快訊

失去第二個孩子...梅根自爆7月流產 痛到跌坐在地

獨/調查局幹部扯「向中共投降」 聚餐10多人被約談

新光金 前八月EPS 1.31元

新光金(2888)、第一金、合庫金與華南金昨(9)日公布8月獲利,新光金累計前八月每股稅後純益(EPS)1.31元,第一、合庫與華南金前八月EPS分別為0.96元、0.8元、0.31元。

新光金自結8月稅後純益25.01億元%,累計前八月稅後純益167.54億元、年減4.7%,累計EPS1.31元。

新光金控代理發言人暨資深副總李超儒表示,新光金8月獲利核心仍是新光人壽,新壽8月因避險成本降低,加計外匯價格變動準備金每月額外提存75%的13.6億元,單月避險成本僅20億元上下,使新壽8月稅後純益有17.96億元。新光銀行因有債券處分利益,及布局高配息、低波動股票的股息收入,8月稅後純益5.76億元;元富證券因經紀與自營業務表現良好,8月稅後純益2.43億元。

第一金控8月稅後純益15.1億元,累計前八月稅後純益122.76億元,累計EPS為0.96元。核心子公司第一銀行自結8月提存前盈餘為23.53億元,在提列呆帳準備7.8億元後,單月稅前盈餘為15.73億元,稅後純益13.82億元,累計全年稅前盈餘為134.72億元,累計稅後純益115.03億元,累計每股稅前盈餘1.51元, EPS1.29元。

合庫金控8月稅後純益14.4億元,累計前八月稅後純益111.38億元,累計EPS0.8元。合庫銀行8月稅後純益12.29億元,累計稅後純益94.95億元,EPS 0.91元,合庫證券、合庫人壽今年來獲利成長亮眼,至8月底累計EPS均已超過1元。

華南金8月稅後純益10.7億元,累計合併稅後純益為40.26億元,EPS為0.31元。核心子公司華南銀行8月稅前盈餘12.03億元、稅後純益10.75億元,累計稅前盈餘94.38億元、EPS0.94元。

EPS 合庫金

延伸閱讀

新光金三引擎發威 8月獲利大增54.3%

橘子營運降溫 8月營收月減17%

筆電出貨回檔 仁寶8月營收月減6.5%

驅動IC廠敦泰天鈺8月營運旺 營收攀歷史新高

相關新聞

餐飲業大爆發 瓦城股價衝高、王品創2年多新高價

餐飲業第3季財報大爆發,10月營收也繳出佳績。瓦城(2729)第3季每股大賺7.61元,前三季每股純益來到11.03元,...

大賺!富邦金前10月每股盈餘逾7元 創金控有史來最高

富邦金控(2881)今(10)日晚間公布自結獲利數字,其中10月自結稅後盈餘63.82億元,累計今年前10月稅後盈餘74...

東洋未能代理進口新冠疫苗 股價跳空跌停

台灣東洋(4105)因未能如期代理進口新冠疫苗,今(4)日股價開盤跌停,股價開盤為71.9元, 跌停委賣數量超過1.1萬...

資產題材俏 國賓股價大漲創近8年新高

資金行情湧入,坐擁資產題材與國旅商機的飯店股國賓股價暢旺,今天盤中股價最高來到33.2元,漲幅逾9%,創2012年10月...

貨運量下降 華航第3季稅後虧損逾7億

華航第2季財報靠貨運逆勢寫驚奇,第3季貨運量稍下降,財報未延續好表現,稅後虧損7.07億元,每股稅後虧損0.13元。不過...

王品股價亮燈漲停 創2.5年來新高

王品(2727)股價今(18)日開高走高,衝上漲停板價115.5元,創下2018年5月以來高點;第3季單季轉虧為盈、逆轉...

台聚EVA獲利持續爆發 油價反彈受惠大

民主黨的拜登在總統大選中勝出,我們選股的風向也要變,拜登主張提高稅率、擴大財政支出,強力推動基礎建設並擴大紓困。

新防疫國家隊 醫療手套股南帝、申豐大漲

新冠肺炎疫情在美國和歐洲捲土重來,全球已有超過4千萬人染疫,美國連續5天確診人數超過5萬人,上週五(16日)更創下近3個月來首次單日確診超過7萬人的紀錄,累積確診人數超過845萬,死亡人數超過22.5萬人。

流感疫苗話題熱 國光生股價開高

國內流感疫苗出現供不應求,國光生(4142)今(19)日股價開高走高,開盤不久就突破68元。

中鼎明年獲利估增65% 美系外資維持買進評等

統包工程承攬商中鼎今年以來新簽約及在建工程金額皆創新高,美系外資推估中鼎今年營收與獲利將成長4%,明年將分別大增20%、...

四金控法說 獲利、配息聚焦

金控業本周法說會由中信金率先登場,合庫金、富邦金、新光金接續。法人指出,銀行子公司部分,關心金管會規劃實施的LTV法(用...

飆股的故事/泰福藥品題材熱 營運帶勁

生物藥品開發公司泰福-KY日前發布重大人事異動案,原泰福創辦人趙宇天辭去執行長,專任公司董事長,新任執行長改由泰福董事暨...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。