快訊

美喬治亞州長官邸遭示威者圍堵 亞特蘭大市宣布宵禁

影/又是酒駕!台中BMW躲警飆速追撞 1死3傷4車毀

誠品生27日召開股東會 將談會員經濟

誠品生活27日召開股東會,董事長吳旻潔將親自主持。吳旻潔在今年股東會營業報告書提到,將善用海內外合計不重複的290萬名記名會員,將致力會員經濟,以推升營收獲利。

吳旻潔指出,去年誠品生活首次跨出華人社會,於東京日本橋開啟日本首家店,也是首家以品牌授權,以及顧問管理模式拓展的海外店。

誠品生活日本橋店的營運內容,規劃文學講座、料理實演、工藝手作等現場活動,創造差異化,因此在展店方面,則希望能複製上述商業模式,縮短籌備時程,降低營運風險,在日本持續發展。

去年因有美中貿易戰,以及香港反送中運動,影響台港陸三地市場,吳旻潔認為,實體通路未來已不再是比較店家數量與展店速度,對誠品生活來說,必須充分運用既有忠誠會員結構,轉化為全通路經營,否則短期內即使可以做到商品和內容差異化,不久仍會遇到地域限制,人口結構改變,消費飽和以及價格競爭等,造成客戶流失。

日本 誠品
【閨蜜友情大考驗】看看你的專屬幸運色、送你閨蜜專屬好禮!

延伸閱讀

京成電鐵聲援台灣防疫 網友感動:想念日本了

誠品信義店打敗南西店當24小時書店 關鍵是四個字

誠品董事長吳旻潔:起家厝是接棒關鍵

吳旻潔:定下我這一生方向的地方 就是誠品敦南店

相關新聞

和大獲利恐年減3成 美系外資降評下調目標價

美系外資今天表示,汽車傳動系統廠和大受到美國汽車生產下滑、新專案延後等影響,營運槓桿效率惡化,今年營業利益恐年減30%,...

亞德客降評 工具機遭空襲

工具機景氣持續復甦,摩根士丹利(大摩)卻發布類股股王亞德客-KY(1590)評價過高警告,為此下修亞德客評級到「中立」,...

口罩漲完換誰漲? 興櫃防疫股漲翻天

新冠肺炎疫情持續延燒,從12月底中國爆發後,延燒至歐美地區,現在連南美、俄羅斯也淪陷,台股生技股成為盤面主流,其中新冠肺炎檢測試劑供不應求,瑞基海洋(4171)為檢測股股王,今年從年初67.5元一路大漲,創下歷史天價來到322元,興櫃股口罩關鍵材料熔噴不織布廠-敏成(4431)也是今年的黑馬股,公布四月營收衝上8005萬元,創下年增131%及月增32.45%的優異成績,股價也從三月起漲,一路大漲十倍創下336元新天價,也成功吸引市場資金進駐興櫃市場。

疫情衝擊營收大減 長榮航拓展貨運因應

受到疫情影響,航空業營收大減,長榮航表示,透過客機減、併班與節流等措施因應,同時拓展貨運量能,待疫情和緩後,將全力衝刺客...

中租Q3擬發特別股 籌資百億

無畏新冠肺炎疫情全球蔓延,中租控股今年來籌資動作頻仍,旗下各子公司累計包括商業本票發行、銀行聯貸等額度已達約新台幣500...

拓凱股東會 通過配發6元股息

碳纖維複材大廠拓凱實業(4536),去年每股稅後純益9.53元,考量近三年有越南、中科等建廠計畫執行,股東常會今(27)...

全球傳動卡位中國5G商機 Q2將轉虧為盈

全球傳動(4540)口罩相關機台的需求量出貨約到6月底,成功卡位中國5G商機,訂單能見度已達第三季,今年業績可望一季比一...

這家公司超狂 年報揭露八名高管全數跑光光

這家公司超狂!2011年以來,短短9年,換了6任董事長、3任執行長、5任總經理,而最新揭露的2019年年報,9個副總級以...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。