快訊

疫苗怎麼買? 陳時中:不買中國製、冷鏈都會準備好

56年的回憶!老字號「青葉台菜」10月25日停業

康友被指掏空後 宣稱要做這兩件事

康友董事長黃文烈。記者黃文奇/攝影
康友董事長黃文烈。記者黃文奇/攝影

康友-KY(6452)近日負面消息不斷,甚至被外界指掏空,對此,該公司今(9)日晚間公告,將「要做兩件事」,以找回外界對該公司的信心。

這兩件事,一是規劃委任有跨境查核資格與經驗的會計師,複核該公司財報,另外一件,則是要委派人前往子公司六安華源製藥「了解現況」。康友在重大訊息公告說,之所以做這兩件事目的是「為提升本公司客戶、供應商、股東、員工及債權人對公司之信心,加強本公司之監管」。至於作用如何,就看周一(10日)康友股價表現,就能知道投資人埋不埋單。

康友近期風波不斷,董事長黃文烈先被指涉入大陸多家公司官司,並遭列被告,且個人涉入極大的債務,而子公司六安華源製藥則被檢舉機器設備已經抵押,傳抵押了10億元,上揭事件是導火線之二。兩件事之間是否有關聯,仍是個謎。

對此,康友先在8月6日(上周四)一大早公告,總經理章永鑒因個人職業規劃而辭職,並同時辭去旗下多家子公司董事。就在同一天傍晚,康友又公告否認「子公司六安華源製藥機器設備設定抵押給銀行」,當天晚上10點多,康友繼續公告公司的財務長、內部稽核主管辭職,緊接著又公告簽證會計師辭任。

換言之,康友從上到下,從總經理到與財務相關的一干主管,一天之內就全部求去。就此,證交所認為,康友未能具體說明並提供相關事證,對股東權益影響甚鉅,而把康友股票變更交易方法,進一步說,就是打入全額交割。

隔天,上周五(7日),康友開盤後股價隨之跌停,到收盤前都高掛1.93萬張的委賣量,股價收106元,下跌11.5元。

今日康友又公告要找專家重新核查該公司財報,又要委任人到六安華源製藥查清楚狀況,但人找不找的到,還是未知數。至於事實如何,恐怕只有董事長黃文烈知道,或許出面說明並提出解決方案,才是根本之道。

康友 財報 股東

延伸閱讀

黎巴嫩大爆炸後首名部長辭職 人民憤怒誓言再抗議

東隆五金掏空弊案 前總經理范芳魁發監因病驗退

康友陷風暴 總座閃辭

康友董事長神隱 平添猜疑

相關新聞

房市回溫有感、個股各擁題材 營建類股指數走勢向上

台灣房市自2016年來低迷多年,直至2019年開始回暖,交易移轉數量增加,股價指數也同步反映。上市營建類股指數今天盤中震...

艾姆勒每股50元掛牌上市 早盤大漲22%

艾姆勒車電今天以每股50元掛牌上市,早盤股價走強,最高來到61元,大漲22%。艾姆勒對於下半年營運正向看待

復甦超進度!儒鴻洪鎮海:7月營運已恢復疫情前水準

歐美解封後,紡織股王儒鴻(1476)營運復甦超進度,儒鴻今(10)日舉行法說會,面對法人追問儒鴻營運何時可回到疫情發生前...

資產題材俏 國賓股價大漲創近8年新高

資金行情湧入,坐擁資產題材與國旅商機的飯店股國賓股價暢旺,今天盤中股價最高來到33.2元,漲幅逾9%,創2012年10月...

特斯拉概念股 聯嘉創新高

自上周結算後,外資在台股避險部位開始急增,淨多單來到2015年大跌三千點以來最低,而在周一晚上,美股崩跌近千點,雖然最終指數收斂一半,留下長下影線,但仍影響周二台股的表現,周二台股跌破月線,並回測季線尋找支撐...

上緯小金雞 將在陸IPO

上緯投控(3708)昨(2)日公告,旗下子公司上緯新材料在上海證券交易所科創板申請首次公開發行股票(IPO)案,已收到中...

裕隆減資完成資本額變更登記 股本瘦身至100億元

裕隆(2201)辦理減資彌補虧損,今(21)日公告完成實收資本額變更登記,公司股本從原本的157.29億元,大幅瘦身至1...

風電世紀鋼業績爆發 營收續創新高

指數二度挑戰13000點大關,但成交量始終放不大,7月28日的帶量長黑K棒殺傷力不小,這根黑K棒成交量超過3000億,這次市場推高而量不足,表示追價意願不足,指數難以真正過關。

杏輝14款藥品遭下架 股價開盤跌逾6%

杏輝(1734)今(23)日股價開低,開盤價為38元,跌幅逾6%。股價下挫是因為杏輝繼上次6款藥品下架回收後,又有14款...

台塑領漲 四寶市值暴增

颶風襲擊路州、德州等美國石化原料重鎮,造成PVC等石化產能受阻,台塑(1301)的PVC、EVA等主力產品近期報價大漲,...

台苯:兩年內景氣難樂觀

大陸石化新增產能大量開出,造成SM(苯乙烯)市場產能過剩問題難解,台苯(1310)昨(18)日舉行法說會,總經理陳柏元保...

中鴻奪越南大單 獲利補

中鴻 (2014)外銷接單有新斬獲,剛取得銷往越南的5,000公噸熱軋訂單,並創下今年越南進口新高價位每公噸530美元(...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。