快訊

熱議題/清潔員之死…專區收垃圾牛步 隊員嘆拿命換便民

上銀5日法說 談工具機業景氣

關鍵零組件暨工業機器人大廠上銀(2049),5日將首度攜手集團旗下大銀微系統同步召開法說會,除了公布第2季季報,也將對集團第3季營運,以及整體工具機產業下半年景氣展望做出說明。

在醫療、5G基礎建設、半導體設備,以及旋轉工作台新產品出貨等利多帶動下,法人預期上銀第2季將虧轉盈,第3季也可望優於第2季,下半年整體營運看俏,但新冠疫情發展與新台幣匯率仍是變數。法人指出,上銀第2季起營運好轉,而包含改善資本支出、5G基礎建設與半導體設備接單暢旺,加上旋轉工作台等新產品,都將支撐下半年營運成長。

半導體 疫情

延伸閱讀

上銀賣地 獲利3億元

利多帶動 上銀下半年營運看俏

影/工具機下半年受衝擊?蘇貞昌:政府紓困3.0繼續做

影/過去當過大官建議捐口罩?蘇貞昌:口罩是保命本錢

相關新聞

林郭文艷申讓質設大同股票 未來董事資格受矚目

大同公司今天證實,董事長林郭文艷申報轉讓持股6300張為質設股票。法人說,因占持股44.98%,若全數賣出之後,再成功申...

華航Q2賺24億 亞洲業界最強

華航昨(6)日公布第2季稅後純益約24.59億元,每股純益0.45元,在全球疫情重創航空業下,逆勢繳出獲利成績單,市場驚...

走出谷底 台塑四寶營收連二升

台塑四寶昨(6)日公布7月營收,隨著各國陸續解封,並推出振興措施以挽救經濟,帶動民間消費及製造業產銷活動逐步恢復,台塑四...

華航增資虎航 金額上看20億

華航昨(6)日董事會通過台灣虎航現金增資案,預計最多增資20億元,為台灣虎航下半年營運做準備。

台塑集團看市況…復甦緩慢

台塑四寶昨(6)日重申「第3季營收優於第2季」看法不變,但仍憂心疫情捲土重來,認為目前石化市場的復甦速度緩慢。

傳拿下iPhone訂單 力麗飆漲停

加工絲大廠力麗(1444)傳拿下蘋果iphone充電傳輸線外層覆材訂單,受利多消息激勵,今(3)日盤中爆大量亮燈漲停,高...

台驊Q2獲利創新高 早盤完成填息

台驊投控(2636)今(3)日除息,受惠於第2季獲利創下新高,台驊早盤完成填息,股價一度最高來到29.8元,以7月30日...

合一、中天再漲停 生技類股漲幅居冠

合一(4743)今(3)日開盤跳高漲停至203.5元,委買張數約1,900張以上;中天雖開盤亮燈漲停,但並未完全鎖住,漲...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。