永豐餘除息首日邁步填息 市場看好中國持續復甦

永豐餘(1907)今(15)日進行除息交易,除息參考價13.6元,早盤股價一度來到13.85元,填息幅度逾三成。市場看好,中國封城結束後需求持續復甦,有利於工紙獲利能力,加上永豐餘預計出售北京家紙100%股權予華通發展有限公司,處分利益約2.88億元可望在第4季入帳,有助今年獲利表現。

永豐餘受惠台灣疫情控管較佳,使工紙紙器事業群有獲利較佳的急單,另外,消費品事業群產品組合改善有成,加上疫情因素,使清潔及家用紙產品需求暢旺,申豐醫療用乳膠產品也受惠疫情而有所成長。相較於其他產業,今年以來營收相對有撐,上半年營收335.38億元,年減7.67%

永豐餘轉投資公司近年陸續有掛牌計畫,包括「永豐餘消費品實業」和「永豐餘工業用紙」已啟動上市前的釋股作業,另外,旗下永道射頻技術6月底已送件申請上海證券交易所掛牌交易。

另一方面,永豐餘因應大陸市場變化,也持續整併資源,包括擬出售永北京家紙100%股權,交易總金額為人民幣1.8億元(折合新台幣約7.7億元),預計處分利益約2.88億元,完成出售後,永豐餘所控股的公司家數將降至103家。

永豐餘 疫情 北京

延伸閱讀

聯電每股配息0.8元 股價強漲填息逾6成

康舒、嘉澤 四檔強強滾

和泰車除息首日 盤中陷貼息

遠傳股價開低震盪 除息首日變貼息

相關新聞

房市回溫有感、個股各擁題材 營建類股指數走勢向上

台灣房市自2016年來低迷多年,直至2019年開始回暖,交易移轉數量增加,股價指數也同步反映。上市營建類股指數今天盤中震...

艾姆勒每股50元掛牌上市 早盤大漲22%

艾姆勒車電今天以每股50元掛牌上市,早盤股價走強,最高來到61元,大漲22%。艾姆勒對於下半年營運正向看待

復甦超進度!儒鴻洪鎮海:7月營運已恢復疫情前水準

歐美解封後,紡織股王儒鴻(1476)營運復甦超進度,儒鴻今(10)日舉行法說會,面對法人追問儒鴻營運何時可回到疫情發生前...

林郭文艷申讓質設大同股票 未來董事資格受矚目

大同公司今天證實,董事長林郭文艷申報轉讓持股6300張為質設股票。法人說,因占持股44.98%,若全數賣出之後,再成功申...

資產題材俏 國賓股價大漲創近8年新高

資金行情湧入,坐擁資產題材與國旅商機的飯店股國賓股價暢旺,今天盤中股價最高來到33.2元,漲幅逾9%,創2012年10月...

新防疫國家隊 醫療手套股南帝、申豐大漲

新冠肺炎疫情在美國和歐洲捲土重來,全球已有超過4千萬人染疫,美國連續5天確診人數超過5萬人,上週五(16日)更創下近3個月來首次單日確診超過7萬人的紀錄,累積確診人數超過845萬,死亡人數超過22.5萬人。

流感疫苗話題熱 國光生股價開高

國內流感疫苗出現供不應求,國光生(4142)今(19)日股價開高走高,開盤不久就突破68元。

中鼎明年獲利估增65% 美系外資維持買進評等

統包工程承攬商中鼎今年以來新簽約及在建工程金額皆創新高,美系外資推估中鼎今年營收與獲利將成長4%,明年將分別大增20%、...

防護衣國家隊遭砍單?紡織高價股淌血

國內成衣大廠儒鴻(1476)、聚陽(1477)等配合經濟部專案計畫,協助投入生產醫療隔離衣及防護衣。不過,市場卻傳出,因...

鋼價漲多 橫向整理機率大

鋼市向好,美國鋼價三個月來漲多跌少,每公噸漲幅逾50%,中鋼(2002)、中鴻積極表態,連續五個月行情上揚,累計漲幅逾1...

年節商機到 航空貨運旺季更旺

時序接近年底,歐美地區大型通路商急著趕耶誕節前鋪貨,搶攻年節商機,再加上蘋果iPhone 12、12 Pro開賣,航空貨...

長榮上季EPS 估1.68元

海運熱,國內法人圈對長榮(2603)第3季的獲利「愈估愈高」,本土法人看好長榮上季稅後淨純益將達89.25億元,每股稅後...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。