快訊

廣設快篩站恐增群聚風險 醫師籲開放民眾買試劑快篩 政府為何仍不敢?

疫情擴大 台股午盤跌點擴大近600點

巨大第2季EPS 4.06元 創單季歷史新高

巨大集團(9921)今(13)日公布2020年第2季及上半年財報。受到近期強勁的市場需求帶動,第2季單季營收達新台幣197億,EPS4.06元,創下單季歷史新高。

今年上半年集團合併營收新台幣330億元,年增7.5%;受惠於電動自行車持續在歐洲熱銷及製造廠產能利用率提升,毛利率提升至21.7%,稅後淨利21.5億元,年增24.9%,每股稅後盈餘5.74元。

在自有品牌銷售方面,上半年全球捷安特銷售公司都有亮麗的表現,營收皆較去年同期有二位數的增長,尤其在三大主要市場:美國、歐洲、中國,都可見自行車銷售熱潮。在COVID-19疫情影響下,更多民眾選擇以自行車及電動自行車代步、休閒及運動;加上各國政府大力鼓勵民眾騎車,不僅提供購車補貼,也積極改善自行車道的基礎設施,預期全球自行車及電動自行車的需求會持續成長。

在生產製造方面,為改善捷安特全球各銷售公司低庫存的狀況,目前各製造廠都全力投入生產。新建的巨大集團匈牙利廠也啟動生產,7月開始出貨,將逐步提升產能,其產品包括一般自行車及電動自行車。匈牙利廠的投產,不僅將擴大巨大集團在歐洲市場的佈局、強化歐洲短鏈供應實力,也將進一步提升巨大集團在歐洲市場的佔有率。

展望2020下半年,因新冠疫情所帶動的自行車熱潮,隨著民眾健康及運動意識提升,持續為自行車及電動自行車的銷售帶來正面效益,消費需求也預計從通勤與入門產品,擴展至中階與高階車款。巨大集團將運用四大品牌—Giant、Liv、 Momentum、CADEX的優勢,陸續推出滿足各消費族群所需的新年度車款及高階零組件。藉由產品的多元化及創新,電動自行車仍是歐洲市場主流也是巨大集團主要成長動能之一,將可持續帶動銷售成長。

電動自行車 新台幣 EPS

延伸閱讀

旭東上半年獲利年大增70% EPS 1.27元

經濟部核准台商回台 永湖斥資23億元台中建廠

桂盟剛創歷史天價 遭巨大賣出持股1,671張

宅經濟燒 華碩上季EPS 7.2元

相關新聞

5月盤價漲8.1% 中鋼:每噸仍落後國際逾100美元

中鋼今天公布5月內銷盤價,平均漲幅達8.1%,中鋼指出,採取穩健、溫和訂價策略,目前盤價明顯落後國際行情,每噸價差高達1...

王品股東會紀念品再加碼 花185元買1股現賺2516元

王品(2727)去年股東會紀念品,大手筆祭出2,200元餐券,成為焦點話題,感謝股東相挺,疫情期間營運有撐,王品今年宣布...

台開改列全額交割股 邱復生:代墊款逾90億元未回收

台開(2841)被證交所公告4月7日起將變更交易方式,打入全額交割股。董事長邱復生今(6)日表示,地方政府以行政、司法手...

彰銀今年衝刺獲利 目標放款成長5%到6%

彰化銀行今天舉行線上法人說明會,董事長凌忠嫄表示,今年國內外經濟情勢轉佳,利差的表現有繼續往上趨勢,彰銀放款成長動能將高...

貨櫃三雄不敵賣壓 陽明跌停長榮挫逾9%

貨櫃三雄去年營收創新高,且運價持續上揚。不過陽明今天收在跌停價,長榮終場下挫逾9%。法人分析,股價位階來到高檔,且籌碼面...

餐飲業大爆發 瓦城股價衝高、王品創2年多新高價

餐飲業第3季財報大爆發,10月營收也繳出佳績。瓦城(2729)第3季每股大賺7.61元,前三季每股純益來到11.03元,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。