亞德客-KY第3季業績估增2成 拚同期新高

氣動元件大廠亞德客-KY持續受惠5G和中國大陸新基礎建設應用,加上新產品業績貢獻,法人預估第3季業績可望年增2成,衝同期新高,今年獲利和每股純益(EPS)可望挑戰新高。

展望第3季營運表現,本土法人指出,亞德客-KY儘管仍有淡季季節性因素,不過可受惠5G和中國大陸新基礎建設應用拉貨,其中5G包括智慧型手機升級及基地台布建帶動氣動元件需求,自動化產業應用在電動車及資料中心產品也拉抬氣動元件出貨,預估第3季業績可來到新台幣48.5億元,較去年同期增加2成,衝同期新高可期。

法人指出,亞德客-KY新型線性滑軌產品營收可望在第3季底開始增加,預估2021年可明顯貢獻營收。

展望今年,法人預期在新產品和和新客戶帶動下,亞德客-KY今年業績成長幅度可來到13%到15%區間,較業界平均10%幅度佳,預估亞德客-KY今年業績可望站上新台幣181億元,衝歷年新高,稅後獲利可來到35億元再創新高,每股稅後純益逼近19元。

亞德客-KY第2季自結合併營收53.36億元,較第1季31.57億元增加69%,較去年同期44.03億元增加21.2%。亞德客-KY第2季營收創歷年單季新高。

亞德客-KY今年前6月自結合併營收84.93億元,較去年同期77.81億元增加9.14%。

營收 新台幣

延伸閱讀

景碩營運 下半年轉運

原相Q2 EPS 估有望達2元以上

優群下半年單季營運挑戰新高 股價創高先表態

修理電動車電瓶意外起火 高雄民宅火警消防救1女3童

相關新聞

林郭文艷申讓質設大同股票 未來董事資格受矚目

大同公司今天證實,董事長林郭文艷申報轉讓持股6300張為質設股票。法人說,因占持股44.98%,若全數賣出之後,再成功申...

防護衣國家隊遭砍單?紡織高價股淌血

國內成衣大廠儒鴻(1476)、聚陽(1477)等配合經濟部專案計畫,協助投入生產醫療隔離衣及防護衣。不過,市場卻傳出,因...

華航Q2賺24億 亞洲業界最強

華航昨(6)日公布第2季稅後純益約24.59億元,每股純益0.45元,在全球疫情重創航空業下,逆勢繳出獲利成績單,市場驚...

走出谷底 台塑四寶營收連二升

台塑四寶昨(6)日公布7月營收,隨著各國陸續解封,並推出振興措施以挽救經濟,帶動民間消費及製造業產銷活動逐步恢復,台塑四...

勝一 Q2獲利大增40%

溶劑大廠勝一(1773)昨(23)日公布第2季財報,受益半導體業客戶群拉貨強勁,帶動毛利率高的溶劑產品出貨量增加,單季交...

中華商用車 訂單爆滿

新冠肺炎疫情趨緩後,商用車需求出現報復性買盤。中華車(2204)連續兩個月商用車銷售超標,產線並持續加班,6月營收初步受...

聚陽、豐泰、雍智 外資挺

外資買超趨緩,台股昨(15)日開高走低,但基本面強股強勢突圍,包括成衣代工大廠聚陽(1477)獲利跳增,吸引外資圈幾乎全...

華航增資虎航 金額上看20億

華航昨(6)日董事會通過台灣虎航現金增資案,預計最多增資20億元,為台灣虎航下半年營運做準備。

台塑集團看市況…復甦緩慢

台塑四寶昨(6)日重申「第3季營收優於第2季」看法不變,但仍憂心疫情捲土重來,認為目前石化市場的復甦速度緩慢。

傳拿下iPhone訂單 力麗飆漲停

加工絲大廠力麗(1444)傳拿下蘋果iphone充電傳輸線外層覆材訂單,受利多消息激勵,今(3)日盤中爆大量亮燈漲停,高...

台驊Q2獲利創新高 早盤完成填息

台驊投控(2636)今(3)日除息,受惠於第2季獲利創下新高,台驊早盤完成填息,股價一度最高來到29.8元,以7月30日...

合一、中天再漲停 生技類股漲幅居冠

合一(4743)今(3)日開盤跳高漲停至203.5元,委買張數約1,900張以上;中天雖開盤亮燈漲停,但並未完全鎖住,漲...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。