快訊

殺死中國電影的「龍標」?獨立影展的悲涼無聲

秋高氣爽日夜溫差大 週四變天北台灣轉冷

復甦超進度!儒鴻洪鎮海:7月營運已恢復疫情前水準

紡織股王儒鴻今天舉行法說會,董事長洪鎮海(圖)與財務副總羅仁傑親自回應法人提問。記者潘俊宏/攝影
紡織股王儒鴻今天舉行法說會,董事長洪鎮海(圖)與財務副總羅仁傑親自回應法人提問。記者潘俊宏/攝影

歐美解封後,紡織股王儒鴻(1476)營運復甦超進度,儒鴻今(10)日舉行法說會,面對法人追問儒鴻營運何時可回到疫情發生前水準?只見儒鴻董事長洪鎮海開心表示「已經恢復了!」

儒鴻今天舉行法說會,相較於儒鴻上季法說落在5月初,剛好是疫情蔓延到歐美最悲觀的時刻,當時洪鎮海難得保守;今天法說會洪鎮海明顯轉為樂觀,強調公司下半年營運肯定「逐季成長」,會積極追趕上半年落後的進度。

洪鎮海說,儒鴻營運已經恢復到疫情發生前的水準。儒鴻上周公布7月營收27.33億元,創下歷史次高,較去年同期成長11%,營收年增率成功翻正。

另外洪鎮海補充表示,明年第2季起,有機會重新看到比較大幅度的營收成長。因為今年疫情影響最嚴重的時間發生在上半年,而且突如其來,客戶一些春夏裝已經舖貨,今年沒賣掉,明年有些市場庫存可能需要整理一下,之後等到明年第2季起開始進入新年度的秋冬服飾出貨季節,儒鴻營運將可重拾高成長動能。

洪鎮海說,比較可喜的是,儒鴻品牌客戶的高單價產品,最近訂單下得不錯,顯示高端市場受到疫情影響較小。儒鴻因為高ASP(產品平均單價)產品出貨增加,產品組合優化,上周公布的第2季毛利率比第1季不減反增,優於法人預期。公司預告,接下來高ASP出貨增加的態勢還會持續。

紡織股王儒鴻今天舉行法說會,董事長洪鎮海與財務副總羅仁傑親自回應法人提問。記者潘俊宏/攝影
紡織股王儒鴻今天舉行法說會,董事長洪鎮海與財務副總羅仁傑親自回應法人提問。記者潘俊宏/攝影

儒鴻 洪鎮海

延伸閱讀

影/洪鎮海:儒鴻七月訂單已恢復疫情前水準

上銀、儒鴻 認購搶鏡

儒鴻7月營收寫次高

儒鴻上半年賺半個股本 優於法人預期

相關新聞

房市回溫有感、個股各擁題材 營建類股指數走勢向上

台灣房市自2016年來低迷多年,直至2019年開始回暖,交易移轉數量增加,股價指數也同步反映。上市營建類股指數今天盤中震...

艾姆勒每股50元掛牌上市 早盤大漲22%

艾姆勒車電今天以每股50元掛牌上市,早盤股價走強,最高來到61元,大漲22%。艾姆勒對於下半年營運正向看待

復甦超進度!儒鴻洪鎮海:7月營運已恢復疫情前水準

歐美解封後,紡織股王儒鴻(1476)營運復甦超進度,儒鴻今(10)日舉行法說會,面對法人追問儒鴻營運何時可回到疫情發生前...

資產題材俏 國賓股價大漲創近8年新高

資金行情湧入,坐擁資產題材與國旅商機的飯店股國賓股價暢旺,今天盤中股價最高來到33.2元,漲幅逾9%,創2012年10月...

新防疫國家隊 醫療手套股南帝、申豐大漲

新冠肺炎疫情在美國和歐洲捲土重來,全球已有超過4千萬人染疫,美國連續5天確診人數超過5萬人,上週五(16日)更創下近3個月來首次單日確診超過7萬人的紀錄,累積確診人數超過845萬,死亡人數超過22.5萬人。

流感疫苗話題熱 國光生股價開高

國內流感疫苗出現供不應求,國光生(4142)今(19)日股價開高走高,開盤不久就突破68元。

中鼎明年獲利估增65% 美系外資維持買進評等

統包工程承攬商中鼎今年以來新簽約及在建工程金額皆創新高,美系外資推估中鼎今年營收與獲利將成長4%,明年將分別大增20%、...

鋼價漲多 橫向整理機率大

鋼市向好,美國鋼價三個月來漲多跌少,每公噸漲幅逾50%,中鋼(2002)、中鴻積極表態,連續五個月行情上揚,累計漲幅逾1...

年節商機到 航空貨運旺季更旺

時序接近年底,歐美地區大型通路商急著趕耶誕節前鋪貨,搶攻年節商機,再加上蘋果iPhone 12、12 Pro開賣,航空貨...

長榮上季EPS 估1.68元

海運熱,國內法人圈對長榮(2603)第3季的獲利「愈估愈高」,本土法人看好長榮上季稅後淨純益將達89.25億元,每股稅後...

貨櫃輪運價站高崗 Q4不看淡

往年中國十一長假後,貨櫃輪市場運價就會開始走低,今年假期過後的運價走勢備受市場矚目,昨(16)日最新出爐的上海出口集裝箱...

旅展來了 雄獅擴大參展

2020台北國際旅展(ITF)10月30日至11月2日在南港展覽館盛大展開,出國旅遊尚未解禁,國內旅行社龍頭雄獅(273...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。