防疫用品銷售增量 永裕上半年每股賺1.75元創新高

包材容器大廠永裕(1323)受惠防疫類用品銷售增量、以及高端產品業績發酵,今(11)日公布第2季每股獲利1.01元,為單季獲利首度突破1元大關;累積上半年每股稅後純益已達1.75元,兩項數字皆創下歷史同期新高。

永裕今天公布半年報,第2季營收8.94億元,比去年同期略減0.9%,但較第1季明顯成長16.6%;毛利率26.47%,則比去年同期拉升2.27個百分點,換算單季稅後純益9,166萬元,季增35.4%,年增14.5%,創歷年同期新高,換算單季每股純益達1.01元。

累積永裕上半年稅後純益1.59億元,比去年同期成長16%,換算每股純益已達1.75元元,同樣打破歷史紀錄。

永裕為國內包材容器大廠,主攻化妝品、家用品、藥品等包材容器,客戶囊括寶僑(P&G)、萊雅、資生堂、高絲、佳麗寶、花王等一線國際品牌。

永裕上半年營運創高,主要受惠新冠肺炎疫情下,帶動個人及家庭清潔抗菌防疫用品包材銷售增量,像是永裕的洗手液、漂白水等包材容器出貨暢旺。

其次永裕持續耕耘高端產品市場,像是一些國際級化粧品品牌的包材容器講究精緻,有些要經過電鍍塗裝二次加工,因為工序變多,而且是比較精緻的工序,自然為公司創造更大的附加價值,這也是永裕上半年毛利率衝高的原因。

展望下半年,永裕剛公布7月營收2.79億元,月減6.3%,創下近半年新低。對此,永裕主管表示,這主要因為歐美日持續防疫控管,有影響到民間消費,客戶調控庫存、延緩下單,永裕7、8月表現確實會緩一些,但之後就會恢復。加上公司上半年獲利創下歷年同期新高,已經先打好底,對於今年全年表現仍然維持樂觀。

另外永裕在浙江打造「華東永裕」新廠,第一期工程持續推進,整體規劃因應市場需求,硬體、製程往增建增設方向配置修整,另外因為相關審批,認證作業耗時,投產時程有延後,目前預計投產時間落在明年第2季,可望為永裕明年營運再添新動能。

毛利率

延伸閱讀

印度20天增百萬病例 認真防疫反成重災區

美容顧問 古育茜 旅客角度出發的最佳服務

進高市府所屬機關 強制戴口罩

視察高雄市長補選選務作業 李進勇:務必零缺失

相關新聞

房市回溫有感、個股各擁題材 營建類股指數走勢向上

台灣房市自2016年來低迷多年,直至2019年開始回暖,交易移轉數量增加,股價指數也同步反映。上市營建類股指數今天盤中震...

艾姆勒每股50元掛牌上市 早盤大漲22%

艾姆勒車電今天以每股50元掛牌上市,早盤股價走強,最高來到61元,大漲22%。艾姆勒對於下半年營運正向看待

資產題材俏 國賓股價大漲創近8年新高

資金行情湧入,坐擁資產題材與國旅商機的飯店股國賓股價暢旺,今天盤中股價最高來到33.2元,漲幅逾9%,創2012年10月...

上緯小金雞 將在陸IPO

上緯投控(3708)昨(2)日公告,旗下子公司上緯新材料在上海證券交易所科創板申請首次公開發行股票(IPO)案,已收到中...

裕隆減資完成資本額變更登記 股本瘦身至100億元

裕隆(2201)辦理減資彌補虧損,今(21)日公告完成實收資本額變更登記,公司股本從原本的157.29億元,大幅瘦身至1...

風電世紀鋼業績爆發 營收續創新高

指數二度挑戰13000點大關,但成交量始終放不大,7月28日的帶量長黑K棒殺傷力不小,這根黑K棒成交量超過3000億,這次市場推高而量不足,表示追價意願不足,指數難以真正過關。

台塑領漲 四寶市值暴增

颶風襲擊路州、德州等美國石化原料重鎮,造成PVC等石化產能受阻,台塑(1301)的PVC、EVA等主力產品近期報價大漲,...

台苯:兩年內景氣難樂觀

大陸石化新增產能大量開出,造成SM(苯乙烯)市場產能過剩問題難解,台苯(1310)昨(18)日舉行法說會,總經理陳柏元保...

中鴻奪越南大單 獲利補

中鴻 (2014)外銷接單有新斬獲,剛取得銷往越南的5,000公噸熱軋訂單,並創下今年越南進口新高價位每公噸530美元(...

台船將交船 陽明添動能

台船(2208)在貨櫃船建造進度再有新進展,為陽明海運所打造的第五艘2,800TEU新船,預計10月初進行公海試航、上旬...

福壽超前部署 毛利有撐

福壽(1219)昨(18)日於證交所召開法說會,談到下半年動能,福壽董事長洪堯昆表示,雖最近世界穀物價格大漲20至30%...

統一高價麵 搶禮品商機

統一(1216)推出每碗248元高價麵「滿漢御品」,今年再與精品威士忌馬諦氏跨界合作,推出中秋佐餐限量組,搶中秋送禮商機...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。