快訊

直播/罷免案過關!韓國瑜現身記者會曝最大遺憾

即時開票/破87萬同意票 韓國瑜成首位遭罷免民選市長

慧洋:散裝市場下半年復甦

慧洋-KY(2637)昨(22)日股東會通過配發每股股利1.75元。

董事長藍俊昇說,看好疫情過後,民生必需品需求成長,第3季期貨市場的日租金價格已高於目前現貨價格,下半年散裝市場將會復甦,慧洋-KY船舶換約價格都比市場平均價格好,看好下半年營收、獲利會比上半年好。

慧洋-KY去年營運表現出色,全年合併營收達138.33億元,稅後淨利21.99億元,分別年增5.86%、21.52%,每股稅後純益3.38元。

股東會通過配發每股股票股利0.25元、現金股利1.5元,合計1.75元。

針對首季虧損,藍俊昇表示,新冠肺炎疫情衝擊全球經濟,除中國大陸春節假期延長外,防疫需求採取限制交通、停工、國境管制等政策,造成首季散裝航運市場氣氛低迷,再加上認列匯兌損失,不過,這些情況第3季會全面改善,公司也會開始出現單季獲利。

目前散裝航運市場仍低迷,然因2019年以來業者對市況看法偏向保守,新造船投資意願偏低、船舶供給減少,再加上今年有環保法規限制,也會讓一些老舊船舶退出市場,待疫情穩定後,預期會出現強勁的需求回補潮,下半年散裝航運市場就有望逐步走揚。

藍俊昇進一步指出,公司目前有七成船舶已長租給客戶,租金價格都是獲利也優於市場水準、另三成為現貨船,未來會找適合價格長租出去,目前船隊數約130艘,今年預計還要交付七艘節能新船,只要市況回升,慧洋-KY會成為最有競爭力的船隊。

另外,日前國際航運公會(ICS)、國際港口協會(IAPH)及世界20大商港官方代表出面呼籲維持全球海運與港口港務正常運作,確保民生必需品、原物料及糧食能維持暢通,隨各國開始解封,民生必需品需求量攀升,將增加散裝船需求。

慧洋 股東會 疫情
高雄市長究竟會留步還是回黨部?線上直播開票看這裡 -->

延伸閱讀

桃園酒店舞廳何時解封 鄭文燦祭3條件:尚無具體時程

慧洋股東會 看好下半年散裝船市場

侯友宜:畢業典禮、畢業旅行在防疫原則下解封

藍俊昇:民生必需品需求長 估下半年散裝市場將會回升

相關新聞

台塑四寶:最壞時間已過

油價強彈拉動下游石化品價格跟漲,加上各國重啟經濟並祭出振興措施,「台塑四寶」展望未來,一致認為最壞時間已過,6月營收將比...

和大獲利恐年減3成 美系外資降評下調目標價

美系外資今天表示,汽車傳動系統廠和大受到美國汽車生產下滑、新專案延後等影響,營運槓桿效率惡化,今年營業利益恐年減30%,...

大轉彎!興富發季季配息喊卡

上市指標建商興富發建設「季季配」股利政策喊卡。據悉,考量龐大購地資金運用,加上入帳空窗期及每季需籌措股利資金,興富發董事...

亞德客降評 工具機遭空襲

工具機景氣持續復甦,摩根士丹利(大摩)卻發布類股股王亞德客-KY(1590)評價過高警告,為此下修亞德客評級到「中立」,...

口罩漲完換誰漲? 興櫃防疫股漲翻天

新冠肺炎疫情持續延燒,從12月底中國爆發後,延燒至歐美地區,現在連南美、俄羅斯也淪陷,台股生技股成為盤面主流,其中新冠肺炎檢測試劑供不應求,瑞基海洋(4171)為檢測股股王,今年從年初67.5元一路大漲,創下歷史天價來到322元,興櫃股口罩關鍵材料熔噴不織布廠-敏成(4431)也是今年的黑馬股,公布四月營收衝上8005萬元,創下年增131%及月增32.45%的優異成績,股價也從三月起漲,一路大漲十倍創下336元新天價,也成功吸引市場資金進駐興櫃市場。

疫情衝擊營收大減 長榮航拓展貨運因應

受到疫情影響,航空業營收大減,長榮航表示,透過客機減、併班與節流等措施因應,同時拓展貨運量能,待疫情和緩後,將全力衝刺客...

中租Q3擬發特別股 籌資百億

無畏新冠肺炎疫情全球蔓延,中租控股今年來籌資動作頻仍,旗下各子公司累計包括商業本票發行、銀行聯貸等額度已達約新台幣500...

台化搶錢 盯醫療、地攤經濟

「台塑四寶」股東常會昨(5)日輪到台化登場,台化副董事長洪福源表示,這波新冠肺炎疫情影響相當巨大且深遠,預計下半年營運會...

5月一好三壞 台塑化回神

「台塑四寶」昨(5)日公布5月營收,合計四大公司5月營收765.7億元,年減四成,但比4月微幅反彈1.5%,終結營收連三...

走出谷底 聚陽5月營收強彈26.9%

歐美陸續解封,加上防護衣出貨助攻,成衣大廠聚陽(1477)今(3)日公布5月營收14.38億元,年減三成,但比起4月反彈...

口罩解禁訂單旺 南六股價創新高

不織布大廠南六受惠於口罩銷售解禁,全球對口罩需求高,加上開出新產線且接單暢旺,盤中攻上漲停來到281元,股價寫下新高

中龍鋼鐵5月營收51.02億元 年減35.54%

中鋼(2002)子公司中龍鋼鐵今(3)日公告5月單月營收為51.02億元,月減18.17%,年衰退幅度更較上月擴大至35...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。