快訊

桃園透天厝火警4人受困阿嬤一度OCHA 電自行車惹禍?

申豐 上季營收暴增63%

申豐董事長邱秀瑩(本報系資料庫)
申豐董事長邱秀瑩(本報系資料庫)

永豐餘集團旗下子公司、主要生產NBR(丁月青乳膠)的申豐(6582),因為產品主要應用在醫療手套,受惠這波疫情帶動需求大增,申豐昨(9)日公布第2季營收10.8億元,季增17.6%,更比去年同期爆炸成長63.8%,逆勢打破單季營收歷史紀錄。

申豐昨天公布6月營收3.63億元,雖然比5月微幅下滑0.5%,但續站高崗,而且比起去年同期大幅成長71.7%。累積申豐第2季營收10.8億元,更是超越前年第3季旺季所寫下的10.29億元,改寫單季營收新高。

累積申豐今年上半年營收19.98億元,年增率36.2%,為今年新冠肺炎疫情肆虐下,少數業績逆勢成長的公司。除了營收暴衝,申豐所生產的NBR乳膠,上游最重要原料為丁二烯,占成本比重高達四成,隨著今年以來國際油價回檔拖累丁二烯價格下滑,反而幫助申豐成本下降,產品利差有望擴大,法人看好,申豐第2季獲利表現可望比營收成長更耀眼。

受此激勵,申豐昨天股價攻上漲停板,終場大漲12元,收在133元,同樣創下股價的歷史新高紀錄。如果從3月底的低點61.8元起算,短短三個多月股價翻倍。

申豐主要生產NBR乳膠,為全球第七大NBR乳膠廠,NBR乳膠占公司營收比重將近八成。

由於NBR乳膠為一次性醫療手套的主要原料,因為這波新冠疫情,帶動醫療手套需求暴增,申豐業績跟著扶搖直上。

另外申豐3年前斥資6億元,投資新建6條NBR生產線,年產能從原本12萬噸拉升到約15萬噸,新產能於去年底加入投產,剛好搭上這波疫情帶動的需求熱潮,也是申豐今年業績突飛猛進的原因。法人對於申豐今年營運後勢持續看好,接下來觀察重點就在於疫情的變化,一旦疫情趨緩,客戶庫存水位可能提高,申豐成長動能將趨緩。

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

申豐 營收 疫情

延伸閱讀

金門民安6號演習超盛大 動員600多人參演

新加坡添125人染新冠肺炎 累計確診達4萬5423例

儒鴻廣越6月營收年減逾1成 看好下半年表現回溫

防疫概念股 申豐Q2營收、股價雙創新高

相關新聞

房市回溫有感、個股各擁題材 營建類股指數走勢向上

台灣房市自2016年來低迷多年,直至2019年開始回暖,交易移轉數量增加,股價指數也同步反映。上市營建類股指數今天盤中震...

艾姆勒每股50元掛牌上市 早盤大漲22%

艾姆勒車電今天以每股50元掛牌上市,早盤股價走強,最高來到61元,大漲22%。艾姆勒對於下半年營運正向看待

復甦超進度!儒鴻洪鎮海:7月營運已恢復疫情前水準

歐美解封後,紡織股王儒鴻(1476)營運復甦超進度,儒鴻今(10)日舉行法說會,面對法人追問儒鴻營運何時可回到疫情發生前...

林郭文艷申讓質設大同股票 未來董事資格受矚目

大同公司今天證實,董事長林郭文艷申報轉讓持股6300張為質設股票。法人說,因占持股44.98%,若全數賣出之後,再成功申...

資產題材俏 國賓股價大漲創近8年新高

資金行情湧入,坐擁資產題材與國旅商機的飯店股國賓股價暢旺,今天盤中股價最高來到33.2元,漲幅逾9%,創2012年10月...

和大逆勢抗跌 看好第3季營收復甦

台股大盤今天回檔修正百點,汽車傳動系統製造廠和大工業(1536)6月合併營收為3.52億元,年減29.60%,股價還是逆...

中鼎明年獲利估增65% 美系外資維持買進評等

統包工程承攬商中鼎今年以來新簽約及在建工程金額皆創新高,美系外資推估中鼎今年營收與獲利將成長4%,明年將分別大增20%、...

防護衣國家隊遭砍單?紡織高價股淌血

國內成衣大廠儒鴻(1476)、聚陽(1477)等配合經濟部專案計畫,協助投入生產醫療隔離衣及防護衣。不過,市場卻傳出,因...

長榮發債90億 市場叫好

長榮(2603)海運今年發行五年期海外第一次無擔保轉換公司債,發行金額為3億美元(近新台幣90億元),轉換價格為18.2...

特斯拉概念股 聯嘉創新高

自上周結算後,外資在台股避險部位開始急增,淨多單來到2015年大跌三千點以來最低,而在周一晚上,美股崩跌近千點,雖然最終指數收斂一半,留下長下影線,但仍影響周二台股的表現,周二台股跌破月線,並回測季線尋找支撐...

上緯小金雞 將在陸IPO

上緯投控(3708)昨(2)日公告,旗下子公司上緯新材料在上海證券交易所科創板申請首次公開發行股票(IPO)案,已收到中...

裕隆減資完成資本額變更登記 股本瘦身至100億元

裕隆(2201)辦理減資彌補虧損,今(21)日公告完成實收資本額變更登記,公司股本從原本的157.29億元,大幅瘦身至1...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。