快訊

貝魯特大爆炸後,黎巴嫩離「失敗國家」還有多遠?

誰借款徐永明300萬元? 周玉蔻:重量級部長是林佳龍

殖利率一度衝上6.7% 國泰股利精選30 7月不配息

國泰投信公告,國泰股利精選30,7月不配息。國泰投信官網
國泰投信公告,國泰股利精選30,7月不配息。國泰投信官網

國泰投信熱烈募集「國泰永續高股息」,高配息的訴求引發回響,同樣是該投信發行、也以高配息出名的「國泰股利精選30」(00701),最新公告109上半年卻意外不配息,等於投資人今年1月領到6%配息後,不會再有更多收益;對此國泰投信說明,主要是累積收益不足而不配發,但沒配出的息將累積到下次一併配發。

國泰股利精選30今年1月30日每股除息1.66元,此前殖利率最高衝上6.7%,導致買盤瘋搶,ETF一度連日溢價居高不下,也因此這檔ETF知名度大開,迄今超過3,000人投資,暴增超過十倍,規模也逼近50億元。不少投資人期待ETF下半年還會配息,年領挑戰7%。

不過,國泰投信今(3)日公告ETF評價結果,卻表示因累積配息不足,7月不配息,意味已參與上半年除息的投資人,拿到的配息就是全年配息。而去年中,國泰股利精選30也曾在7月暫停配息,同樣是累積息收不足,等於連兩個年度的7月都沒配息。

有投資人認為,國泰股利精選30配息不穩定,是否改年配息就好?或是該調整除息時間,避免期待一年配兩次,卻只能領一次。也有投資人好奇,若國泰股利精選30無法穩定半年配,訴求季配息的國泰永續高股息,會面臨相同挑戰嗎?

對此國泰投信說明,國泰股利精選30沒配出的息會持續累積,在下次一併配發,因此成分股配多少息,投資人都會拿到,不會有少配的狀況。

配息 國泰 股利

延伸閱讀

「搶高息」詢問度破表!國泰高股息ETF 延長募集至7日

國泰藝術節全球線上直播 林懷民舞作精選看7天

法人看好台塑穩步填息

哪些金融機構對消費者最好?金管會公布這24家

相關新聞

復甦超進度!儒鴻洪鎮海:7月營運已恢復疫情前水準

歐美解封後,紡織股王儒鴻(1476)營運復甦超進度,儒鴻今(10)日舉行法說會,面對法人追問儒鴻營運何時可回到疫情發生前...

林郭文艷申讓質設大同股票 未來董事資格受矚目

大同公司今天證實,董事長林郭文艷申報轉讓持股6300張為質設股票。法人說,因占持股44.98%,若全數賣出之後,再成功申...

和大逆勢抗跌 看好第3季營收復甦

台股大盤今天回檔修正百點,汽車傳動系統製造廠和大工業(1536)6月合併營收為3.52億元,年減29.60%,股價還是逆...

防護衣國家隊遭砍單?紡織高價股淌血

國內成衣大廠儒鴻(1476)、聚陽(1477)等配合經濟部專案計畫,協助投入生產醫療隔離衣及防護衣。不過,市場卻傳出,因...

華航Q2賺24億 亞洲業界最強

華航昨(6)日公布第2季稅後純益約24.59億元,每股純益0.45元,在全球疫情重創航空業下,逆勢繳出獲利成績單,市場驚...

走出谷底 台塑四寶營收連二升

台塑四寶昨(6)日公布7月營收,隨著各國陸續解封,並推出振興措施以挽救經濟,帶動民間消費及製造業產銷活動逐步恢復,台塑四...

勝一 Q2獲利大增40%

溶劑大廠勝一(1773)昨(23)日公布第2季財報,受益半導體業客戶群拉貨強勁,帶動毛利率高的溶劑產品出貨量增加,單季交...

中華商用車 訂單爆滿

新冠肺炎疫情趨緩後,商用車需求出現報復性買盤。中華車(2204)連續兩個月商用車銷售超標,產線並持續加班,6月營收初步受...

聚陽、豐泰、雍智 外資挺

外資買超趨緩,台股昨(15)日開高走低,但基本面強股強勢突圍,包括成衣代工大廠聚陽(1477)獲利跳增,吸引外資圈幾乎全...

太陽能網版廠 倉和6月出貨增 股價今逆勢上揚

太陽能網版廠倉和(6538)公布6月營收1.51億元,較去年同期大幅成長38.99%,累計今年上半年營收為9.9億元,也...

和大6月營收減29.6% 第3季迎電動車訂單

汽車傳動系統製造廠和大自結6月合併營收新台幣3.52億元,年減29.6%,和大預期業績逐月回穩,第3季可恢復正常供貨水準...

申豐 上季營收暴增63%

永豐餘集團旗下子公司、主要生產NBR(丁月青乳膠)的申豐(6582),因為產品主要應用在醫療手套,受惠這波疫情帶動需求大...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。