永豐金、華南金本周法說 獲利聚焦

永豐銀行。本報資料照片
永豐銀行。本報資料照片

本周金融股將有華南金控(2880)、京城銀與永豐金等三檔將召開半年報法說會,包括4日舉行的京城銀行、5日的永豐金、與7日的華南金,其中,華南金在第2季轉虧為盈後,法說會將可進一步明確獲利展望。

華南金自結6月稅後純益8.98億元,累計上半年稅後純益14.73億元,相較第1季受到子公司華南永昌證券大虧影響,轉虧為盈,較去年同期則是衰退逾八成,累計上半年每股純益(EPS)為0.12元。核心華南銀行如何在業務與獲利上因應,持續朝縮小獲利衰退幅度的方向前進,將是法說會重點。

永豐金控上半年獲利也較去年同期衰退,上半年稅後純益56.66億元,較去年同期衰退約13%,累計EPS為0.5元。不過,子公司永豐金證券在台股價量齊揚帶動下,上半年累計獲利較去年同期成長16%。

京城銀法說會由董事長戴誠志親自出席,在操作得宜下,第2季獲利突飛猛進,由首季較去年同期衰退「逆轉勝」,自結上半年稅後純益19.86億元,比去年大幅成長逾1.5倍,EPS為1.77元。戴誠志對全球資本市場乃至台股看法,將是法人與市場關注焦點。

台股 資本市場

延伸閱讀

京城銀 要當不一樣的銀行

京城銀數位轉型 強化社區服務

京城銀董座戴誠志 金融圈投資大師

京元電今年EPS挑戰3.33元

相關新聞

林郭文艷申讓質設大同股票 未來董事資格受矚目

大同公司今天證實,董事長林郭文艷申報轉讓持股6300張為質設股票。法人說,因占持股44.98%,若全數賣出之後,再成功申...

華航Q2賺24億 亞洲業界最強

華航昨(6)日公布第2季稅後純益約24.59億元,每股純益0.45元,在全球疫情重創航空業下,逆勢繳出獲利成績單,市場驚...

走出谷底 台塑四寶營收連二升

台塑四寶昨(6)日公布7月營收,隨著各國陸續解封,並推出振興措施以挽救經濟,帶動民間消費及製造業產銷活動逐步恢復,台塑四...

華航增資虎航 金額上看20億

華航昨(6)日董事會通過台灣虎航現金增資案,預計最多增資20億元,為台灣虎航下半年營運做準備。

台塑集團看市況…復甦緩慢

台塑四寶昨(6)日重申「第3季營收優於第2季」看法不變,但仍憂心疫情捲土重來,認為目前石化市場的復甦速度緩慢。

傳拿下iPhone訂單 力麗飆漲停

加工絲大廠力麗(1444)傳拿下蘋果iphone充電傳輸線外層覆材訂單,受利多消息激勵,今(3)日盤中爆大量亮燈漲停,高...

台驊Q2獲利創新高 早盤完成填息

台驊投控(2636)今(3)日除息,受惠於第2季獲利創下新高,台驊早盤完成填息,股價一度最高來到29.8元,以7月30日...

合一、中天再漲停 生技類股漲幅居冠

合一(4743)今(3)日開盤跳高漲停至203.5元,委買張數約1,900張以上;中天雖開盤亮燈漲停,但並未完全鎖住,漲...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。