快訊

疫情改變購車方式! 美國網購汽車送貨到府訂單成長

美喬治亞州長官邸遭示威者圍堵 亞特蘭大市宣布宵禁

永豐、國票金法說 秀業績

本周金控公司法說會焦點在永豐金與國票金,法人聚焦永豐金在新冠肺炎疫情衝擊下的海外分行目標業績是否達成,與新任董事長陳思寬對永豐金規劃;對國票金是樂天國際商銀發展方向。

永豐金控子公司永豐銀去年海外分行稅前盈餘成績優異,寫四年新高,但今年受到新冠肺炎疫情衝擊,是否影響到海外分行今年目標業績收入,備受考驗。

永豐金控改選董事後,董事長由學界出身的陳思寬出任,成首家民營金控女性董事長。學界出身的新董座對永豐金控未來展望藍圖方向影響,受到關注。國票金董事長魏啟林也是學者出身之一,在魏啟林帶領下,國票金將迎來投資純網銀樂天國際商銀帶來的銀行新版圖。

新冠肺炎 疫情 公司法
【閨蜜友情大考驗】看看你的專屬幸運色、送你閨蜜專屬好禮!

延伸閱讀

【永豐金擋巨鱷2】何壽川挺過寶佳進逼 還有三寶案等著他

【永豐金擋巨鱷1】何壽川飯局勸退寶佳 鄭文燦當陪客「吃飯」?

儲糧過冬 永豐金股息改發0.7元

永豐金新任董座陳思寬…專精經濟 家學淵源

相關新聞

和大獲利恐年減3成 美系外資降評下調目標價

美系外資今天表示,汽車傳動系統廠和大受到美國汽車生產下滑、新專案延後等影響,營運槓桿效率惡化,今年營業利益恐年減30%,...

亞德客降評 工具機遭空襲

工具機景氣持續復甦,摩根士丹利(大摩)卻發布類股股王亞德客-KY(1590)評價過高警告,為此下修亞德客評級到「中立」,...

口罩漲完換誰漲? 興櫃防疫股漲翻天

新冠肺炎疫情持續延燒,從12月底中國爆發後,延燒至歐美地區,現在連南美、俄羅斯也淪陷,台股生技股成為盤面主流,其中新冠肺炎檢測試劑供不應求,瑞基海洋(4171)為檢測股股王,今年從年初67.5元一路大漲,創下歷史天價來到322元,興櫃股口罩關鍵材料熔噴不織布廠-敏成(4431)也是今年的黑馬股,公布四月營收衝上8005萬元,創下年增131%及月增32.45%的優異成績,股價也從三月起漲,一路大漲十倍創下336元新天價,也成功吸引市場資金進駐興櫃市場。

疫情衝擊營收大減 長榮航拓展貨運因應

受到疫情影響,航空業營收大減,長榮航表示,透過客機減、併班與節流等措施因應,同時拓展貨運量能,待疫情和緩後,將全力衝刺客...

中租Q3擬發特別股 籌資百億

無畏新冠肺炎疫情全球蔓延,中租控股今年來籌資動作頻仍,旗下各子公司累計包括商業本票發行、銀行聯貸等額度已達約新台幣500...

拓凱股東會 通過配發6元股息

碳纖維複材大廠拓凱實業(4536),去年每股稅後純益9.53元,考量近三年有越南、中科等建廠計畫執行,股東常會今(27)...

全球傳動卡位中國5G商機 Q2將轉虧為盈

全球傳動(4540)口罩相關機台的需求量出貨約到6月底,成功卡位中國5G商機,訂單能見度已達第三季,今年業績可望一季比一...

這家公司超狂 年報揭露八名高管全數跑光光

這家公司超狂!2011年以來,短短9年,換了6任董事長、3任執行長、5任總經理,而最新揭露的2019年年報,9個副總級以...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。