快訊

刺殺軍火之王?捷克-俄羅斯外交鬥爭的「維貝蒂斯爆炸案」

新冠肺炎境外確診+3 自菲律賓、印度入境

嘉泥股東會 發放現金股利1元

嘉泥董事長張剛綸。本報資料照片
嘉泥董事長張剛綸。本報資料照片

嘉泥(1103)今(22)日召開股東會,會中通過去年度盈餘分配案,每股配發現金股利1元。嘉泥董事長張剛綸表示,為嚴防二次新冠肺炎疫情的發生,還有為充實後續拓展旅宿新事業的營運資金,今年股利政策維持去年水準,沒有往上調整。同時,公司對未來現金流改採保守策略。

張剛綸指出,今年新冠肺炎疫情爆發經營團隊評估後,沒有太大風險,當前現金水位也足夠,足以應付未來兩到三年的營運。不過,考量疫情,以及正在興建中的沖繩豐崎飯店等投資案資金,公司需要足夠的現金在手,股利政策仍以穩定發放為主。他也透露,未來甚至不排除現增、發放公司債的可能性。

對於市場關注沖繩「Hotel Collective」飯店試營運狀況,張剛綸稱,疫情爆發後,住房率雖較原先預期要少,且原本預定婚宴、餐宴的多組客人也取消,所幸還在試營運期間,損失沒有想像中少。此外,餐飲市場反映好,也證明市場有需求,接下來將先專注在餐飲,住房將持續觀望疫情發展,以及日本本地觀光人數恢復情況,下半年逐步開放更多房間數。

展望今年,嘉泥營運表現仍以台泥股息為主,今年股息收入為7億多,預計第三季入帳。因飯店、月子中心初期得營業成本、營業費用明顯增加,嘉泥首季營業利益持續虧損,稅後虧損2.1億元,每股虧損0.33元。嘉泥預估,最快要等到今年第四季,情況才會有所改善。

「人之初」月子中心方面,敦化二館因疫情延至4月底正式開幕。至於海外佈局,張剛綸指出,大陸首家月子中心落腳揚州,預計明年初開幕,同時正在看新的標的正在看。

疫情 嘉泥 月子中心

延伸閱讀

北京新增9例確診新冠肺炎 專家稱疫情進入平穩期

新冠肺炎全球確診逼近890萬例 逾46.5萬人不治

伊朗新冠肺炎增116死 連3天不治人數破百

星宇航空7/1開航沖繩宿霧有變數 今晚開賣紀念T限700件

相關新聞

5月盤價漲8.1% 中鋼:每噸仍落後國際逾100美元

中鋼今天公布5月內銷盤價,平均漲幅達8.1%,中鋼指出,採取穩健、溫和訂價策略,目前盤價明顯落後國際行情,每噸價差高達1...

王品股東會紀念品再加碼 花185元買1股現賺2516元

王品(2727)去年股東會紀念品,大手筆祭出2,200元餐券,成為焦點話題,感謝股東相挺,疫情期間營運有撐,王品今年宣布...

台開改列全額交割股 邱復生:代墊款逾90億元未回收

台開(2841)被證交所公告4月7日起將變更交易方式,打入全額交割股。董事長邱復生今(6)日表示,地方政府以行政、司法手...

彰銀今年衝刺獲利 目標放款成長5%到6%

彰化銀行今天舉行線上法人說明會,董事長凌忠嫄表示,今年國內外經濟情勢轉佳,利差的表現有繼續往上趨勢,彰銀放款成長動能將高...

貨櫃三雄不敵賣壓 陽明跌停長榮挫逾9%

貨櫃三雄去年營收創新高,且運價持續上揚。不過陽明今天收在跌停價,長榮終場下挫逾9%。法人分析,股價位階來到高檔,且籌碼面...

餐飲業大爆發 瓦城股價衝高、王品創2年多新高價

餐飲業第3季財報大爆發,10月營收也繳出佳績。瓦城(2729)第3季每股大賺7.61元,前三季每股純益來到11.03元,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。