快訊

評/疫苗與疫情的賽跑:醫護接種的急迫性與挑戰

柯文哲:北市若現1本土不明感染 將取消百人活動、共餐

卜蜂汙泥案 加速清運

卜蜂(1215)發言人劉明哲昨(27)日召開記者會,說明汙泥案目前處理進度。在汙泥案中彰檢分配卜蜂企業必須負責的三塊處理地:芳苑1、芳苑2及埤頭,目前的處理進度分別為75%、95%及50%,彰檢原定卜蜂在12月31日前清運完畢,卜蜂將提前於6月31日前完成。

卜蜂目前重新委託合法的D類處理業者,除針對彰化汙泥,也同時針對卜蜂現有的廢棄物進行妥善處理;處理過程後所留下相關殘渣,處理廠商會將殘渣與當地衛生局確認討論後,做下一階段的再運用。未來,卜蜂希望可以讓廢棄物在處理過後,以循環經濟的概念,進入下一階段的再次利用。卜蜂昨日股價收72.3元,下跌0.7元。

卜蜂表示,針對經過這次事件後,除了預防汙泥案再次發生之外,卜蜂亦重新思考為相關廢棄物做更積極的措施。首先卜蜂從減少廢棄物的產出量開始思考,目前著手研究從製程中,找到較佳方式減少廢棄物。

卜蜂也在計畫,搭配目前既有廢棄物處理合作業者之外,在製造過程後端,投資新型處理設備,並將廢棄物轉化成更符合循環經濟精神的再生能源及資源。目前這些計畫都已經進入卜蜂的策略規劃階段。

卜蜂 廢棄物 再生能源

延伸閱讀

反卜蜂自救會北上抗議 不排除到花縣府遊行陳抗

卜蜂汙泥案處理進度超前 將於6月底前清運處理完畢

拒絕養雞污染!花蓮人北上抗議 要卜蜂滾蛋

反卜蜂鳳林百人議會陳情 徐榛蔚:無共識才撤照

相關新聞

貨櫃三雄不敵賣壓 陽明跌停長榮挫逾9%

貨櫃三雄去年營收創新高,且運價持續上揚。不過陽明今天收在跌停價,長榮終場下挫逾9%。法人分析,股價位階來到高檔,且籌碼面...

餐飲業大爆發 瓦城股價衝高、王品創2年多新高價

餐飲業第3季財報大爆發,10月營收也繳出佳績。瓦城(2729)第3季每股大賺7.61元,前三季每股純益來到11.03元,...

大賺!富邦金前10月每股盈餘逾7元 創金控有史來最高

富邦金控(2881)今(10)日晚間公布自結獲利數字,其中10月自結稅後盈餘63.82億元,累計今年前10月稅後盈餘74...

東洋未能代理進口新冠疫苗 股價跳空跌停

台灣東洋(4105)因未能如期代理進口新冠疫苗,今(4)日股價開盤跌停,股價開盤為71.9元, 跌停委賣數量超過1.1萬...

房市回溫有感、個股各擁題材 營建類股指數走勢向上

台灣房市自2016年來低迷多年,直至2019年開始回暖,交易移轉數量增加,股價指數也同步反映。上市營建類股指數今天盤中震...

艾姆勒每股50元掛牌上市 早盤大漲22%

艾姆勒車電今天以每股50元掛牌上市,早盤股價走強,最高來到61元,大漲22%。艾姆勒對於下半年營運正向看待

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。