快訊

藝人旅遊團御用領隊「自由哥」驟逝 過程猶如小鬼翻版

太可惡!妙齡女在信義威秀被潑糞屎桶蓋頭 警追口罩男

豐興業績 將月來月旺

台積電、國巨等電子大廠擴建挹注,主力鋼筋廠豐興(2015)營運大進補,7月鋼筋出貨量創8.5萬公噸高峰,後續並將逐月增長,預計夏日限電結束,全產能生產恢復後,鋼筋出貨量將在第4季登頂,營收獲利同步走高。

法人指出,豐興原本就是績優鋼鐵股,從去年第3季至今年第2季,單季純益一季比一季高,是投資圈最喜見的財報類型,加上目前到年底前基本面「月來月旺」,中長期投資效益受投資圈注目。昨天豐興收盤53.6元,漲0.7元。

豐興董事長林明儒說,這幾個月出貨確實很好,「7月至9月大出貨」,主要是電子科技廠加緊趕工,建築工地進到用料高峰,豐興自當全力滿足用戶需求。

林明儒指出,台商回流與科技業擴廠,加上國家前瞻基礎建設,有效擴大國內工程大餅,對建築用鋼筋、型鋼的需求同步增溫,豐興年底前愈來愈好,前景樂觀。

豐興營業協理陳連興表示,雖然廢鋼以及鋼筋價格起起落落,但出貨情況不受影響。

值得注意的是,目前是夏日限電期,為配合國家政策電爐廠避開尖峰用電降載約二成,一旦限電結束,將立即啟動全能生產,屆時單月出貨量可達9萬公噸,預計出貨最高峰將落在第4季,持續朝目標前進。

法人分析,豐興接獲台積電、國巨等科技大廠訂單,尤其台積電南科、竹科工地緊鑼密鼓趕工,鋼筋需求量甚高,直接帶動豐興業績表現,8月到年底五個月期間,「月來月旺」的格局,引爆全新的投資價值,吸引法人圈關注。

此外,豐興核心競爭力表現在產品多元化,可隨著市場行情靈活調整生產配比,滿足客戶叫貨一次供應的便利性,包括型鋼工廠生產角鐵、槽鐵、扁鐵、方鋼、圓棒,也可生產鋼筋,產品多元化機動性高,具有強大的競爭力及價格主導的地位。

另條線廠生產棒鋼及捲狀圓鐵,碳鋼、合金鋼、快削鋼、彈簧鋼,可供應高端螺絲螺帽、手工具、精密機械業自動化傳動元件、汽車業傳動軸、轉向系統零件,附加價值高,屬於高毛利品項。

豐興 台積電

延伸閱讀

台積電基金會偏鄉教育三支箭 賴清德:推廣到外縣市

傳三星5奈米出問題 高通晶片轉投台積電懷抱

豐興 鋼價連二周調漲

豐興 Q2每股賺1.1元

相關新聞

房市回溫有感、個股各擁題材 營建類股指數走勢向上

台灣房市自2016年來低迷多年,直至2019年開始回暖,交易移轉數量增加,股價指數也同步反映。上市營建類股指數今天盤中震...

艾姆勒每股50元掛牌上市 早盤大漲22%

艾姆勒車電今天以每股50元掛牌上市,早盤股價走強,最高來到61元,大漲22%。艾姆勒對於下半年營運正向看待

復甦超進度!儒鴻洪鎮海:7月營運已恢復疫情前水準

歐美解封後,紡織股王儒鴻(1476)營運復甦超進度,儒鴻今(10)日舉行法說會,面對法人追問儒鴻營運何時可回到疫情發生前...

林郭文艷申讓質設大同股票 未來董事資格受矚目

大同公司今天證實,董事長林郭文艷申報轉讓持股6300張為質設股票。法人說,因占持股44.98%,若全數賣出之後,再成功申...

資產題材俏 國賓股價大漲創近8年新高

資金行情湧入,坐擁資產題材與國旅商機的飯店股國賓股價暢旺,今天盤中股價最高來到33.2元,漲幅逾9%,創2012年10月...

上緯小金雞 將在陸IPO

上緯投控(3708)昨(2)日公告,旗下子公司上緯新材料在上海證券交易所科創板申請首次公開發行股票(IPO)案,已收到中...

裕隆減資完成資本額變更登記 股本瘦身至100億元

裕隆(2201)辦理減資彌補虧損,今(21)日公告完成實收資本額變更登記,公司股本從原本的157.29億元,大幅瘦身至1...

風電世紀鋼業績爆發 營收續創新高

指數二度挑戰13000點大關,但成交量始終放不大,7月28日的帶量長黑K棒殺傷力不小,這根黑K棒成交量超過3000億,這次市場推高而量不足,表示追價意願不足,指數難以真正過關。

華航Q2賺24億 亞洲業界最強

華航昨(6)日公布第2季稅後純益約24.59億元,每股純益0.45元,在全球疫情重創航空業下,逆勢繳出獲利成績單,市場驚...

走出谷底 台塑四寶營收連二升

台塑四寶昨(6)日公布7月營收,隨著各國陸續解封,並推出振興措施以挽救經濟,帶動民間消費及製造業產銷活動逐步恢復,台塑四...

台塑領漲 四寶市值暴增

颶風襲擊路州、德州等美國石化原料重鎮,造成PVC等石化產能受阻,台塑(1301)的PVC、EVA等主力產品近期報價大漲,...

台苯:兩年內景氣難樂觀

大陸石化新增產能大量開出,造成SM(苯乙烯)市場產能過剩問題難解,台苯(1310)昨(18)日舉行法說會,總經理陳柏元保...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。