快訊

婚變傳言報導滿天飛 福原愛忍不住吐心聲「心情很沮喪」

倫敦希斯洛機場將加收「新冠稅」!離境旅客收345元

塑料漲 台塑、華夏受惠

泛用樹脂市場正展開上漲攻勢,其中,作為建材的聚氯乙烯(PVC)和家電用料的ABS受惠印度和中國大陸下游買氣強勁,近一周來各有逾12%、6%漲幅,供應商台塑(1301)、華夏、台化、國喬受益大。

市場人士表示,國際原油強勁反彈激勵下,五大泛用樹脂市場自大陸五一長假結束後即出現買盤出籠的熱絡氛圍,同時掀起輪動漲勢;進入本周後,以PVC、ABS最為吸睛。

在PVC方面,正處於封城的印度下游考量解禁在即,紛紛有提前佈署庫存意願,加上印度每年季風大致從6月開始、並將持續到9月。為避免出現斷料問題,廠商也加緊出手搶料。

觀察供應商近日報價由每公噸705美元一路喊漲至790美元,漲價85美元,單周漲幅12.1%,而台塑、華夏均是印度市場主力供應商,將可受惠。台塑昨(11)日下跌1.4元,收在88元。

在ABS方面,先前因上游苯乙烯隨油價走揚行情推升,大陸流通報價已穩步走高,目前更進一步有安全帽銷路大增和白色家電如冰箱和冷氣機需求大增的強勁拉貨,價位一路快速上攻,目前漲至每公噸1,390美元,近周漲幅逾6%。

印度 台塑

延伸閱讀

陸媒爆醜聞 華夏時報總編遭控收4千萬撤稿費

印度短期遇逆風 印度ETF近三月日均量提升

可望谷底反彈…台塑看下半年 還有4變數

台塑砸1,440億元 海內外大拓點

相關新聞

貨櫃三雄不敵賣壓 陽明跌停長榮挫逾9%

貨櫃三雄去年營收創新高,且運價持續上揚。不過陽明今天收在跌停價,長榮終場下挫逾9%。法人分析,股價位階來到高檔,且籌碼面...

餐飲業大爆發 瓦城股價衝高、王品創2年多新高價

餐飲業第3季財報大爆發,10月營收也繳出佳績。瓦城(2729)第3季每股大賺7.61元,前三季每股純益來到11.03元,...

大賺!富邦金前10月每股盈餘逾7元 創金控有史來最高

富邦金控(2881)今(10)日晚間公布自結獲利數字,其中10月自結稅後盈餘63.82億元,累計今年前10月稅後盈餘74...

東洋未能代理進口新冠疫苗 股價跳空跌停

台灣東洋(4105)因未能如期代理進口新冠疫苗,今(4)日股價開盤跌停,股價開盤為71.9元, 跌停委賣數量超過1.1萬...

房市回溫有感、個股各擁題材 營建類股指數走勢向上

台灣房市自2016年來低迷多年,直至2019年開始回暖,交易移轉數量增加,股價指數也同步反映。上市營建類股指數今天盤中震...

艾姆勒每股50元掛牌上市 早盤大漲22%

艾姆勒車電今天以每股50元掛牌上市,早盤股價走強,最高來到61元,大漲22%。艾姆勒對於下半年營運正向看待

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。