快訊

56年的回憶!老字號「青葉台菜」10月25日停業

全球市長聯盟「矮化」台灣 盧秀燕:不排除退出聯盟

國光漲幅達7% 台股成交量第二大

新冠肺炎疫苗開發露曙光,行政院長蘇貞昌、行政院副院長陳其邁、衛福部長陳時到台中市潭子區國光生技公司,關心疫苗研發進度。圖/行政院提供
新冠肺炎疫苗開發露曙光,行政院長蘇貞昌、行政院副院長陳其邁、衛福部長陳時到台中市潭子區國光生技公司,關心疫苗研發進度。圖/行政院提供

國光(4142)董事長詹啟賢昨天在股東會中宣布,已率先提出新冠(COVID-19)疫苗一期人體臨床試驗申請案,如果一切順利將在今年8月開始收案,今天國光的股價衝高來到76.3元的歷史新天價,漲幅達7%,成為台股成交量第二大。

今天上市的生技股表現比較旺,不只是國光交投人氣十足,杏輝成交量排名第8,亞諾法的交投也很熱絡,成交量為台股第13名,就算今天上市、櫃生技股多檔個股回檔修正,然而市場還是對生技股沒有忘懷,有題材的生技股人氣還是相當旺。

全球疫情似乎有再起的趨勢,國內的生技股的人氣不退,國光今天交投再讓市場驚訝,目前在新冠肺炎Covid-19疫苗研發上的進度明確,預計在8月進入第一期人體臨床試驗,同時也積極與國內藥政法規單位溝通,希望比照國際EUA緊急使用規範,加快數據審查時程。

防疫相關的生技概念股人氣「強強滾」,繼高端疫苗攻上百元後,今天早盤一度創新高來到116.5元;最近投資人氣則轉向國光,國光今天盤中成交量僅次於電子股的友達,截至11點多止,成交量已經達到7.4萬多張,交投還是很熱絡,股價最高來到76.3元。

延伸閱讀

白宮澄清美中貿易「沒有結束」 台股跟著急拉近百點

台股盤前 節前資金觀望節後有機會向上攀升

國光新冠疫苗 申請臨床

生技論壇/高端:開發疫苗 進軍國際

相關新聞

房市回溫有感、個股各擁題材 營建類股指數走勢向上

台灣房市自2016年來低迷多年,直至2019年開始回暖,交易移轉數量增加,股價指數也同步反映。上市營建類股指數今天盤中震...

艾姆勒每股50元掛牌上市 早盤大漲22%

艾姆勒車電今天以每股50元掛牌上市,早盤股價走強,最高來到61元,大漲22%。艾姆勒對於下半年營運正向看待

復甦超進度!儒鴻洪鎮海:7月營運已恢復疫情前水準

歐美解封後,紡織股王儒鴻(1476)營運復甦超進度,儒鴻今(10)日舉行法說會,面對法人追問儒鴻營運何時可回到疫情發生前...

林郭文艷申讓質設大同股票 未來董事資格受矚目

大同公司今天證實,董事長林郭文艷申報轉讓持股6300張為質設股票。法人說,因占持股44.98%,若全數賣出之後,再成功申...

可成配發現金股利10元 洪水樹:下半年審慎樂觀

蘋果機殼供應商可成(2474)今(30)日召開股東會,通過配發現金股利10元;董事長洪水樹指出,今年新冠肺炎疫情對全球景...

資產題材俏 國賓股價大漲創近8年新高

資金行情湧入,坐擁資產題材與國旅商機的飯店股國賓股價暢旺,今天盤中股價最高來到33.2元,漲幅逾9%,創2012年10月...

和大逆勢抗跌 看好第3季營收復甦

台股大盤今天回檔修正百點,汽車傳動系統製造廠和大工業(1536)6月合併營收為3.52億元,年減29.60%,股價還是逆...

防護衣國家隊遭砍單?紡織高價股淌血

國內成衣大廠儒鴻(1476)、聚陽(1477)等配合經濟部專案計畫,協助投入生產醫療隔離衣及防護衣。不過,市場卻傳出,因...

特斯拉概念股 聯嘉創新高

自上周結算後,外資在台股避險部位開始急增,淨多單來到2015年大跌三千點以來最低,而在周一晚上,美股崩跌近千點,雖然最終指數收斂一半,留下長下影線,但仍影響周二台股的表現,周二台股跌破月線,並回測季線尋找支撐...

上緯小金雞 將在陸IPO

上緯投控(3708)昨(2)日公告,旗下子公司上緯新材料在上海證券交易所科創板申請首次公開發行股票(IPO)案,已收到中...

裕隆減資完成資本額變更登記 股本瘦身至100億元

裕隆(2201)辦理減資彌補虧損,今(21)日公告完成實收資本額變更登記,公司股本從原本的157.29億元,大幅瘦身至1...

風電世紀鋼業績爆發 營收續創新高

指數二度挑戰13000點大關,但成交量始終放不大,7月28日的帶量長黑K棒殺傷力不小,這根黑K棒成交量超過3000億,這次市場推高而量不足,表示追價意願不足,指數難以真正過關。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。