快訊

苦蹲8年冤獄逆轉!船長被控運毒判18年 重審今改判無罪

稱需要紓壓…法官上班跑去種菜、釣魚 職務法庭判罰俸1年

格威 傳媒將終止上市

台灣首家上市的大型廣告集團格威傳媒(8497)昨(28)日董事會決議,通過與台北博報堂進行股份轉換案,股份轉換案完成後,台北博報堂將取得百分之百股權。

格威傳媒也預計於7月16日召開股東臨時會,召開股東臨時會,討論股份轉換案和終止上市暨撤銷公開發行案。

台北博報堂投資原預計公開收購約2,685萬股,占73.5%股權。不過,台北博報堂今年2月26日起以公開收購方式收購格威傳媒普通股,4月15日公開收購截止日,公告股東應賣股份數量為2524萬7372股,占格威傳媒已發行股份總數69.09%。

格威傳媒表示,台北博報堂前於公開收購格威傳媒股份時,已於其公開收購說明書表達,如其未能經由公開收購完成格威傳媒全部普通股股份收購,將規劃以股份轉換方式取得格威傳媒全部普通股股份,遂提出本股份轉換案。

台北博報堂應於股份轉換基準日,就取得格威傳媒每1股普通股股份換發,等同於現金69元予除台北博報堂以外之格威傳媒其餘股東。

股東臨時會 廣告

延伸閱讀

格威通過股份轉換案 台北博報堂將取得全部股權

敦南處分昂寶挹注 首季每股賺逾7元

博報堂公開收購格威傳媒股權 下市時間未定

日本博報堂入主格威傳媒 取得逾半數股份

相關新聞

貨櫃三雄不敵賣壓 陽明跌停長榮挫逾9%

貨櫃三雄去年營收創新高,且運價持續上揚。不過陽明今天收在跌停價,長榮終場下挫逾9%。法人分析,股價位階來到高檔,且籌碼面...

餐飲業大爆發 瓦城股價衝高、王品創2年多新高價

餐飲業第3季財報大爆發,10月營收也繳出佳績。瓦城(2729)第3季每股大賺7.61元,前三季每股純益來到11.03元,...

大賺!富邦金前10月每股盈餘逾7元 創金控有史來最高

富邦金控(2881)今(10)日晚間公布自結獲利數字,其中10月自結稅後盈餘63.82億元,累計今年前10月稅後盈餘74...

東洋未能代理進口新冠疫苗 股價跳空跌停

台灣東洋(4105)因未能如期代理進口新冠疫苗,今(4)日股價開盤跌停,股價開盤為71.9元, 跌停委賣數量超過1.1萬...

房市回溫有感、個股各擁題材 營建類股指數走勢向上

台灣房市自2016年來低迷多年,直至2019年開始回暖,交易移轉數量增加,股價指數也同步反映。上市營建類股指數今天盤中震...

艾姆勒每股50元掛牌上市 早盤大漲22%

艾姆勒車電今天以每股50元掛牌上市,早盤股價走強,最高來到61元,大漲22%。艾姆勒對於下半年營運正向看待

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。