美銀目標價喊上240元 美利達衝破200元大關

美利達重返200元大關。券商軟體
美利達重返200元大關。券商軟體

美銀證券擴大台股追蹤,繼日前納入玉晶光(3406)為追蹤標的,最新初評自行車雙雄美利達(9914)、巨大(9921),分別給予「買進」和「中立」評級,並對美利達喊出240元目標價,激勵美利達今天逆大盤飆漲。

美銀證券一口氣發布三篇報告,包括一篇對自行車產業進行總體分析:訂單看旺到2021年。根據美銀調查,新冠肺炎刺激歐美自行車銷售,過去三個月的銷售迭創新高,以美國來說,4月消費者購車的支出年增55%,5月更大增103%。

美銀指出,6月美國經濟重啟,迄今購車支出成長七成以上,延續第2季以來的強勁動能。因為買氣熱烈,通路商庫存也所剩無幾,在接下來幾個月銷售可能短暫放緩,但無礙已經成形的運動和通勤風氣持續擴張。

美銀進一步歸納,自行車產業有三大爆發潛力,一是健康意識抬頭,消費者更愛騎車,二是創新熱潮,更輕型、更耐騎、用途更多元的車種推陳出新,三是環保意識也興起,特別是政府支持及車道增加,社會大眾更有興趣騎車。

美銀認為,美利達自行車性能優異,愈來愈受專業健身和戶外運動的消費者青睞。雖然美利達車價也相對高,整體受惠趨勢度並不比巨大,但高性能車種滲透率穩定提升,電動自行車的發展更是令人驚豔,過去兩年,電動車收入複合成長68%。

由於歐美電動自行車快速發展,美銀看好,美利達表現優於預期,預估今年每股純益(EPS)達8.65元,比市場財測高出13%。2021、2022年進一步挑戰9.5元、10.1元。

相較下,美銀認為,巨大雖然也會成長,但評價已差不多反映,今、明、後年EPS預估9.5元、10.6元、11.3元,目標價266元。

電動自行車 美利達

延伸閱讀

大陸自行車市場回溫 營運加分

自行車火紅 訂單滿到明年

美利達 訂單旺到明年

小摩喊玉晶光829元 美銀喊810元

相關新聞

餐飲業大爆發 瓦城股價衝高、王品創2年多新高價

餐飲業第3季財報大爆發,10月營收也繳出佳績。瓦城(2729)第3季每股大賺7.61元,前三季每股純益來到11.03元,...

大賺!富邦金前10月每股盈餘逾7元 創金控有史來最高

富邦金控(2881)今(10)日晚間公布自結獲利數字,其中10月自結稅後盈餘63.82億元,累計今年前10月稅後盈餘74...

東洋未能代理進口新冠疫苗 股價跳空跌停

台灣東洋(4105)因未能如期代理進口新冠疫苗,今(4)日股價開盤跌停,股價開盤為71.9元, 跌停委賣數量超過1.1萬...

房市回溫有感、個股各擁題材 營建類股指數走勢向上

台灣房市自2016年來低迷多年,直至2019年開始回暖,交易移轉數量增加,股價指數也同步反映。上市營建類股指數今天盤中震...

艾姆勒每股50元掛牌上市 早盤大漲22%

艾姆勒車電今天以每股50元掛牌上市,早盤股價走強,最高來到61元,大漲22%。艾姆勒對於下半年營運正向看待

復甦超進度!儒鴻洪鎮海:7月營運已恢復疫情前水準

歐美解封後,紡織股王儒鴻(1476)營運復甦超進度,儒鴻今(10)日舉行法說會,面對法人追問儒鴻營運何時可回到疫情發生前...

林郭文艷申讓質設大同股票 未來董事資格受矚目

大同公司今天證實,董事長林郭文艷申報轉讓持股6300張為質設股票。法人說,因占持股44.98%,若全數賣出之後,再成功申...

可成配發現金股利10元 洪水樹:下半年審慎樂觀

蘋果機殼供應商可成(2474)今(30)日召開股東會,通過配發現金股利10元;董事長洪水樹指出,今年新冠肺炎疫情對全球景...

資產題材俏 國賓股價大漲創近8年新高

資金行情湧入,坐擁資產題材與國旅商機的飯店股國賓股價暢旺,今天盤中股價最高來到33.2元,漲幅逾9%,創2012年10月...

貨運量下降 華航第3季稅後虧損逾7億

華航第2季財報靠貨運逆勢寫驚奇,第3季貨運量稍下降,財報未延續好表現,稅後虧損7.07億元,每股稅後虧損0.13元。不過...

王品股價亮燈漲停 創2.5年來新高

王品(2727)股價今(18)日開高走高,衝上漲停板價115.5元,創下2018年5月以來高點;第3季單季轉虧為盈、逆轉...

台聚EVA獲利持續爆發 油價反彈受惠大

民主黨的拜登在總統大選中勝出,我們選股的風向也要變,拜登主張提高稅率、擴大財政支出,強力推動基礎建設並擴大紓困。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。