水泥市場漸入佳境 今早盤相對強勢

水泥指數今(24)日早盤漲幅逾0.5%,為傳產類股中表現較佳。示意圖/ingimage授權
水泥指數今(24)日早盤漲幅逾0.5%,為傳產類股中表現較佳。示意圖/ingimage授權

水泥龍頭台泥(1101)、亞泥(1102)近期股東會上釋出好消息,大陸水泥市場逐漸恢復正常,出貨量回升,新冠肺炎疫情影響收斂;且在政府投資擴大下,今年展望相對樂觀。受消息激勵,水泥指數今(24)日早盤漲幅逾0.5%,為傳產類股中表現較佳。

水泥股今日普遍走揚,亞泥、幸福水泥(1108)漲幅較大,均為0.7%;台泥、環泥(1104)、信大(1109)、東泥(1110)也分別有0.2到0.6%不等漲幅。嘉泥(1103)則震盪走跌,小跌0.2%,但近期短線仍偏多。

台泥、亞泥指出,全球經濟受疫情持續影響,外在環境不確定因素仍大,所幸是大陸疫情干擾因素降低,首季疫情高峰過後,近兩個月來水泥生產已恢復正常,且在被擠壓的需求湧現下,發貨量明顯回升,整體價格則持穩。

外資連續超過10個交易日賣超亞泥,導致亞泥短線走跌,今早盤漲幅0.7%。亞泥昨天在股東會上強調,自5月起,大陸水泥市場進入上半年旺季,亞泥中國出貨量逐步回穩,受惠被擠壓的需求釋放,整體價格有上揚;山水水泥不同,整體價格持穩,出貨量提升。展望今年,在水泥需求有撐,且各項轉投資預期營運穩健,獲利有望逐季回穩,延續2019年的高水準好表現。

台泥連續兩日外資買超,近期股價呈現盤整格局,今早盤小漲0.4%。台泥對今年展望相對審慎,不過公司強調,即使疫情嚴峻,歐洲、中亞水泥事業依舊照進度走,今年進軍非洲象牙海岸,打造環保水泥廠,預計第三季投產。循環經濟事業方面,台泥在大陸最新設立的廣東韶關廠,目前建廠中,預計2021年底投產,2022年開始協同處理生活垃圾。

亞泥 台泥 疫情

延伸閱讀

徐旭東:亞泥今年獲利穩在高位

亞泥呼應政府 發展乾淨能源

亞泥釋善意願諮商 環團:先撤礦權展限上訴

25年擺脫美GPS 大陸軍事不再受制

相關新聞

房市回溫有感、個股各擁題材 營建類股指數走勢向上

台灣房市自2016年來低迷多年,直至2019年開始回暖,交易移轉數量增加,股價指數也同步反映。上市營建類股指數今天盤中震...

艾姆勒每股50元掛牌上市 早盤大漲22%

艾姆勒車電今天以每股50元掛牌上市,早盤股價走強,最高來到61元,大漲22%。艾姆勒對於下半年營運正向看待

復甦超進度!儒鴻洪鎮海:7月營運已恢復疫情前水準

歐美解封後,紡織股王儒鴻(1476)營運復甦超進度,儒鴻今(10)日舉行法說會,面對法人追問儒鴻營運何時可回到疫情發生前...

林郭文艷申讓質設大同股票 未來董事資格受矚目

大同公司今天證實,董事長林郭文艷申報轉讓持股6300張為質設股票。法人說,因占持股44.98%,若全數賣出之後,再成功申...

可成配發現金股利10元 洪水樹:下半年審慎樂觀

蘋果機殼供應商可成(2474)今(30)日召開股東會,通過配發現金股利10元;董事長洪水樹指出,今年新冠肺炎疫情對全球景...

資產題材俏 國賓股價大漲創近8年新高

資金行情湧入,坐擁資產題材與國旅商機的飯店股國賓股價暢旺,今天盤中股價最高來到33.2元,漲幅逾9%,創2012年10月...

新防疫國家隊 醫療手套股南帝、申豐大漲

新冠肺炎疫情在美國和歐洲捲土重來,全球已有超過4千萬人染疫,美國連續5天確診人數超過5萬人,上週五(16日)更創下近3個月來首次單日確診超過7萬人的紀錄,累積確診人數超過845萬,死亡人數超過22.5萬人。

流感疫苗話題熱 國光生股價開高

國內流感疫苗出現供不應求,國光生(4142)今(19)日股價開高走高,開盤不久就突破68元。

和大逆勢抗跌 看好第3季營收復甦

台股大盤今天回檔修正百點,汽車傳動系統製造廠和大工業(1536)6月合併營收為3.52億元,年減29.60%,股價還是逆...

中鼎明年獲利估增65% 美系外資維持買進評等

統包工程承攬商中鼎今年以來新簽約及在建工程金額皆創新高,美系外資推估中鼎今年營收與獲利將成長4%,明年將分別大增20%、...

防護衣國家隊遭砍單?紡織高價股淌血

國內成衣大廠儒鴻(1476)、聚陽(1477)等配合經濟部專案計畫,協助投入生產醫療隔離衣及防護衣。不過,市場卻傳出,因...

年節商機到 航空貨運旺季更旺

時序接近年底,歐美地區大型通路商急著趕耶誕節前鋪貨,搶攻年節商機,再加上蘋果iPhone 12、12 Pro開賣,航空貨...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。