快訊

川普與競選幕僚通電話 痛批防疫大將佛奇是災難、白痴

鐵道巨怪的傲慢:107條人命與JR西日本的真相奮鬥

台船 6月營收增1.9倍

台船(2208)昨(8)日公布6月營收,在公務船艦建造工程推進下,交出24.2億元成績單,年增1.9倍。

台船並指出,隨著離岸風電設備產線量產,以及公務船艦業務如期展開,下半年力拚由虧轉盈。

台船表示,6月營運呈現明顯增長情況,主要是受益於公務船艦訂單工程的帶動,首先在公務船部分,由海巡署委託建造的4艘4,000噸巡防艦統包採購案,已有兩艘開工。

其次,為國防部所打造的造價46.3億元新型兩棲船塢運輸艦繼完成龍骨安放後,進度正加速超前中。另中鋼運通下訂的四艘載重20.8萬噸海岬型散裝船,也已完成第四艘新船交船。

依該公司公布6月營收為24.2億元,月減8.2%、年增194.1%;累計今年上半年營收為123.96億元,年增105%。惟因匯損等影響,6月虧損1.22億元,上半年累計虧損6.37億元。台船昨日上漲0.2元,收23.65元。

台船 營收

延伸閱讀

【台船風暴3】7千億局長變虧錢董座 鄭文隆:第一次接台船是酬庸

台船營運漸入佳境 第3季力拚單季轉盈

台船:國艦國造與海事工程營運占比有望各達1/3

台船 將建大型浮吊船

相關新聞

房市回溫有感、個股各擁題材 營建類股指數走勢向上

台灣房市自2016年來低迷多年,直至2019年開始回暖,交易移轉數量增加,股價指數也同步反映。上市營建類股指數今天盤中震...

艾姆勒每股50元掛牌上市 早盤大漲22%

艾姆勒車電今天以每股50元掛牌上市,早盤股價走強,最高來到61元,大漲22%。艾姆勒對於下半年營運正向看待

復甦超進度!儒鴻洪鎮海:7月營運已恢復疫情前水準

歐美解封後,紡織股王儒鴻(1476)營運復甦超進度,儒鴻今(10)日舉行法說會,面對法人追問儒鴻營運何時可回到疫情發生前...

林郭文艷申讓質設大同股票 未來董事資格受矚目

大同公司今天證實,董事長林郭文艷申報轉讓持股6300張為質設股票。法人說,因占持股44.98%,若全數賣出之後,再成功申...

資產題材俏 國賓股價大漲創近8年新高

資金行情湧入,坐擁資產題材與國旅商機的飯店股國賓股價暢旺,今天盤中股價最高來到33.2元,漲幅逾9%,創2012年10月...

流感疫苗話題熱 國光生股價開高

國內流感疫苗出現供不應求,國光生(4142)今(19)日股價開高走高,開盤不久就突破68元。

和大逆勢抗跌 看好第3季營收復甦

台股大盤今天回檔修正百點,汽車傳動系統製造廠和大工業(1536)6月合併營收為3.52億元,年減29.60%,股價還是逆...

中鼎明年獲利估增65% 美系外資維持買進評等

統包工程承攬商中鼎今年以來新簽約及在建工程金額皆創新高,美系外資推估中鼎今年營收與獲利將成長4%,明年將分別大增20%、...

防護衣國家隊遭砍單?紡織高價股淌血

國內成衣大廠儒鴻(1476)、聚陽(1477)等配合經濟部專案計畫,協助投入生產醫療隔離衣及防護衣。不過,市場卻傳出,因...

長榮上季EPS 估1.68元

海運熱,國內法人圈對長榮(2603)第3季的獲利「愈估愈高」,本土法人看好長榮上季稅後淨純益將達89.25億元,每股稅後...

貨櫃輪運價站高崗 Q4不看淡

往年中國十一長假後,貨櫃輪市場運價就會開始走低,今年假期過後的運價走勢備受市場矚目,昨(16)日最新出爐的上海出口集裝箱...

旅展來了 雄獅擴大參展

2020台北國際旅展(ITF)10月30日至11月2日在南港展覽館盛大展開,出國旅遊尚未解禁,國內旅行社龍頭雄獅(273...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。