快訊

川普與競選幕僚通電話 痛批防疫大將佛奇是災難、白痴

鐵道巨怪的傲慢:107條人命與JR西日本的真相奮鬥

永豐餘小金雞 赴陸上市

永豐餘(1907)孵小金雞,旗下子公司永道無線射頻標籤(揚州)經超過一年時間籌備,昨(29)日正式向上海證券交易所送件申請上市,最快今年內掛牌,將成為永豐餘集團第一家海外掛牌公司。

永豐餘早在去年2月,就召開股東臨時會,通過永道赴大陸上市案,經過一年多的時間醞釀,永道昨天正式向上海證交所遞件,未來永道將成為永豐餘集團第九家上市櫃公司,也是第一家赴海外掛牌的公司。目前永豐餘對永道的持股比重為86.51%。

永道成立於2007年,主要從事無線射頻標籤(RFID)及相關智能系統的軟硬體設計、研發、製造及售後服務,為全球第一大RFID ODM製造商,市占率將近25%。由於RFID應用廣泛,包括新零售、交通及票卡管理、物流管理等領域,未來隨著智慧零售等趨勢成形,永道前景看俏。

至於選擇赴大陸上市的原因?永豐餘發言人殷國堂說明,永道公司設在大陸揚州,且公司有八成以上的營業交易都在大陸發生,評估如果在大陸掛牌,有助提升公司在大陸的知名度,吸引到更多當地優秀人才。

永豐餘董事長何奕達上周在股東常會中已經預告,永豐餘已轉型為控股公司,而投控的使命就是孵化小金雞,將已經成熟的子公司規劃分割獨立上市,一方面希望透過多元籌資管道,支持各子公司加速轉型成長。

另一方面隨著子公司上市可回收部分資金,重新投入做下一輪投資,終極目標希望提升整體投控的經營績效。

除了昨天遞件擬赴大陸上市的永道,永豐餘上周股東會也通過旗下兩家重要旗艦子公司「永豐餘消費品實業」和「永豐餘工業用紙」,將啟動上市前的釋股作業。其中前者擁有五月花、柔情、得意、橘子工坊等多個大家耳熟能詳的家用品牌,預計第3季展開釋股作業,並申請公開發行,最快明年底有機會達成上市目標。未來上市後,營收規模將超越康那香、花仙子、毛寶等,成為台灣最大的民生消費品上市公司。

永豐餘 股東臨時會 上海

延伸閱讀

永豐餘孵小金雞 子公司永道向上海證交所遞件申請上市

日媒:大陸海警船連續77天巡航釣魚台 創新高

抗衡中資 日擬重金支援日企研發5G

大陸清潔龍頭 藍月亮申請在港IPO

相關新聞

房市回溫有感、個股各擁題材 營建類股指數走勢向上

台灣房市自2016年來低迷多年,直至2019年開始回暖,交易移轉數量增加,股價指數也同步反映。上市營建類股指數今天盤中震...

艾姆勒每股50元掛牌上市 早盤大漲22%

艾姆勒車電今天以每股50元掛牌上市,早盤股價走強,最高來到61元,大漲22%。艾姆勒對於下半年營運正向看待

復甦超進度!儒鴻洪鎮海:7月營運已恢復疫情前水準

歐美解封後,紡織股王儒鴻(1476)營運復甦超進度,儒鴻今(10)日舉行法說會,面對法人追問儒鴻營運何時可回到疫情發生前...

林郭文艷申讓質設大同股票 未來董事資格受矚目

大同公司今天證實,董事長林郭文艷申報轉讓持股6300張為質設股票。法人說,因占持股44.98%,若全數賣出之後,再成功申...

可成配發現金股利10元 洪水樹:下半年審慎樂觀

蘋果機殼供應商可成(2474)今(30)日召開股東會,通過配發現金股利10元;董事長洪水樹指出,今年新冠肺炎疫情對全球景...

資產題材俏 國賓股價大漲創近8年新高

資金行情湧入,坐擁資產題材與國旅商機的飯店股國賓股價暢旺,今天盤中股價最高來到33.2元,漲幅逾9%,創2012年10月...

流感疫苗話題熱 國光生股價開高

國內流感疫苗出現供不應求,國光生(4142)今(19)日股價開高走高,開盤不久就突破68元。

和大逆勢抗跌 看好第3季營收復甦

台股大盤今天回檔修正百點,汽車傳動系統製造廠和大工業(1536)6月合併營收為3.52億元,年減29.60%,股價還是逆...

中鼎明年獲利估增65% 美系外資維持買進評等

統包工程承攬商中鼎今年以來新簽約及在建工程金額皆創新高,美系外資推估中鼎今年營收與獲利將成長4%,明年將分別大增20%、...

防護衣國家隊遭砍單?紡織高價股淌血

國內成衣大廠儒鴻(1476)、聚陽(1477)等配合經濟部專案計畫,協助投入生產醫療隔離衣及防護衣。不過,市場卻傳出,因...

長榮上季EPS 估1.68元

海運熱,國內法人圈對長榮(2603)第3季的獲利「愈估愈高」,本土法人看好長榮上季稅後淨純益將達89.25億元,每股稅後...

貨櫃輪運價站高崗 Q4不看淡

往年中國十一長假後,貨櫃輪市場運價就會開始走低,今年假期過後的運價走勢備受市場矚目,昨(16)日最新出爐的上海出口集裝箱...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。