燁輝 太陽能支架題材熱

太陽能商機進補,燁輝(2023)大受外資青睞,連日買超受注目,在高雄夢時代召開的太陽能光電研討會,更受到工研院全力支持,多家與會協力商認為燁輝高耐蝕鋼將可快速擴展到全台灣太陽能市場,後市表現看俏。

法人表示,外資連日買超燁輝,主因在於燁輝與大瀚鋼鐵合作強攻太陽光電支架,專業太陽能支架C鋼產線已安裝試俥完畢,進入實際生產出貨期,全新的產銷能量擴大,吸引買盤人氣大爆發,上周二個交易日股價已經上漲14%,成交量驟增20倍以上,上周五(21日)股價以9.97元作收,單日漲幅9.56%。

燁輝總經理吳林茂指出,台灣推廣綠色能源已是國家重要政策,太陽能發電更是重點之一,但目前太陽能光電系統支架的材料或成品,多數來自大陸以及日本、南韓進口,與政府落實光電產業國產國造政策不符合。

吳林茂說,燁輝開發出厚度2.0mm預塗鍍5%鋁鋅烤漆鋼板 「光支彩」,具有極佳的耐腐蝕性能,適合台灣四面環海且夏、秋多颱風環境,並可提供超過20年的使用壽命,將是未來主流品項,並且可以全面取代進口料源。

由於受到新冠肺炎疫情影響,當前國內太陽能發電案場建置進度落後,隨著台灣疫情穩定,下半年將會是太陽能案場建置積極趕工。未來五年太陽光電發電裝置容量仍有近15GW以上的需求,對鋼材需求更達百萬噸以上的規模,總商機高達300億元以上,燁輝高耐腐蝕性能鋼材的銷售將成為穩定獲利的重要一環。

燁輝主管說,真金不怕火煉,太陽能支架團隊與工研院在高雄夢時代舉辦的專業研討會上,工研院對太陽能國家隊展現的支架抗腐蝕專業技術多有著墨與肯定,燁輝並安排了三場專題研討,與會的太陽能協力廠商普遍反應,有燁輝供應的鋼材,可確保未來太陽能支架長達20年的穩定,這對台灣太陽能發電領域是重要突破,同時可創造可觀商機。

太陽能發電 燁輝 太陽光電

延伸閱讀

不願陽光影響成績!全國太陽能模型車決賽24強因雨延尬

鋼市轉強盤價看漲 中鋼股價反彈

盤價挑戰連5漲 燁輝股價勁揚

大城鄉代會主席涉恐嚇索賄太陽能廠商 今晚收押禁見

相關新聞

台開改列全額交割股 邱復生:代墊款逾90億元未回收

台開(2841)被證交所公告4月7日起將變更交易方式,打入全額交割股。董事長邱復生今(6)日表示,地方政府以行政、司法手...

彰銀今年衝刺獲利 目標放款成長5%到6%

彰化銀行今天舉行線上法人說明會,董事長凌忠嫄表示,今年國內外經濟情勢轉佳,利差的表現有繼續往上趨勢,彰銀放款成長動能將高...

貨櫃三雄不敵賣壓 陽明跌停長榮挫逾9%

貨櫃三雄去年營收創新高,且運價持續上揚。不過陽明今天收在跌停價,長榮終場下挫逾9%。法人分析,股價位階來到高檔,且籌碼面...

餐飲業大爆發 瓦城股價衝高、王品創2年多新高價

餐飲業第3季財報大爆發,10月營收也繳出佳績。瓦城(2729)第3季每股大賺7.61元,前三季每股純益來到11.03元,...

大賺!富邦金前10月每股盈餘逾7元 創金控有史來最高

富邦金控(2881)今(10)日晚間公布自結獲利數字,其中10月自結稅後盈餘63.82億元,累計今年前10月稅後盈餘74...

東洋未能代理進口新冠疫苗 股價跳空跌停

台灣東洋(4105)因未能如期代理進口新冠疫苗,今(4)日股價開盤跌停,股價開盤為71.9元, 跌停委賣數量超過1.1萬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。