快訊

【故宮改制1】故宮降格改隸文化部?藍綠前院長都反對

英利拿下沃爾沃大單

英利董事長林啟彬。(本報系資料庫)
英利董事長林啟彬。(本報系資料庫)

英利-KY(2239)昨(3)日公告接獲「沃爾沃汽車集團」新能源車組件訂單,包含副車架、行人防護樑及相關鋁製零件共同開發及採購合約,於產品生命周期內合約金額約人民幣6.5億元(約新台幣28億元),將在後(2022)年開始出貨。

新能源車款對於汽車結構件的強度與重量要求較傳統燃油車更高,提供英利更大商機。英利更早之前宣布接獲的沃爾沃電池殼體已經量產出貨,此次再度接獲新項目顯示英利在新能源車的布局開始發酵,在此之前英利也已接獲一汽大眾與北京奔馳電動車的相關零部件。

此次英利公告的新項目合約,副車架及行人防護樑皆是首次在沃爾沃汽車集團提供的新項目,其中副車架更是英利首次在車廠接獲的新項目,副車架作用是在汽車底盤上將各種零散的懸掛元件連接起來,進而成為總成部件的結構件,此項目為鋁合金的結構,且和車身連接,需可承受發動機及路面的震動衝擊,在焊接、壓鉚等尺寸控制上需要達到精密的要求。

英利以汽車結構件領域為主,主要產品為長短玻纖增強塑膠件、車身金屬沖壓件、滾壓件,及儀表板骨架總成焊接零件。

英利說,根據客戶的不同需要,該公司可以提供從高強度鋼板到鋁合金,從滾壓到沖壓,從金屬到塑膠等多樣化的產品解決方案。特別值得一提的是,目前英利是中國大陸市場中,少數擁有完整玻纖增強零件製造技術的廠家。

英利第2季毛利率18.5%,季增七個百分點,主因來自中國車市在隔離解封後需求復甦,公司營運生產回到正軌。中國車市因受新冠肺炎疫情影響,乘用車今年上半年總銷量同比下降約23%,在疫情受到控制後第2季中國車市銷售量已經回穩。

英利公司所屬客戶在大市場下滑情況下表現也相對穩健,車身零件拉貨力道不減,包含一汽大眾、北京奔馳、沃爾沃等旗下汽車品牌表現優於市場,加上電動車新產品鋁合金電池殼體進入量產,帶動公司營收回升。

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

新能源車 沃爾 車市

延伸閱讀

半導體庫存風險大!外資開出台積電降評第一槍

詮欣 奪雲端伺服器大單

特斯拉上海廠車載平板大單 傳廣達傳拿到了!

台積狂發債 外資推測接大單

相關新聞

餐飲業大爆發 瓦城股價衝高、王品創2年多新高價

餐飲業第3季財報大爆發,10月營收也繳出佳績。瓦城(2729)第3季每股大賺7.61元,前三季每股純益來到11.03元,...

大賺!富邦金前10月每股盈餘逾7元 創金控有史來最高

富邦金控(2881)今(10)日晚間公布自結獲利數字,其中10月自結稅後盈餘63.82億元,累計今年前10月稅後盈餘74...

東洋未能代理進口新冠疫苗 股價跳空跌停

台灣東洋(4105)因未能如期代理進口新冠疫苗,今(4)日股價開盤跌停,股價開盤為71.9元, 跌停委賣數量超過1.1萬...

資產題材俏 國賓股價大漲創近8年新高

資金行情湧入,坐擁資產題材與國旅商機的飯店股國賓股價暢旺,今天盤中股價最高來到33.2元,漲幅逾9%,創2012年10月...

貨運量下降 華航第3季稅後虧損逾7億

華航第2季財報靠貨運逆勢寫驚奇,第3季貨運量稍下降,財報未延續好表現,稅後虧損7.07億元,每股稅後虧損0.13元。不過...

王品股價亮燈漲停 創2.5年來新高

王品(2727)股價今(18)日開高走高,衝上漲停板價115.5元,創下2018年5月以來高點;第3季單季轉虧為盈、逆轉...

台聚EVA獲利持續爆發 油價反彈受惠大

民主黨的拜登在總統大選中勝出,我們選股的風向也要變,拜登主張提高稅率、擴大財政支出,強力推動基礎建設並擴大紓困。

新防疫國家隊 醫療手套股南帝、申豐大漲

新冠肺炎疫情在美國和歐洲捲土重來,全球已有超過4千萬人染疫,美國連續5天確診人數超過5萬人,上週五(16日)更創下近3個月來首次單日確診超過7萬人的紀錄,累積確診人數超過845萬,死亡人數超過22.5萬人。

流感疫苗話題熱 國光生股價開高

國內流感疫苗出現供不應求,國光生(4142)今(19)日股價開高走高,開盤不久就突破68元。

中鼎明年獲利估增65% 美系外資維持買進評等

統包工程承攬商中鼎今年以來新簽約及在建工程金額皆創新高,美系外資推估中鼎今年營收與獲利將成長4%,明年將分別大增20%、...

上銀接單熱 加班趕工

上銀集團(2049)總裁卓永財昨(27)日表示,近期包括半導體、醫療及5G等設備供應商訂單明顯增溫,上銀生產線陸續加班趕...

鋼筋看漲 豐興東鋼樂

面對廢鋼報價走揚,市場看漲鋼筋廠下周新盤價,預估起碼有每公噸300元調漲空間,將是連續兩周漲價,包括豐興(2015)、東...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。