快訊

岩隈久志引退:弱小球團「最後王牌」與他的伯樂

新莊重大車禍!轎車不明原因蛇行擦撞5車 6人受傷1人命危

世紀鋼好旺 8月營收勁揚2.5倍

世紀鋼(9958)風電商機強勢表態,昨(9)日公告8月營收7.07億元,年增高達253%,連二個月營收站穩7億元,帳上寫下歷年第三高佳績。

另世紀鋼7月自結稅後純益約1億元、年增達975%,每股稅後純益0.49元,累計前七月每股純益1.97元。

法人指出,國內二大離岸風電系統,分別是中鋼集團、中鋼構,以及世紀鋼,一南一北各自努力。目前觀察中鋼集團離岸風電領域成立專屬子公司興達海基公司,從培養焊工等紮根工作做起,埋頭低調的策略,紮根產業在地化政策;世紀鋼相對熱中表態,凸顯風電商機,並有效反應在股價上。

昨天世紀鋼收盤134元,上漲7元、漲幅5.51%,超過半根漲停板。世紀鋼這波從7月低點80元區間,二個多月大漲67%,引起市場注目。

世紀鋼主要是下半年開始出貨哥本哈根基礎建設基金(CIP)套筒式水下基礎 (jacket) 及基樁(pin pile)訂單,依照進度認列合約金額,也反應在營運成績表現上,累計前8月營收38.94億元,年增218%,續創同期新高。

法人分析,世紀鋼近期營收獲利噴出,能夠「依照進度認列合約金額」是關鍵。目前一般公認的會計原理原則上,除了施工期較長的營建工程有完工百分比法的認列基礎外,一般工業產品多是「實質交付、實質認列」。

法人指出,國內之前從未有過離岸風電產業,因此世紀鋼獲准,在離岸風電的前期工程,得依進度認列營收,但這部分的占比很小,後續還有上下整合等高難度的作業,才真正進到硬挑戰。

離岸風電 世紀鋼 營收

延伸閱讀

政策偏多 綠電概念股喊衝

中石化、世紀鋼 四檔靚

聯合報社論/風電撞桃機,政府荒誕的演出

離岸風電 起風了!

相關新聞

資產題材俏 國賓股價大漲創近8年新高

資金行情湧入,坐擁資產題材與國旅商機的飯店股國賓股價暢旺,今天盤中股價最高來到33.2元,漲幅逾9%,創2012年10月...

新防疫國家隊 醫療手套股南帝、申豐大漲

新冠肺炎疫情在美國和歐洲捲土重來,全球已有超過4千萬人染疫,美國連續5天確診人數超過5萬人,上週五(16日)更創下近3個月來首次單日確診超過7萬人的紀錄,累積確診人數超過845萬,死亡人數超過22.5萬人。

流感疫苗話題熱 國光生股價開高

國內流感疫苗出現供不應求,國光生(4142)今(19)日股價開高走高,開盤不久就突破68元。

中鼎明年獲利估增65% 美系外資維持買進評等

統包工程承攬商中鼎今年以來新簽約及在建工程金額皆創新高,美系外資推估中鼎今年營收與獲利將成長4%,明年將分別大增20%、...

鋼價漲多 橫向整理機率大

鋼市向好,美國鋼價三個月來漲多跌少,每公噸漲幅逾50%,中鋼(2002)、中鴻積極表態,連續五個月行情上揚,累計漲幅逾1...

年節商機到 航空貨運旺季更旺

時序接近年底,歐美地區大型通路商急著趕耶誕節前鋪貨,搶攻年節商機,再加上蘋果iPhone 12、12 Pro開賣,航空貨...

長榮上季EPS 估1.68元

海運熱,國內法人圈對長榮(2603)第3季的獲利「愈估愈高」,本土法人看好長榮上季稅後淨純益將達89.25億元,每股稅後...

貨櫃輪運價站高崗 Q4不看淡

往年中國十一長假後,貨櫃輪市場運價就會開始走低,今年假期過後的運價走勢備受市場矚目,昨(16)日最新出爐的上海出口集裝箱...

旅展來了 雄獅擴大參展

2020台北國際旅展(ITF)10月30日至11月2日在南港展覽館盛大展開,出國旅遊尚未解禁,國內旅行社龍頭雄獅(273...

三大金融股 小摩按讚

全球利率下行,加上保險監理從嚴,摩根大通指出,今年以來海內外市場資金從保險轉戰投資,帶動股債市交易活絡可能不止於短線,而...

泛用樹脂 迎庫存回補潮

大陸為期八天的中秋和十一長假結束,市場預期泛用樹脂下游因應耶誕節和新年消費旺季需求,將有新一波原料庫存回補潮,可挹注供應...

拓凱Q3營收 攀七季高點

碳纖維複材大廠拓凱(4536)受惠於自行車、安全帽及電子元件產業回溫,第3季合併營收20.38億元,季增12.2%、年增...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。