快訊

女孩們都到哪裡去了?一名旅外女性學者的觀察

鮮活Q2每股賺6.26元 新高

鮮活果汁-KY(1256)昨(12)日公告第2季營收9.09億元,稅後純益2.12億元,年增14.4%,每股稅後純益(EPS)為6.26元,創歷史單季新高。

鮮活表示,主要是受惠中國大陸新冠肺炎疫情於第2季已見緩和,且高毛利產品出貨表現持續成長所帶動。鮮活昨日股價以204.5元平盤作收。

鮮活今年上半年營收12.75億元,稅後純益2.24億元,年減19.04%,EPS為6.61元,則是因今年第1季受新冠肺炎疫情影響,在延後復工且第1季大陸餐飲市場明顯萎縮下,減少營收和獲利。

以銷售產品區分,果粒類產品的出貨成長表現較佳,鮮活指出,果粒類產品以高毛利產品為主,營收占比拉高因此帶動公司毛利率提升,主要原因來自於公司深諳各手搖茶品牌業者期望產品與眾不同,秉持提供客戶客製化且少量多樣化選擇,而得勝出。展望今年下半年,隨著大陸疫情趨緩,加上旺季效應加持,營運表現可望優於上半年。

營收 疫情

延伸閱讀

空調等夏季商品熱銷 禾聯碩上半年EPS 5.89元

仁寶教育筆電與非PC產品帶動 下半年營運優於上半年

緯創上半年EPS 1.27元 林建勳、沈慶堯共同擔任總經理

漢唐Q2 EPS 5.84元 創單季歷史新高

相關新聞

房市回溫有感、個股各擁題材 營建類股指數走勢向上

台灣房市自2016年來低迷多年,直至2019年開始回暖,交易移轉數量增加,股價指數也同步反映。上市營建類股指數今天盤中震...

艾姆勒每股50元掛牌上市 早盤大漲22%

艾姆勒車電今天以每股50元掛牌上市,早盤股價走強,最高來到61元,大漲22%。艾姆勒對於下半年營運正向看待

資產題材俏 國賓股價大漲創近8年新高

資金行情湧入,坐擁資產題材與國旅商機的飯店股國賓股價暢旺,今天盤中股價最高來到33.2元,漲幅逾9%,創2012年10月...

上緯小金雞 將在陸IPO

上緯投控(3708)昨(2)日公告,旗下子公司上緯新材料在上海證券交易所科創板申請首次公開發行股票(IPO)案,已收到中...

裕隆減資完成資本額變更登記 股本瘦身至100億元

裕隆(2201)辦理減資彌補虧損,今(21)日公告完成實收資本額變更登記,公司股本從原本的157.29億元,大幅瘦身至1...

風電世紀鋼業績爆發 營收續創新高

指數二度挑戰13000點大關,但成交量始終放不大,7月28日的帶量長黑K棒殺傷力不小,這根黑K棒成交量超過3000億,這次市場推高而量不足,表示追價意願不足,指數難以真正過關。

台塑領漲 四寶市值暴增

颶風襲擊路州、德州等美國石化原料重鎮,造成PVC等石化產能受阻,台塑(1301)的PVC、EVA等主力產品近期報價大漲,...

台苯:兩年內景氣難樂觀

大陸石化新增產能大量開出,造成SM(苯乙烯)市場產能過剩問題難解,台苯(1310)昨(18)日舉行法說會,總經理陳柏元保...

中鴻奪越南大單 獲利補

中鴻 (2014)外銷接單有新斬獲,剛取得銷往越南的5,000公噸熱軋訂單,並創下今年越南進口新高價位每公噸530美元(...

台船將交船 陽明添動能

台船(2208)在貨櫃船建造進度再有新進展,為陽明海運所打造的第五艘2,800TEU新船,預計10月初進行公海試航、上旬...

福壽超前部署 毛利有撐

福壽(1219)昨(18)日於證交所召開法說會,談到下半年動能,福壽董事長洪堯昆表示,雖最近世界穀物價格大漲20至30%...

統一高價麵 搶禮品商機

統一(1216)推出每碗248元高價麵「滿漢御品」,今年再與精品威士忌馬諦氏跨界合作,推出中秋佐餐限量組,搶中秋送禮商機...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。