百和上半年EPS 2.61元 估第3季起逐月增溫

台灣百和(9938)今(11)日公布上半年合併財報,累計合併營業淨利為15.00億元,稅前盈餘14.50億元,歸屬母公司稅後純益7.78億元、年減2.3%,每股稅後純益2.61元。

集團另一家百和興業,上半年合併營業淨利7.04億元,稅前盈餘6.54億元,歸屬母公司稅後純益3.04億元、年增71.9%,每股稅後純益0.97元。

百和累計上半年合併營收75.93億元、年減3.8%。法人估,第2季為今年谷底,第3季雖為傳統淡季,但應可維持月增走勢。百和7月合併營收10.39億元,月增12.1%、年減4%;累計前七月合併營收86.35億元、年減3.8%。

百和董事長鄭森煤指出,新冠疫情趨緩,最近包括Adidas、Nike等品牌大廠,已開始陸續恢復下單,儘管仍為淡季,但6月起接單已有明顯回溫跡象。

另外,百和在越南黎明春第三工業區規劃的新廠,主要生產織帶、鞋帶及黏扣帶等產品,目前已完成織染一貫化作業,隨著新廠加入,預期越南總產能可再增加約10%至20%,為集團營運再添柴火。

法人指出,百和新產品梭織緹花網布通過Nike認證之後,逐步小量交貨,預計下半年起放量,可望為下半年營運增添動能。不過,新冠肺炎全球疫情為主要變數,第4季接單出貨仍有待觀察。

百和 營收

延伸閱讀

眾達公告第2季財報 每股賺2.18元

斯其大上半年EPS 2.7元 擬增資至3億元直接轉上市

應廣上半年EPS 2.44元 較去年成長近一倍

瑞軒Q2轉盈 EPS 0.23元

相關新聞

5月盤價漲8.1% 中鋼:每噸仍落後國際逾100美元

中鋼今天公布5月內銷盤價,平均漲幅達8.1%,中鋼指出,採取穩健、溫和訂價策略,目前盤價明顯落後國際行情,每噸價差高達1...

王品股東會紀念品再加碼 花185元買1股現賺2516元

王品(2727)去年股東會紀念品,大手筆祭出2,200元餐券,成為焦點話題,感謝股東相挺,疫情期間營運有撐,王品今年宣布...

台開改列全額交割股 邱復生:代墊款逾90億元未回收

台開(2841)被證交所公告4月7日起將變更交易方式,打入全額交割股。董事長邱復生今(6)日表示,地方政府以行政、司法手...

彰銀今年衝刺獲利 目標放款成長5%到6%

彰化銀行今天舉行線上法人說明會,董事長凌忠嫄表示,今年國內外經濟情勢轉佳,利差的表現有繼續往上趨勢,彰銀放款成長動能將高...

貨櫃三雄不敵賣壓 陽明跌停長榮挫逾9%

貨櫃三雄去年營收創新高,且運價持續上揚。不過陽明今天收在跌停價,長榮終場下挫逾9%。法人分析,股價位階來到高檔,且籌碼面...

餐飲業大爆發 瓦城股價衝高、王品創2年多新高價

餐飲業第3季財報大爆發,10月營收也繳出佳績。瓦城(2729)第3季每股大賺7.61元,前三季每股純益來到11.03元,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。