華創資產作價 投資鴻華

裕隆(2201)昨(3)日公告子公司華創車電,召開臨時股東會並通過以資產作價模式,將以總價值76.32億元的車型技術資產及模具,投資華創與鴻海新設的合資公司「鴻華先進公司」,預計今年底前完成設立。

裕隆在3月6日與鴻海簽定合作備忘錄之後,至今已完成相關的財務與前置作業,後續只待鴻海集團注資新公司,共同成立鴻華先進公司,後續即可召開新公司的籌備會議,展開雙方的合作。

裕隆於上月以直接及間接方式對華創車電增資,分別由裕隆直接對華創車電現金增資56.24億元,以及以不動產作價方式出資18.5億元,合計共對華創車電增資74.74億元,另透過子公司納智捷汽車對華創車電以資產包括車型技術資產與模具作價方式增資52.27億元。

新成立合資公司資本總額為155.76億元,由鴻海以現金出資新台幣79.44億元,占51%、裕隆以華創車電技術開放平台資產作價出資76.32億元,占49%。雙方以互補優勢攜手抓住EV電動車市場的潛在商機,提供整車研發設計、開放平台共用化及生態系服務。

裕隆汽車與鴻海集團攜手,雙方將加速推動汽車產業與ICT資通訊產業間的合作與整合,以裕隆旗下華創車電的整車技術開發,結合鴻海在電子零組件的製造設計能力, 發揮車輛研發與資通訊產業資源互補優勢,共同發展汽車相關業務,為汽車產業帶來創新模式。

裕隆 鴻海

延伸閱讀

華創車電通過資產作價 年底前與鴻海新設合資公司

劉揚偉以和為貴 爭取盟友

鴻海、微軟和解 冤家變親家

夏季挑戰賽/甩開質疑聲浪 台銀榜眼蘇士軒盼重拾自信

相關新聞

5月盤價漲8.1% 中鋼:每噸仍落後國際逾100美元

中鋼今天公布5月內銷盤價,平均漲幅達8.1%,中鋼指出,採取穩健、溫和訂價策略,目前盤價明顯落後國際行情,每噸價差高達1...

王品股東會紀念品再加碼 花185元買1股現賺2516元

王品(2727)去年股東會紀念品,大手筆祭出2,200元餐券,成為焦點話題,感謝股東相挺,疫情期間營運有撐,王品今年宣布...

台開改列全額交割股 邱復生:代墊款逾90億元未回收

台開(2841)被證交所公告4月7日起將變更交易方式,打入全額交割股。董事長邱復生今(6)日表示,地方政府以行政、司法手...

彰銀今年衝刺獲利 目標放款成長5%到6%

彰化銀行今天舉行線上法人說明會,董事長凌忠嫄表示,今年國內外經濟情勢轉佳,利差的表現有繼續往上趨勢,彰銀放款成長動能將高...

貨櫃三雄不敵賣壓 陽明跌停長榮挫逾9%

貨櫃三雄去年營收創新高,且運價持續上揚。不過陽明今天收在跌停價,長榮終場下挫逾9%。法人分析,股價位階來到高檔,且籌碼面...

餐飲業大爆發 瓦城股價衝高、王品創2年多新高價

餐飲業第3季財報大爆發,10月營收也繳出佳績。瓦城(2729)第3季每股大賺7.61元,前三季每股純益來到11.03元,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。