快訊

鴻海為什麼不能直接打包離開威斯康辛? 關鍵原因曝光

國土防衛隊如何建立嚇阻力?淺談後備戰力改革方向

新冠肺炎帶動 自行車業營運大爆發

自行車防疫概念發威,迎接後疫情時代榮景。圖為巨大董事長杜綉珍。 (本報系資料庫)
自行車防疫概念發威,迎接後疫情時代榮景。圖為巨大董事長杜綉珍。 (本報系資料庫)

電動自行車防疫概念股發威,巨大(9921)迎接後疫情時代的榮景,公司透露,目前訂單滿手只能靠加班因應,而且訂單已滿到明年上半年,預期後續業績仍將有亮麗的表現。另一大廠美利達也預期,第3季營收增幅將進一步拉升,前景看好。

巨大繼5月營收70.9億元創歷史單月新高後,6月營收75.7億元再度刷新紀錄,自行車類股在營收表現亮眼下,股價強勢走高,在訂單滿到明年中,後勢看旺利多下,巨大以318元漲停作收,鏈條大廠桂盟以191.5元亮燈,美利達收255元,漲14元,挑戰歷史高點。

新冠肺炎衝擊產業,卻意外帶來自行車產業商機,美國在疫情期間自行車就賣到嚴重缺貨,歐洲則是在解封後,自行車需求爆增。除了通勤用自行車需求倍數增加外,高價的電動自行車也快速升溫,巨大、美利達、桂盟等相關自行車業者都在今年第2季銷售大幅成長。

巨大在5月營收創新高後,6月再創新高,疫情期間較去年同期大幅成長55.1 %, 顯示市場需求超強,也帶動巨大、美利達與桂盟的股價。

桂盟公司表示,疫情趨緩、各國陸續解封回歸原有生活型態,在維持社交距離最高防疫原則下,自行車順勢成為於交通、運動、休閒等各面向中最佳解決方案。

巨大看好後疫情時代,民眾以自行車、電動自行車代步及運動休閒的需求大幅增加,為鼓勵民眾騎車,歐洲國家陸續推出刺激方案,不僅提供購車補助,也積極增設自行車道,這些原因均讓歐美市場大幅成長。

美利達6月營收29.29億元年增15.58%,隨著疫情趨緩,後續業績表現不看淡。

電動自行車 疫情 營收

延伸閱讀

影/命大!自行車婦捲入砂石車底人不見 所幸救出清醒

影/電動自行車誤闖國一 騎2公里竟逆向回頭下楠梓交流道

巨大營收 連兩月攀峰

疫情效應...法國鬧自行車荒 剛上架就被搶光

相關新聞

房市回溫有感、個股各擁題材 營建類股指數走勢向上

台灣房市自2016年來低迷多年,直至2019年開始回暖,交易移轉數量增加,股價指數也同步反映。上市營建類股指數今天盤中震...

艾姆勒每股50元掛牌上市 早盤大漲22%

艾姆勒車電今天以每股50元掛牌上市,早盤股價走強,最高來到61元,大漲22%。艾姆勒對於下半年營運正向看待

復甦超進度!儒鴻洪鎮海:7月營運已恢復疫情前水準

歐美解封後,紡織股王儒鴻(1476)營運復甦超進度,儒鴻今(10)日舉行法說會,面對法人追問儒鴻營運何時可回到疫情發生前...

林郭文艷申讓質設大同股票 未來董事資格受矚目

大同公司今天證實,董事長林郭文艷申報轉讓持股6300張為質設股票。法人說,因占持股44.98%,若全數賣出之後,再成功申...

資產題材俏 國賓股價大漲創近8年新高

資金行情湧入,坐擁資產題材與國旅商機的飯店股國賓股價暢旺,今天盤中股價最高來到33.2元,漲幅逾9%,創2012年10月...

流感疫苗話題熱 國光生股價開高

國內流感疫苗出現供不應求,國光生(4142)今(19)日股價開高走高,開盤不久就突破68元。

中鼎明年獲利估增65% 美系外資維持買進評等

統包工程承攬商中鼎今年以來新簽約及在建工程金額皆創新高,美系外資推估中鼎今年營收與獲利將成長4%,明年將分別大增20%、...

防護衣國家隊遭砍單?紡織高價股淌血

國內成衣大廠儒鴻(1476)、聚陽(1477)等配合經濟部專案計畫,協助投入生產醫療隔離衣及防護衣。不過,市場卻傳出,因...

長榮上季EPS 估1.68元

海運熱,國內法人圈對長榮(2603)第3季的獲利「愈估愈高」,本土法人看好長榮上季稅後淨純益將達89.25億元,每股稅後...

貨櫃輪運價站高崗 Q4不看淡

往年中國十一長假後,貨櫃輪市場運價就會開始走低,今年假期過後的運價走勢備受市場矚目,昨(16)日最新出爐的上海出口集裝箱...

旅展來了 雄獅擴大參展

2020台北國際旅展(ITF)10月30日至11月2日在南港展覽館盛大展開,出國旅遊尚未解禁,國內旅行社龍頭雄獅(273...

三大金融股 小摩按讚

全球利率下行,加上保險監理從嚴,摩根大通指出,今年以來海內外市場資金從保險轉戰投資,帶動股債市交易活絡可能不止於短線,而...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。