新冠肺炎帶動 自行車業營運大爆發

自行車防疫概念發威,迎接後疫情時代榮景。圖為巨大董事長杜綉珍。 (本報系資料庫)
自行車防疫概念發威,迎接後疫情時代榮景。圖為巨大董事長杜綉珍。 (本報系資料庫)

電動自行車防疫概念股發威,巨大(9921)迎接後疫情時代的榮景,公司透露,目前訂單滿手只能靠加班因應,而且訂單已滿到明年上半年,預期後續業績仍將有亮麗的表現。另一大廠美利達也預期,第3季營收增幅將進一步拉升,前景看好。

巨大繼5月營收70.9億元創歷史單月新高後,6月營收75.7億元再度刷新紀錄,自行車類股在營收表現亮眼下,股價強勢走高,在訂單滿到明年中,後勢看旺利多下,巨大以318元漲停作收,鏈條大廠桂盟以191.5元亮燈,美利達收255元,漲14元,挑戰歷史高點。

新冠肺炎衝擊產業,卻意外帶來自行車產業商機,美國在疫情期間自行車就賣到嚴重缺貨,歐洲則是在解封後,自行車需求爆增。除了通勤用自行車需求倍數增加外,高價的電動自行車也快速升溫,巨大、美利達、桂盟等相關自行車業者都在今年第2季銷售大幅成長。

巨大在5月營收創新高後,6月再創新高,疫情期間較去年同期大幅成長55.1 %, 顯示市場需求超強,也帶動巨大、美利達與桂盟的股價。

桂盟公司表示,疫情趨緩、各國陸續解封回歸原有生活型態,在維持社交距離最高防疫原則下,自行車順勢成為於交通、運動、休閒等各面向中最佳解決方案。

巨大看好後疫情時代,民眾以自行車、電動自行車代步及運動休閒的需求大幅增加,為鼓勵民眾騎車,歐洲國家陸續推出刺激方案,不僅提供購車補助,也積極增設自行車道,這些原因均讓歐美市場大幅成長。

美利達6月營收29.29億元年增15.58%,隨著疫情趨緩,後續業績表現不看淡。

電動自行車 疫情 營收

延伸閱讀

影/命大!自行車婦捲入砂石車底人不見 所幸救出清醒

影/電動自行車誤闖國一 騎2公里竟逆向回頭下楠梓交流道

巨大營收 連兩月攀峰

疫情效應...法國鬧自行車荒 剛上架就被搶光

相關新聞

5月盤價漲8.1% 中鋼:每噸仍落後國際逾100美元

中鋼今天公布5月內銷盤價,平均漲幅達8.1%,中鋼指出,採取穩健、溫和訂價策略,目前盤價明顯落後國際行情,每噸價差高達1...

王品股東會紀念品再加碼 花185元買1股現賺2516元

王品(2727)去年股東會紀念品,大手筆祭出2,200元餐券,成為焦點話題,感謝股東相挺,疫情期間營運有撐,王品今年宣布...

台開改列全額交割股 邱復生:代墊款逾90億元未回收

台開(2841)被證交所公告4月7日起將變更交易方式,打入全額交割股。董事長邱復生今(6)日表示,地方政府以行政、司法手...

彰銀今年衝刺獲利 目標放款成長5%到6%

彰化銀行今天舉行線上法人說明會,董事長凌忠嫄表示,今年國內外經濟情勢轉佳,利差的表現有繼續往上趨勢,彰銀放款成長動能將高...

貨櫃三雄不敵賣壓 陽明跌停長榮挫逾9%

貨櫃三雄去年營收創新高,且運價持續上揚。不過陽明今天收在跌停價,長榮終場下挫逾9%。法人分析,股價位階來到高檔,且籌碼面...

餐飲業大爆發 瓦城股價衝高、王品創2年多新高價

餐飲業第3季財報大爆發,10月營收也繳出佳績。瓦城(2729)第3季每股大賺7.61元,前三季每股純益來到11.03元,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。