水泥市場漸入佳境 今早盤相對強勢

水泥指數今(24)日早盤漲幅逾0.5%,為傳產類股中表現較佳。示意圖/ingimage授權
水泥指數今(24)日早盤漲幅逾0.5%,為傳產類股中表現較佳。示意圖/ingimage授權

水泥龍頭台泥(1101)、亞泥(1102)近期股東會上釋出好消息,大陸水泥市場逐漸恢復正常,出貨量回升,新冠肺炎疫情影響收斂;且在政府投資擴大下,今年展望相對樂觀。受消息激勵,水泥指數今(24)日早盤漲幅逾0.5%,為傳產類股中表現較佳。

水泥股今日普遍走揚,亞泥、幸福水泥(1108)漲幅較大,均為0.7%;台泥、環泥(1104)、信大(1109)、東泥(1110)也分別有0.2到0.6%不等漲幅。嘉泥(1103)則震盪走跌,小跌0.2%,但近期短線仍偏多。

台泥、亞泥指出,全球經濟受疫情持續影響,外在環境不確定因素仍大,所幸是大陸疫情干擾因素降低,首季疫情高峰過後,近兩個月來水泥生產已恢復正常,且在被擠壓的需求湧現下,發貨量明顯回升,整體價格則持穩。

外資連續超過10個交易日賣超亞泥,導致亞泥短線走跌,今早盤漲幅0.7%。亞泥昨天在股東會上強調,自5月起,大陸水泥市場進入上半年旺季,亞泥中國出貨量逐步回穩,受惠被擠壓的需求釋放,整體價格有上揚;山水水泥不同,整體價格持穩,出貨量提升。展望今年,在水泥需求有撐,且各項轉投資預期營運穩健,獲利有望逐季回穩,延續2019年的高水準好表現。

台泥連續兩日外資買超,近期股價呈現盤整格局,今早盤小漲0.4%。台泥對今年展望相對審慎,不過公司強調,即使疫情嚴峻,歐洲、中亞水泥事業依舊照進度走,今年進軍非洲象牙海岸,打造環保水泥廠,預計第三季投產。循環經濟事業方面,台泥在大陸最新設立的廣東韶關廠,目前建廠中,預計2021年底投產,2022年開始協同處理生活垃圾。

亞泥 台泥 疫情

延伸閱讀

徐旭東:亞泥今年獲利穩在高位

亞泥呼應政府 發展乾淨能源

亞泥釋善意願諮商 環團:先撤礦權展限上訴

25年擺脫美GPS 大陸軍事不再受制

相關新聞

貨櫃三雄不敵賣壓 陽明跌停長榮挫逾9%

貨櫃三雄去年營收創新高,且運價持續上揚。不過陽明今天收在跌停價,長榮終場下挫逾9%。法人分析,股價位階來到高檔,且籌碼面...

餐飲業大爆發 瓦城股價衝高、王品創2年多新高價

餐飲業第3季財報大爆發,10月營收也繳出佳績。瓦城(2729)第3季每股大賺7.61元,前三季每股純益來到11.03元,...

大賺!富邦金前10月每股盈餘逾7元 創金控有史來最高

富邦金控(2881)今(10)日晚間公布自結獲利數字,其中10月自結稅後盈餘63.82億元,累計今年前10月稅後盈餘74...

東洋未能代理進口新冠疫苗 股價跳空跌停

台灣東洋(4105)因未能如期代理進口新冠疫苗,今(4)日股價開盤跌停,股價開盤為71.9元, 跌停委賣數量超過1.1萬...

房市回溫有感、個股各擁題材 營建類股指數走勢向上

台灣房市自2016年來低迷多年,直至2019年開始回暖,交易移轉數量增加,股價指數也同步反映。上市營建類股指數今天盤中震...

艾姆勒每股50元掛牌上市 早盤大漲22%

艾姆勒車電今天以每股50元掛牌上市,早盤股價走強,最高來到61元,大漲22%。艾姆勒對於下半年營運正向看待

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。