旅遊禁令延至6月底 雄獅鳳凰股價淡定

觀光局將旅行社出入團禁令延至6月底,過往旺季效應恐泡湯,但雄獅與鳳凰已提前反映利空,今天股價相對淡定。記者杜建重/攝影
觀光局將旅行社出入團禁令延至6月底,過往旺季效應恐泡湯,但雄獅與鳳凰已提前反映利空,今天股價相對淡定。記者杜建重/攝影

國際疫情持續,觀光局將旅行社出入團禁令延至6月底,意味著雄獅、鳳凰的5、6月營收將持續低迷,過往旺季效應恐泡湯,但雄獅與鳳凰已提前反映利空,今天股價相對淡定。

新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情全球蔓延,觀光局3月18日要求各旅行社,3月19日起禁止出團及接待國外旅遊團至4月底;4月8日再宣布,禁令延至5月31日;19日傍晚宣布,持續暫停旅行業組團赴國外旅遊以及接待來台觀光團體入境至6月30日。

觀察雄獅、鳳凰4月營收動能已幾乎熄火,單月營收雙雙較去年同期減少逾95%,前4月營收也皆較去年同期腰斬。

雄獅4月營收新台幣僅剩1.01億元,月減73.62%,年減95.94%;累計前4月營收45.51億元,年減53.21%。鳳凰4月營收1165萬元,月減70.21%,年減95.86%;累計前4月營收3.85億元,年減51.86%。

由於出入境旅遊禁令將延續至6月底,法人預估,雄獅與鳳凰的5、6月營收將持續受到波及,過往逐步進入旺季的效益恐泡湯。

以去年同期營收計算,雄獅5月、6月營收為27.72億元、28.09億元;鳳凰5、6月營收為2.88億元、3.42億元。

雄獅與鳳凰今天股價有壓,但先前利空已陸續反映,今天股價表現相對淡定,僅下跌約1.2%左右,分別來到69.6元、和31.45元。

出境旅遊全面熄火,雄獅董事長王文傑先前感嘆,一年300億元營收,只剩國內20億元營收;若悲觀看,出境旅遊估2024年才復甦,未來雄獅5成人力將轉型生活產業。

王文傑表示,雄獅將努力放眼內需市場,目前來自國內的營收只有20多億元,希望一年之內能達到60億元以上的營收,達到3倍成長。

營收 雄獅 鳳凰旅遊

延伸閱讀

雄獅、鳳凰 Q1獲利減逾七成

聯合報社論/雄獅與麗緻:觀光業復甦的機會何在

雄獅轉型 搶攻生活產業

雄獅拚國旅 為3,000員工找出路

相關新聞

貨櫃三雄不敵賣壓 陽明跌停長榮挫逾9%

貨櫃三雄去年營收創新高,且運價持續上揚。不過陽明今天收在跌停價,長榮終場下挫逾9%。法人分析,股價位階來到高檔,且籌碼面...

餐飲業大爆發 瓦城股價衝高、王品創2年多新高價

餐飲業第3季財報大爆發,10月營收也繳出佳績。瓦城(2729)第3季每股大賺7.61元,前三季每股純益來到11.03元,...

大賺!富邦金前10月每股盈餘逾7元 創金控有史來最高

富邦金控(2881)今(10)日晚間公布自結獲利數字,其中10月自結稅後盈餘63.82億元,累計今年前10月稅後盈餘74...

東洋未能代理進口新冠疫苗 股價跳空跌停

台灣東洋(4105)因未能如期代理進口新冠疫苗,今(4)日股價開盤跌停,股價開盤為71.9元, 跌停委賣數量超過1.1萬...

房市回溫有感、個股各擁題材 營建類股指數走勢向上

台灣房市自2016年來低迷多年,直至2019年開始回暖,交易移轉數量增加,股價指數也同步反映。上市營建類股指數今天盤中震...

艾姆勒每股50元掛牌上市 早盤大漲22%

艾姆勒車電今天以每股50元掛牌上市,早盤股價走強,最高來到61元,大漲22%。艾姆勒對於下半年營運正向看待

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。