快訊

國防部偵獲中校意圖向中共兜售情資案 扣押涉案者

女秘書懷孕沒名分懷恨謀財 印尼台商慘遭殺害棄屍

疫情帶動需求大爆發 巨大連兩個月營收創歷史新高

新冠疫情帶動歐美自行車需求大爆發,巨大(9921)今(10)日公布6月營收75.71億元,比去年同期爆炸成長55.1%,也比5月再增加6.8%,連續第二個月改寫單月營收歷史新高。

隨著歐美因為疫情放緩,陸續解封;加上防疫考量,許多歐美民眾以自行車或電動自行車,取代大眾運輸,帶動自行車需求暴增,巨大業績也出現戲劇性變化。巨大今天公布第2季營收196.88億元,一掃年初因為疫情造成的頹勢,比起第1季大幅成長47.7%,也較去年同期增加22.9%,一舉超越2015年第3季寫下的171.08億元,創下單季營收新高。

累積巨大今年上半年營收330.09億元,年增7.6%。今年以來的累積營收也終於「轉正」,重回正成長軌道。

巨大主管說明,6月營收成長幅度大,主要因為歐美及大陸自行車市場需求旺盛,利用自行車通勤或自行車休閒活動人數增加,加上高單價Ebike(電動自行車)熱銷,帶動公司營收向上。

巨大董事長杜綉珍日前表示,新冠肺炎疫情過後,市場需求強勁,通路庫存水位出現歷史新低,巨大的訂單已經滿到明年上半年,只要零件供應不缺,巨大今年營收有望較去年再成長10%,繼續挑戰新高。

國內另一自行車大廠美利達也公布6月營收29.28億元,直逼30億元大關,年增15.5%,也比5月再成長13.4%,創2015年7月以來的近五年新高。累積美利達上半年營收128.63億元,年減1.6%。

新冠疫情對歐美造成嚴重衝擊,但自行車卻出現逆勢需求。因為民眾避免使用公共運輸系統,改選擇自行車,售價在1,000美元以下的休閒代步車異軍突起,需求大增,甚至造成終端市場缺貨局面,各自行車廠因應訂單爆增,已加班因應,下半年營運展望仍偏向樂觀。

電動自行車 營收 疫情

延伸閱讀

巨大6月年增超過五成 連兩月創下歷史新高

哈薩克不明原因肺炎 指揮中心推測應為新冠肺炎

全民權證/美利達 挑價外15%

天津自行車出口 每月增50萬輛

相關新聞

復甦超進度!儒鴻洪鎮海:7月營運已恢復疫情前水準

歐美解封後,紡織股王儒鴻(1476)營運復甦超進度,儒鴻今(10)日舉行法說會,面對法人追問儒鴻營運何時可回到疫情發生前...

林郭文艷申讓質設大同股票 未來董事資格受矚目

大同公司今天證實,董事長林郭文艷申報轉讓持股6300張為質設股票。法人說,因占持股44.98%,若全數賣出之後,再成功申...

和大逆勢抗跌 看好第3季營收復甦

台股大盤今天回檔修正百點,汽車傳動系統製造廠和大工業(1536)6月合併營收為3.52億元,年減29.60%,股價還是逆...

防護衣國家隊遭砍單?紡織高價股淌血

國內成衣大廠儒鴻(1476)、聚陽(1477)等配合經濟部專案計畫,協助投入生產醫療隔離衣及防護衣。不過,市場卻傳出,因...

華航Q2賺24億 亞洲業界最強

華航昨(6)日公布第2季稅後純益約24.59億元,每股純益0.45元,在全球疫情重創航空業下,逆勢繳出獲利成績單,市場驚...

走出谷底 台塑四寶營收連二升

台塑四寶昨(6)日公布7月營收,隨著各國陸續解封,並推出振興措施以挽救經濟,帶動民間消費及製造業產銷活動逐步恢復,台塑四...

勝一 Q2獲利大增40%

溶劑大廠勝一(1773)昨(23)日公布第2季財報,受益半導體業客戶群拉貨強勁,帶動毛利率高的溶劑產品出貨量增加,單季交...

中華商用車 訂單爆滿

新冠肺炎疫情趨緩後,商用車需求出現報復性買盤。中華車(2204)連續兩個月商用車銷售超標,產線並持續加班,6月營收初步受...

聚陽、豐泰、雍智 外資挺

外資買超趨緩,台股昨(15)日開高走低,但基本面強股強勢突圍,包括成衣代工大廠聚陽(1477)獲利跳增,吸引外資圈幾乎全...

太陽能網版廠 倉和6月出貨增 股價今逆勢上揚

太陽能網版廠倉和(6538)公布6月營收1.51億元,較去年同期大幅成長38.99%,累計今年上半年營收為9.9億元,也...

和大6月營收減29.6% 第3季迎電動車訂單

汽車傳動系統製造廠和大自結6月合併營收新台幣3.52億元,年減29.6%,和大預期業績逐月回穩,第3季可恢復正常供貨水準...

申豐 上季營收暴增63%

永豐餘集團旗下子公司、主要生產NBR(丁月青乳膠)的申豐(6582),因為產品主要應用在醫療手套,受惠這波疫情帶動需求大...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。