快訊

反擊美售台3項武器 中共宣布制裁美商洛克希德馬丁、波音防務

台中男打流感疫苗病危、新加坡宣布停用 賽諾菲藥廠回應了

人民幣漲升+金九銀十熱灶 百貨中概族群火熱

大陸「金九銀十」傳統銷售旺季到,加上人民幣近期漲勢猛烈,激勵百貨股中的中概族群表現亮眼,買盤瞄準台南-KY(5906)、金麗-KY(8429)、淘帝-KY(2929)等布局大陸內需市場的百貨股,其中,台南-KY早盤股價一度攻頂,金麗-KY盤中股價來到8.16元,漲幅逾5%,淘帝-KY盤中股價來到35.3元,漲幅3.5%。

疫情時代下,大陸內需消費復甦力道加大,適逢大陸金九銀十、十一連假銷售旺季,可望推升百貨業代理商備貨力道,有助營運走出低谷。法人表示,人民幣近期漲勢猛烈,創逾15個月新高,主要反應基本面持續改善,此外,隨著消費內需將進入旺季,民生消費將是最大推力。

金麗近年採取「品牌+代工」雙路並進發展策略優化休閒服飾事業,除強化產品研發設計、加大行銷推廣力道,同步藉由承接代工訂單創造集團穩定現金流。金麗目前擁有大陸休閒服飾品牌G-Apple、e.t.,另有美妝品牌美愛美,今年在疫情期間,公司也針對旗下各省代理商進行整頓與調整品牌銷售渠道,透過集團總部資源協助省份代理商門市結構調整,以期中和整體市場競爭影響。

淘帝今年上半年受疫情衝擊業績影響,稅後淨損為7.21億元、每股稅後虧損7.59元。公司表示,將積極推動新零售虛實通路資源互導,並在網紅直播新電商銷售型態崛起趨勢中,布局自有網紅與店員直播帶貨商機。此外,隨著優化生產廠商與代理商的管理效益,將落實全渠道銷售與數字化轉型布局。

疫情 網紅 金麗-KY

延伸閱讀

美國對大陸外交人員設限升級 北京表達堅決反對

網紅海豹岩變自然紀念物有譜 基市組審議委員會跨首步

為增加就業 大陸核准浙江、海南兩核電項目

長江水位 全線退至警戒以下

相關新聞

資產題材俏 國賓股價大漲創近8年新高

資金行情湧入,坐擁資產題材與國旅商機的飯店股國賓股價暢旺,今天盤中股價最高來到33.2元,漲幅逾9%,創2012年10月...

新防疫國家隊 醫療手套股南帝、申豐大漲

新冠肺炎疫情在美國和歐洲捲土重來,全球已有超過4千萬人染疫,美國連續5天確診人數超過5萬人,上週五(16日)更創下近3個月來首次單日確診超過7萬人的紀錄,累積確診人數超過845萬,死亡人數超過22.5萬人。

流感疫苗話題熱 國光生股價開高

國內流感疫苗出現供不應求,國光生(4142)今(19)日股價開高走高,開盤不久就突破68元。

中鼎明年獲利估增65% 美系外資維持買進評等

統包工程承攬商中鼎今年以來新簽約及在建工程金額皆創新高,美系外資推估中鼎今年營收與獲利將成長4%,明年將分別大增20%、...

鋼價漲多 橫向整理機率大

鋼市向好,美國鋼價三個月來漲多跌少,每公噸漲幅逾50%,中鋼(2002)、中鴻積極表態,連續五個月行情上揚,累計漲幅逾1...

年節商機到 航空貨運旺季更旺

時序接近年底,歐美地區大型通路商急著趕耶誕節前鋪貨,搶攻年節商機,再加上蘋果iPhone 12、12 Pro開賣,航空貨...

長榮上季EPS 估1.68元

海運熱,國內法人圈對長榮(2603)第3季的獲利「愈估愈高」,本土法人看好長榮上季稅後淨純益將達89.25億元,每股稅後...

貨櫃輪運價站高崗 Q4不看淡

往年中國十一長假後,貨櫃輪市場運價就會開始走低,今年假期過後的運價走勢備受市場矚目,昨(16)日最新出爐的上海出口集裝箱...

旅展來了 雄獅擴大參展

2020台北國際旅展(ITF)10月30日至11月2日在南港展覽館盛大展開,出國旅遊尚未解禁,國內旅行社龍頭雄獅(273...

三大金融股 小摩按讚

全球利率下行,加上保險監理從嚴,摩根大通指出,今年以來海內外市場資金從保險轉戰投資,帶動股債市交易活絡可能不止於短線,而...

泛用樹脂 迎庫存回補潮

大陸為期八天的中秋和十一長假結束,市場預期泛用樹脂下游因應耶誕節和新年消費旺季需求,將有新一波原料庫存回補潮,可挹注供應...

拓凱Q3營收 攀七季高點

碳纖維複材大廠拓凱(4536)受惠於自行車、安全帽及電子元件產業回溫,第3季合併營收20.38億元,季增12.2%、年增...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。