快訊

排除異己?4國中師怒辭課審會 新版名單未補第一線代表

地牛翻身!東部海域5.1地震 最大震度宜蘭3級

欣陸建豪宅 總銷130億

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

台商資金回流,欣陸投控(3703)旗下大陸建設台中豪宅建案熱銷,新案將啟動,其中七期新市政中心豪宅案年底動工、明年銷售,大坑休閒豪墅案明年將公開,兩案總銷合計130億元。

台北因腹地限制與市場飽和,可開發的完整土地愈趨稀少,看準台中未來的發展性,包括大陸、勤美、富邦、忠泰等北部建商紛紛鎖定精華地段,搶推豪宅大案,初估這四家建商就挹注逾700億元案量。

其中,位於七期惠中路的大陸「麗格」最近完工,為大陸建設繼「寶格」、「中信金控台中金融大樓」之後,在台中的第三件國際級地標作品。

此案以中世紀古堡非洲礦石作幾何切割,鑲嵌具時尚感的琥珀色蜂巢光盒,吸引全台建築粉絲目光,在高端客群中也掀起不少話題。

大陸建設董事長張良吉表示,台中在交通建設、民間投資等利多激勵,以及美中貿易戰帶動的台商回流潮加持下,豪宅市場買氣升溫。總銷90億元的「寶格」,目前銷售已超過八成,總銷120億元的「麗格」,銷售也破六成。

放眼未來,大陸建設將在市政北七路、惠中一街口,正對台中大遠百的黃金角地推出第四案,同樣找來國際建築團隊規劃,現正申請建照中,預計明年進場,總銷約60億元。

此案規劃坪數約48至75坪,尚未開案,君梵集團已確定進駐一至三樓作為國際精品品牌「三宅一生」台中旗艦店;四樓以上為住家,業界推估,未來每坪單價上看70萬元。

此外,大陸建設與味丹集團旗下萬寶資產管理公司合作,比照新店「青山鎮」模式,在大坑風景區規劃休閒豪墅,開發規模達10公頃,規劃溫泉、果園、馬場等,並與附近的高爾夫球場結合,87戶別墅,每戶總價6,000萬元起跳,總銷70億元。

豪宅 中信金控 建商

延伸閱讀

豪宅開箱遭酸是廣告!Joeman駁「都不是」:建商很多不給拍

辣妻5年生4胎 陳浩民吃不消撤月租53萬豪宅回舊屋

科技新貴命喪紐約豪宅 凶嫌疑是被解雇助理

好想中獎!台南消費200元抽豪宅 3天3萬筆登錄破6百萬

相關新聞

餐飲業大爆發 瓦城股價衝高、王品創2年多新高價

餐飲業第3季財報大爆發,10月營收也繳出佳績。瓦城(2729)第3季每股大賺7.61元,前三季每股純益來到11.03元,...

大賺!富邦金前10月每股盈餘逾7元 創金控有史來最高

富邦金控(2881)今(10)日晚間公布自結獲利數字,其中10月自結稅後盈餘63.82億元,累計今年前10月稅後盈餘74...

東洋未能代理進口新冠疫苗 股價跳空跌停

台灣東洋(4105)因未能如期代理進口新冠疫苗,今(4)日股價開盤跌停,股價開盤為71.9元, 跌停委賣數量超過1.1萬...

房市回溫有感、個股各擁題材 營建類股指數走勢向上

台灣房市自2016年來低迷多年,直至2019年開始回暖,交易移轉數量增加,股價指數也同步反映。上市營建類股指數今天盤中震...

艾姆勒每股50元掛牌上市 早盤大漲22%

艾姆勒車電今天以每股50元掛牌上市,早盤股價走強,最高來到61元,大漲22%。艾姆勒對於下半年營運正向看待

復甦超進度!儒鴻洪鎮海:7月營運已恢復疫情前水準

歐美解封後,紡織股王儒鴻(1476)營運復甦超進度,儒鴻今(10)日舉行法說會,面對法人追問儒鴻營運何時可回到疫情發生前...

林郭文艷申讓質設大同股票 未來董事資格受矚目

大同公司今天證實,董事長林郭文艷申報轉讓持股6300張為質設股票。法人說,因占持股44.98%,若全數賣出之後,再成功申...

資產題材俏 國賓股價大漲創近8年新高

資金行情湧入,坐擁資產題材與國旅商機的飯店股國賓股價暢旺,今天盤中股價最高來到33.2元,漲幅逾9%,創2012年10月...

貨運量下降 華航第3季稅後虧損逾7億

華航第2季財報靠貨運逆勢寫驚奇,第3季貨運量稍下降,財報未延續好表現,稅後虧損7.07億元,每股稅後虧損0.13元。不過...

王品股價亮燈漲停 創2.5年來新高

王品(2727)股價今(18)日開高走高,衝上漲停板價115.5元,創下2018年5月以來高點;第3季單季轉虧為盈、逆轉...

台聚EVA獲利持續爆發 油價反彈受惠大

民主黨的拜登在總統大選中勝出,我們選股的風向也要變,拜登主張提高稅率、擴大財政支出,強力推動基礎建設並擴大紓困。

新防疫國家隊 醫療手套股南帝、申豐大漲

新冠肺炎疫情在美國和歐洲捲土重來,全球已有超過4千萬人染疫,美國連續5天確診人數超過5萬人,上週五(16日)更創下近3個月來首次單日確診超過7萬人的紀錄,累積確診人數超過845萬,死亡人數超過22.5萬人。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。