快訊

評/疫苗與疫情的賽跑:醫護接種的急迫性與挑戰

柯文哲:北市若現1本土不明感染 將取消百人活動、共餐

三陽越南子公司 停牌

三陽(2206)昨(27)日代子公司VMEPH公告,因有重大消息待發布,於香港聯合交易所申請暫停交易,經證交所同意VMEPH台灣存託憑證同步暫停交易。

VMEPH是三陽公司在越南的重要轉投資公司,持股比例超過六成,同時也是三陽在越南當地的轉投資事業,同樣投入機車相關事業。在越南北部與南部都有相當大的生產基地。

VMEPH的產能規模相當大,越南機車市場規模可觀,是機車公司必爭之地。三陽董事長吳清源認為,VMEPH公司對三陽意義重大,接掌三陽經營權後,整頓三陽本業、去年大陸轉投資事業獲利並且大幅拉升。三陽原本今年把整頓重點放在越南,不過受到疫情影響,整頓計畫尚未成型,此時VMEPH香港停牌,引發各方關注。

依據VMEPH公告,停牌後將待公司根據公司收購及合併守則再刊發一分有關公司內幕消息公告,市場猜測可能與併購案有關。不過三陽持有VMEPH的股權比例相當高,如果有重大併購案,恐怕三陽也應該要申請停止交易。對此,三陽公司不願對轉投資公司的停牌作任何說明。

VMEPH的公告,主要是配合越南製造加工出口(控股)有限公司原股,因有重大消息待發布,向5月26日香港聯合交易所申請暫停交易。至於暫停交易到何時,一般預估將在VMEPH董事會後,很可能是七天之後。

三陽 越南 香港

延伸閱讀

大陸推港版國安法引爭議 香港各界如何表態?

香港法界:港版國安法 讓人聯想新疆反異議手法

21世紀不動產越南河內拓點,帶領加盟主立足亞太前進東協 下一個房產投資新熱點---越南河內

嗅味覺異常 按壓穴道可舒緩

相關新聞

貨櫃三雄不敵賣壓 陽明跌停長榮挫逾9%

貨櫃三雄去年營收創新高,且運價持續上揚。不過陽明今天收在跌停價,長榮終場下挫逾9%。法人分析,股價位階來到高檔,且籌碼面...

餐飲業大爆發 瓦城股價衝高、王品創2年多新高價

餐飲業第3季財報大爆發,10月營收也繳出佳績。瓦城(2729)第3季每股大賺7.61元,前三季每股純益來到11.03元,...

大賺!富邦金前10月每股盈餘逾7元 創金控有史來最高

富邦金控(2881)今(10)日晚間公布自結獲利數字,其中10月自結稅後盈餘63.82億元,累計今年前10月稅後盈餘74...

東洋未能代理進口新冠疫苗 股價跳空跌停

台灣東洋(4105)因未能如期代理進口新冠疫苗,今(4)日股價開盤跌停,股價開盤為71.9元, 跌停委賣數量超過1.1萬...

房市回溫有感、個股各擁題材 營建類股指數走勢向上

台灣房市自2016年來低迷多年,直至2019年開始回暖,交易移轉數量增加,股價指數也同步反映。上市營建類股指數今天盤中震...

艾姆勒每股50元掛牌上市 早盤大漲22%

艾姆勒車電今天以每股50元掛牌上市,早盤股價走強,最高來到61元,大漲22%。艾姆勒對於下半年營運正向看待

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。