慧洋新船助陣 Q3將賺錢

散裝航運商慧洋-KY(2637) 昨(26)日公告,一艘委由日本海洋聯合造船(Japan Marine United Corporation)建造的8.24萬噸散裝新船加入營運。該船為慧洋100%持股的子公司Wisdom Marine Lines S.A.所有,為NOx第三期環保節能船。

受到新冠肺炎影響海運需求,慧洋今年在船隊規劃上,順勢安排船隻進塢維修保養,目前已陸續整裝完成,雖短期造成營收下滑,但預計下半年將出現需求強力回補,屆時慧洋將可維持集團運力最佳狀態。

另外慧洋也維持原定的新船計畫,光是6月中下旬就有兩艘節能新船交付,除了昨天交船的8.24萬噸散裝貨輪,取名Sakizaya Treasure,為巴拿馬型船型;另外一艘取名Bunun Miracle的3.78萬噸輕便型船(Handy),也剛於本月中交船。

慧洋持續汰舊換新,預計下半年也將依市況處分老舊船舶,展望後市,董事長藍俊昇先前在股東會上表示,新冠肺炎疫情衝擊全球經濟,造成首季散裝航運市場氣氛低迷,再加上認列匯兌損失,導致首季營運不理想,不過,第3季會全面改善,公司也會開始出現單季獲利。

藍俊昇進一步指出,公司目前有七成船舶已長租給客戶,租金價格都是獲利也優於市場水準、另三成為現貨船,未來會找適合價格長租出去,目前船隊數約130艘,今年預計交付七艘節能新船,只要市況回升,慧洋-KY會成為最有競爭力的船隊。

慧洋 肺炎

延伸閱讀

新冠肺炎肆虐東南亞 印尼新增63人染疫死亡

睽違1個半月 日本單日新冠肺炎確診再破百例

新冠肺炎疫情衝擊 H&M第二季迎數十年首度虧損

ECB總裁拉加德:新冠肺炎危機已過谷底 但回不去了

相關新聞

房市回溫有感、個股各擁題材 營建類股指數走勢向上

台灣房市自2016年來低迷多年,直至2019年開始回暖,交易移轉數量增加,股價指數也同步反映。上市營建類股指數今天盤中震...

艾姆勒每股50元掛牌上市 早盤大漲22%

艾姆勒車電今天以每股50元掛牌上市,早盤股價走強,最高來到61元,大漲22%。艾姆勒對於下半年營運正向看待

復甦超進度!儒鴻洪鎮海:7月營運已恢復疫情前水準

歐美解封後,紡織股王儒鴻(1476)營運復甦超進度,儒鴻今(10)日舉行法說會,面對法人追問儒鴻營運何時可回到疫情發生前...

林郭文艷申讓質設大同股票 未來董事資格受矚目

大同公司今天證實,董事長林郭文艷申報轉讓持股6300張為質設股票。法人說,因占持股44.98%,若全數賣出之後,再成功申...

可成配發現金股利10元 洪水樹:下半年審慎樂觀

蘋果機殼供應商可成(2474)今(30)日召開股東會,通過配發現金股利10元;董事長洪水樹指出,今年新冠肺炎疫情對全球景...

資產題材俏 國賓股價大漲創近8年新高

資金行情湧入,坐擁資產題材與國旅商機的飯店股國賓股價暢旺,今天盤中股價最高來到33.2元,漲幅逾9%,創2012年10月...

新防疫國家隊 醫療手套股南帝、申豐大漲

新冠肺炎疫情在美國和歐洲捲土重來,全球已有超過4千萬人染疫,美國連續5天確診人數超過5萬人,上週五(16日)更創下近3個月來首次單日確診超過7萬人的紀錄,累積確診人數超過845萬,死亡人數超過22.5萬人。

流感疫苗話題熱 國光生股價開高

國內流感疫苗出現供不應求,國光生(4142)今(19)日股價開高走高,開盤不久就突破68元。

和大逆勢抗跌 看好第3季營收復甦

台股大盤今天回檔修正百點,汽車傳動系統製造廠和大工業(1536)6月合併營收為3.52億元,年減29.60%,股價還是逆...

中鼎明年獲利估增65% 美系外資維持買進評等

統包工程承攬商中鼎今年以來新簽約及在建工程金額皆創新高,美系外資推估中鼎今年營收與獲利將成長4%,明年將分別大增20%、...

防護衣國家隊遭砍單?紡織高價股淌血

國內成衣大廠儒鴻(1476)、聚陽(1477)等配合經濟部專案計畫,協助投入生產醫療隔離衣及防護衣。不過,市場卻傳出,因...

長榮上季EPS 估1.68元

海運熱,國內法人圈對長榮(2603)第3季的獲利「愈估愈高」,本土法人看好長榮上季稅後淨純益將達89.25億元,每股稅後...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。