快訊

影/終於等到開箱!iPhone 12特殊色一字排開 網友險翻桌:太滅火

無人機主宰未來戰場:高加索地區衝突給台灣的警示

鐵礦價揚 中鋼明可望開漲盤

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

鐵礦持續跳漲,近一周漲10%,每公噸上達112美元,為一年來新高,中鋼(2002)預定明(17)日開出9月盤價,上漲格局應可確立,依各類鋼材性質不同,每公噸有望調高10美元至30美元,鋼市全面向好並往後蔓延,第4季鋼鐵類股將陸續回到獲利模式。

法人分析,越南台塑鋼廠最快今(16)日開盤同樣篤定漲價,結合大陸寶武鋼、鞍鋼等重點大廠全面調高行情,鋼市已經穩定進到上坡路。昨天中鋼漲0.3元、收盤20.9元,漲幅擴大到1.46%。

中鋼執行副總黃建智說,9月盤價上漲沒有懸念,「再有懸念就糟了」,且目前沒有平盤的鋼種,各類鋼材有望全部提價。

黃建智表示,昨天國際鐵礦交易收盤每公噸112美元,再創近期新高價,鐵礦大漲除了巴西疫情擴大造成許多礦場停工外,最新傳出全球重要鐵礦供應國在8月將進行大規模碼頭維修作業,進一步影響運輸供應鏈,為短期採購加溫。

另一方面,主力外銷鋼廠燁輝、裕鐵、盛餘等海外接單價格明顯好轉,雖然尚未百分百回到疫情前的景況,但復甦的態勢已拉高買賣雙方信心。

鐵礦 中鋼 疫情

延伸閱讀

寶武鋼鐵品質 追上日本

愛心里長頒200萬獎學金 學生受激勵成功考上台大

中鋼、燁輝 獲利看旺

鋼鐵業6月營運回溫 中鋼營收月增2.83%

相關新聞

房市回溫有感、個股各擁題材 營建類股指數走勢向上

台灣房市自2016年來低迷多年,直至2019年開始回暖,交易移轉數量增加,股價指數也同步反映。上市營建類股指數今天盤中震...

艾姆勒每股50元掛牌上市 早盤大漲22%

艾姆勒車電今天以每股50元掛牌上市,早盤股價走強,最高來到61元,大漲22%。艾姆勒對於下半年營運正向看待

復甦超進度!儒鴻洪鎮海:7月營運已恢復疫情前水準

歐美解封後,紡織股王儒鴻(1476)營運復甦超進度,儒鴻今(10)日舉行法說會,面對法人追問儒鴻營運何時可回到疫情發生前...

林郭文艷申讓質設大同股票 未來董事資格受矚目

大同公司今天證實,董事長林郭文艷申報轉讓持股6300張為質設股票。法人說,因占持股44.98%,若全數賣出之後,再成功申...

資產題材俏 國賓股價大漲創近8年新高

資金行情湧入,坐擁資產題材與國旅商機的飯店股國賓股價暢旺,今天盤中股價最高來到33.2元,漲幅逾9%,創2012年10月...

流感疫苗話題熱 國光生股價開高

國內流感疫苗出現供不應求,國光生(4142)今(19)日股價開高走高,開盤不久就突破68元。

中鼎明年獲利估增65% 美系外資維持買進評等

統包工程承攬商中鼎今年以來新簽約及在建工程金額皆創新高,美系外資推估中鼎今年營收與獲利將成長4%,明年將分別大增20%、...

防護衣國家隊遭砍單?紡織高價股淌血

國內成衣大廠儒鴻(1476)、聚陽(1477)等配合經濟部專案計畫,協助投入生產醫療隔離衣及防護衣。不過,市場卻傳出,因...

長榮上季EPS 估1.68元

海運熱,國內法人圈對長榮(2603)第3季的獲利「愈估愈高」,本土法人看好長榮上季稅後淨純益將達89.25億元,每股稅後...

貨櫃輪運價站高崗 Q4不看淡

往年中國十一長假後,貨櫃輪市場運價就會開始走低,今年假期過後的運價走勢備受市場矚目,昨(16)日最新出爐的上海出口集裝箱...

旅展來了 雄獅擴大參展

2020台北國際旅展(ITF)10月30日至11月2日在南港展覽館盛大展開,出國旅遊尚未解禁,國內旅行社龍頭雄獅(273...

三大金融股 小摩按讚

全球利率下行,加上保險監理從嚴,摩根大通指出,今年以來海內外市場資金從保險轉戰投資,帶動股債市交易活絡可能不止於短線,而...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。