快訊

逆轉!松山分局自己人先罵三字經 民眾才衝分局砸電腦

會見環團 蔡英文:重啟核四不可能、台灣不走回頭路

拓凱董座沈文振吃素食 落實CSR

拓凱董事長沈文振 記者宋健生/攝影
拓凱董事長沈文振 記者宋健生/攝影

愛環保、愛地球的拓凱實業董事長沈文振,對社會志工活動投入相當多的精力,他有27年的吃素資歷,並發起成立「企業社會志工同心會」,想把解救地球的熱情,轉換為推動企業社會責任的熱忱。

最近沈文振還捐贈1,000萬元,幫助母校北科大藝文中心進行空間改善工程,讓藝文中心全新翻修,大幅提升空間的展示與展覽功能,讓學生能更有科技、人文、藝術、美學與表演的內涵,後續贊助計畫會持續進行。

身高176公分的沈文振,體形壯碩,很少人知道他吃素已27年了。27年前,沈文振看了一個「素食的呼籲」錄影帶,講述美國三艾冰淇淋少東在孤島吃素養病,身體健康問題獲得徹底改善。沈文振有感而發,從此自我要求改吃素。他說,吃葷的問題很多,除影響人體健康外,不符合節能減碳的要求,也容易破壞自然生態。

沈文振自從吃素之後,體重在吃素前是近90公斤,如今已多年維持78公斤左右,也沒有三酸甘油酯與膽固醇過高的問題,神清氣爽。

沈文振推行素食文化非常積極,除家人全部吃素,早從2009年開始,拓凱台灣廠員工每周有三天午餐都改供應素食,近幾年則增為五天,沈文振希望藉此多照顧員工的健康。

2010年底,沈文振成立拓凱教育基金會,積極參與教育推廣工作;他擔任慈濟榮董及建築委員,對社會志工也相當投入,包括參與大陸湖南湘西洪水、印尼亞齊大海嘯等國際賑災。

另外,拓凱不但在公司內部成立「小太陽志工社」,鼓勵員工參與志工活動,還發起中部企業社會志工同心會的聯盟組織,希望號召更多企業加入,服務所有需要的公益慈善團體,回饋社會。

志工 北科大

延伸閱讀

癌症四期友想吃「停產泡麵」苦尋不到 味丹董事長一舉動逼哭大家

這家希臘素飯店 連床都「素」

極品素食泡麵湯頭驚為天人 老饕讚翻:小朋友都愛

拓凱年營收 拚站上百億

相關新聞

5月盤價漲8.1% 中鋼:每噸仍落後國際逾100美元

中鋼今天公布5月內銷盤價,平均漲幅達8.1%,中鋼指出,採取穩健、溫和訂價策略,目前盤價明顯落後國際行情,每噸價差高達1...

王品股東會紀念品再加碼 花185元買1股現賺2516元

王品(2727)去年股東會紀念品,大手筆祭出2,200元餐券,成為焦點話題,感謝股東相挺,疫情期間營運有撐,王品今年宣布...

台開改列全額交割股 邱復生:代墊款逾90億元未回收

台開(2841)被證交所公告4月7日起將變更交易方式,打入全額交割股。董事長邱復生今(6)日表示,地方政府以行政、司法手...

彰銀今年衝刺獲利 目標放款成長5%到6%

彰化銀行今天舉行線上法人說明會,董事長凌忠嫄表示,今年國內外經濟情勢轉佳,利差的表現有繼續往上趨勢,彰銀放款成長動能將高...

貨櫃三雄不敵賣壓 陽明跌停長榮挫逾9%

貨櫃三雄去年營收創新高,且運價持續上揚。不過陽明今天收在跌停價,長榮終場下挫逾9%。法人分析,股價位階來到高檔,且籌碼面...

餐飲業大爆發 瓦城股價衝高、王品創2年多新高價

餐飲業第3季財報大爆發,10月營收也繳出佳績。瓦城(2729)第3季每股大賺7.61元,前三季每股純益來到11.03元,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。