快訊

台中男打流感疫苗命危 家屬痛哭:不能接受健康的人變這樣

中租獲利佳 填權息達陣

中租控股集團總裁辜仲立(本報系資料庫)
中租控股集團總裁辜仲立(本報系資料庫)

中租控股(5871)獲利表現優於預期,順利完成填權息,大股東、中租企業總裁辜仲立名下公司設質股票近一個月大幅解質7,000多張,而辜仲立名下公司已確定放棄認購中租首發特別股增資額度,釋出5,000多張空間洽特定人,豐厚股息也已入帳,辜仲立可說滿手現金。

辜仲立是以自己擔任負責人的仲安投資、仲安科技、立誠投資等持股中租,並且選任法人董事,合計持股中租比率約5%。今年中租控股股東會通過配發每股股票股利0.4元、現金股息4.6元,概算辜仲立可入帳現金股息就超過3億元。

以往辜仲立拿到現金股息多少會加碼中租,但中租連兩年賺逾一個股本,股價突破120元後持續高檔震盪,來到130元附近,辜仲立並沒有加碼自家股票跡象,根據中租控股資料,辜仲立名下公司仲安投資與仲安科技,7月底以來陸續解質持股累計達7,300張,尤其仲安投資的設質比從四成多大降至25%左右,除了受惠中租股價上漲順利填權息之外,7月17日股息入帳也增加其運用空間。

雖有新冠肺炎疫情干擾,但中租控股前七月獲利表現優於預期,全年仍可望拚兩位數成長,日前完成現增特別股定價,正進行繳款,據了解,辜仲立本來想照單認購所有增資股可認額度,但公司經營層建議他放棄認購,釋出5,000多張額度洽特定人,辜仲立點頭配合,讓給其他機構法人認購,準備認購的資金用不著,可說滿手現金。

中租控股現金增資發行甲種特別股1.5億股,每股定價100元,股息率3.8%,總計籌資150億元,其中43.5億元將用於償還銀行借款,其餘106.5億元充實營運資金、強化財務結構。

原始股東可依原持股按比例認購共計1.2億股,其餘公開承銷、員工認股各10%、0.15億股,由於外資法人股東可能認購意願較低,國內法人則相當熱中,目前第一階段繳款截止,下階段將進行洽特定人認購。

中租 辜仲立 認購

延伸閱讀

影/全台路口安全大執法 台中今告發602件入帳37萬

聲寶出售土地挹注 今年EPS有望超過4.5元

「最準外資」不再挺 花旗降評玉山金

華固 明年入帳金額衝百億

相關新聞

資產題材俏 國賓股價大漲創近8年新高

資金行情湧入,坐擁資產題材與國旅商機的飯店股國賓股價暢旺,今天盤中股價最高來到33.2元,漲幅逾9%,創2012年10月...

新防疫國家隊 醫療手套股南帝、申豐大漲

新冠肺炎疫情在美國和歐洲捲土重來,全球已有超過4千萬人染疫,美國連續5天確診人數超過5萬人,上週五(16日)更創下近3個月來首次單日確診超過7萬人的紀錄,累積確診人數超過845萬,死亡人數超過22.5萬人。

流感疫苗話題熱 國光生股價開高

國內流感疫苗出現供不應求,國光生(4142)今(19)日股價開高走高,開盤不久就突破68元。

中鼎明年獲利估增65% 美系外資維持買進評等

統包工程承攬商中鼎今年以來新簽約及在建工程金額皆創新高,美系外資推估中鼎今年營收與獲利將成長4%,明年將分別大增20%、...

年節商機到 航空貨運旺季更旺

時序接近年底,歐美地區大型通路商急著趕耶誕節前鋪貨,搶攻年節商機,再加上蘋果iPhone 12、12 Pro開賣,航空貨...

長榮上季EPS 估1.68元

海運熱,國內法人圈對長榮(2603)第3季的獲利「愈估愈高」,本土法人看好長榮上季稅後淨純益將達89.25億元,每股稅後...

貨櫃輪運價站高崗 Q4不看淡

往年中國十一長假後,貨櫃輪市場運價就會開始走低,今年假期過後的運價走勢備受市場矚目,昨(16)日最新出爐的上海出口集裝箱...

旅展來了 雄獅擴大參展

2020台北國際旅展(ITF)10月30日至11月2日在南港展覽館盛大展開,出國旅遊尚未解禁,國內旅行社龍頭雄獅(273...

三大金融股 小摩按讚

全球利率下行,加上保險監理從嚴,摩根大通指出,今年以來海內外市場資金從保險轉戰投資,帶動股債市交易活絡可能不止於短線,而...

泛用樹脂 迎庫存回補潮

大陸為期八天的中秋和十一長假結束,市場預期泛用樹脂下游因應耶誕節和新年消費旺季需求,將有新一波原料庫存回補潮,可挹注供應...

拓凱Q3營收 攀七季高點

碳纖維複材大廠拓凱(4536)受惠於自行車、安全帽及電子元件產業回溫,第3季合併營收20.38億元,季增12.2%、年增...

義聯義享天地斥資370億元開發 11月試營運

義聯集團投資370億元的「義享天地」準備就續,包括國際連鎖萬豪酒店、影城、精品百貨等,可望吸引大量人潮與錢潮。而富邦金控...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。