華紙股東會通過財報 董座:全力發展「無塑」食安產品

華紙(1905)今(30)日召開股東會,董事長黃鯤雄指出,石化原料以漿紙原料來替代已有前例。華紙全心投入紙材的研發創新,發展精緻化、特殊化與機能化的紙漿纖維應用,並跨足到食、衣、住、行各領域,供應全球市場需求,特別是在食的領域。

華紙今日股東會通過2019年度營業報告書及財務報表。去年合併營收新台幣206.9億,受制於美中貿易對峙僵局與海外需求疲軟,全球成長動能明顯趨緩,紙漿市場處於不斷累積庫存及去化庫存過程,衝擊漿品售價及成本結構,全年稅後淨損2.45億,每股稅後淨損0.22元。

華紙表示,2020年國際經濟仍有眾多不確定性,尤其新冠疫情更對市場帶來變數,但也因此讓醫療用品需求大增,提升華紙在醫療用紙與醫療用品外包裝盒的需求。再加上民眾宅在家帶動食品外送服務,食安用紙的未來發展可期。華紙繼推出「益利吸」紙吸管紙後,近期更持續研發可取代塑膠使用的「全紙回收紙容器解決方案」,以解決當前一次性飲料杯對環境造成的負擔。

黃鯤雄表示,益利吸紙吸管去年底與國際品牌廠商合作,邁入國際打開能見度,今年將再推出應用於食品容器、封裝的無塑食安用紙,提供一站式全紙回收紙容器解決方案。這項新時代的綠色產品,具有紙類可回收、可再生的特性,同時也實現眾多食品業者與其客戶追求環保生活的理念,真正建構出一個永續的循環系統。

華紙 股東會 食安

延伸閱讀

研華攜手7-ELEVEN 實現冷鏈管理與智慧節能

7-ELEVEN攜手研華 導入無縫式冷鏈管理解決方案

用什麼鍋煮湯,決定你喝進什麼!顏宗海教你6種鍋具安心用法

食安新制明年上路!醬油、碳烤水產規定將變嚴

相關新聞

可成配發現金股利10元 洪水樹:下半年審慎樂觀

蘋果機殼供應商可成(2474)今(30)日召開股東會,通過配發現金股利10元;董事長洪水樹指出,今年新冠肺炎疫情對全球景...

和大逆勢抗跌 看好第3季營收復甦

台股大盤今天回檔修正百點,汽車傳動系統製造廠和大工業(1536)6月合併營收為3.52億元,年減29.60%,股價還是逆...

太陽能網版廠 倉和6月出貨增 股價今逆勢上揚

太陽能網版廠倉和(6538)公布6月營收1.51億元,較去年同期大幅成長38.99%,累計今年上半年營收為9.9億元,也...

和大6月營收減29.6% 第3季迎電動車訂單

汽車傳動系統製造廠和大自結6月合併營收新台幣3.52億元,年減29.6%,和大預期業績逐月回穩,第3季可恢復正常供貨水準...

申豐 上季營收暴增63%

永豐餘集團旗下子公司、主要生產NBR(丁月青乳膠)的申豐(6582),因為產品主要應用在醫療手套,受惠這波疫情帶動需求大...

業績好靚!瑞昱、義隆等16家6月營收創歷史新高

上市櫃公司6月營收陸續公布,截至今(7)日盤中為止,已有瑞昱(2379)、義隆等16家在下游客戶回補庫存等需求浮現中,單...

第一類接觸 /黑松 打造保健品新動能

黑松(1234)今年邁入成立第95年,今年前五月累計營收7.33億元,年增4.3%,董事長張斌堂表示,今年將強攻保健品市...

遠雄今年推案量 衝270億

遠雄建設(5522)今年將推六大新案、推案量約270億元,並重回台北市推出南港廠辦大案;法人表示,遠雄今年在五大新案完工...

世紀鋼營收創高 股價突破季線

世紀鋼(9958)今年離岸風電合約收入大增,營收翻倍成長,昨(7)日公告上半年營收年增1.9倍,創新高,帶動今日股價放量...

台星陸續解封 詩肯6月營收雙升

詩肯(6195)公告6月營收1.46億元,年增0.79%,月增9.49%。詩肯表示,在台灣宣布「大解封」後,商業活動趨於...

和泰車最強6月 營收創高

疫情趨緩後,車市展現報復需求,龍頭車廠和泰車6月營收207.16億元不僅較去年同期成長16.2%,更創下歷史同期新高。旗...

國光生 上半年營收跳增

國光生(4142)昨(9)日公告6月自結營收5,171萬元,年減28.96%,主因配合國外客戶出貨時程所致,累計今年1至...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。