外資看全新 下半年磊晶出貨展望佳

外資分析,全新(2455)下游的穩懋(3105)、宏捷科(8086)等廠商,持續受惠陸廠「去美化」趨勢,故對於磊晶片的拉貨需求增長無虞,華星光(4979)、光環(3234)的光通訊訂單,持續受惠於中興、華為等5G網通設備的基礎建設需求,相關標案需求數量大且穩健成長當中。除此之外,外資看好明年多款手機導入ToF(飛時測距)領域,最快第3季起相關訂單可望開始倍增。

全新先前表示,季初時的手機相關訂單數量稍有趨緩,其中射頻元件(RF)的訂單部份,受到影響情況將較為明顯,使得4、5月營收都因此而下滑。

展望6月,公司表示營收需求的情況,仍需視終端品牌客戶的拉貨情況為準,由於中國陸續有品牌客戶推出新款5G手機,整體需求陸續開始觸底回升。然而,公司RF訂單的營收認列時點、須等待客戶自家倉庫提貨之後,才能開始認列營收,故實際掌握程度仍較為不明確。

外資認為,全新客戶陸續回補庫存,其中又以光通訊的產品客戶,訂單回溫速度相較第1季來得明顯,外資看好PA(砷化鎵功率放大器)、VCSEL(垂直共振腔面射型雷射)元件的ToF功能,隨著韓廠三星、中國華為等高階智慧型手機,逐月提高市場滲透率之後,加上升級WiFi 6的訂單動能,同時中國加速佈建5G基礎建設,都是外資看好下半年全新營運優於上半年的主因。

除此之外,光通訊訂單掌握度已可至第3季,其中 VCSEL 需求陸續確認數量,外資預估本月營收可望回升至兩億元以上的水準。

外資認為,終端消費性 VCSEL 的訂單需求,本季雖然未如原先預期強勁,主因為受到新冠肺炎疫情的干擾因素,部分手機品牌業者認為5G、AR/VR的應用軟體,可望從今年第三季起陸續成熟,下半年的三星新款旗艦手機,有可能全數開始搭載 ToF 功能。

外資樂觀看好自2021年起,大量新款智慧手機開始導入與搭載ToF功能,持續優化旗艦型手機拍照與應用等級之後,中、低階智慧手機亦將有機會陸續標配ToF功能,至快今年第3季起全新的相關訂單就會回升。

智慧手機 外資 營收

延伸閱讀

神基看好線上教學需求 法人估第3季營收持平

華為CEO任正非一句殺出血路 外媒圍政:向西方宣戰

和大看好7月訂單復甦 股價創3月以來波段新高

門市恢復營運及5G商機 大聯大看好後市成長

相關新聞

貨櫃三雄不敵賣壓 陽明跌停長榮挫逾9%

貨櫃三雄去年營收創新高,且運價持續上揚。不過陽明今天收在跌停價,長榮終場下挫逾9%。法人分析,股價位階來到高檔,且籌碼面...

餐飲業大爆發 瓦城股價衝高、王品創2年多新高價

餐飲業第3季財報大爆發,10月營收也繳出佳績。瓦城(2729)第3季每股大賺7.61元,前三季每股純益來到11.03元,...

大賺!富邦金前10月每股盈餘逾7元 創金控有史來最高

富邦金控(2881)今(10)日晚間公布自結獲利數字,其中10月自結稅後盈餘63.82億元,累計今年前10月稅後盈餘74...

東洋未能代理進口新冠疫苗 股價跳空跌停

台灣東洋(4105)因未能如期代理進口新冠疫苗,今(4)日股價開盤跌停,股價開盤為71.9元, 跌停委賣數量超過1.1萬...

房市回溫有感、個股各擁題材 營建類股指數走勢向上

台灣房市自2016年來低迷多年,直至2019年開始回暖,交易移轉數量增加,股價指數也同步反映。上市營建類股指數今天盤中震...

艾姆勒每股50元掛牌上市 早盤大漲22%

艾姆勒車電今天以每股50元掛牌上市,早盤股價走強,最高來到61元,大漲22%。艾姆勒對於下半年營運正向看待

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。