大同市場派要開股臨會 遭駁回

經濟部駁回大同(2371)市場派申請召開股東股臨會,大同公司昨(27)日強調,將秉持嚴謹公司治理精神與紀律,維護公司與股東的權益。

大同公司股東羅得投資、競殿投資及三雅投資公司,於去(2019)年8月18日向經濟部提出申請召集股東臨時會,請求提前全面改選董事及獨立董事,大同公司昨天收到經濟部函,函文中指出,因該股東申請理由尚非允當且無必要性,故該申請案不予許可。

大同表示,該公司向來尊重且維護所有股東權益,此案為少數股東藉機生事,以扭曲事實的爭議企圖抹黑大同公司董事會,經向經濟部陳述意見,並引用諸多事證說明,幸賴主管機關明察秋毫,不予許可其申請。

大同近年面臨市場派搶奪經營權。市場派股東代表欣同公司今年3月以1,000萬元或等值擔保,向台北地方法院重提聲請,要求大同董事會停擺;大同認為不合理,將委請律師具狀答辯。

大同 股東臨時會 經濟部

延伸閱讀

經濟部駁回 大同市場派申請召開股東臨時會

國小硬聯/全校近半學生打球 宜縣大同首參賽盼前進亞太

國小硬聯/竹縣大同林俊奎夯生涯首轟 從打棒球學好態度

工商界籲加入CPTPP 經濟部:低調爭取成員國支持

相關新聞

台開改列全額交割股 邱復生:代墊款逾90億元未回收

台開(2841)被證交所公告4月7日起將變更交易方式,打入全額交割股。董事長邱復生今(6)日表示,地方政府以行政、司法手...

彰銀今年衝刺獲利 目標放款成長5%到6%

彰化銀行今天舉行線上法人說明會,董事長凌忠嫄表示,今年國內外經濟情勢轉佳,利差的表現有繼續往上趨勢,彰銀放款成長動能將高...

貨櫃三雄不敵賣壓 陽明跌停長榮挫逾9%

貨櫃三雄去年營收創新高,且運價持續上揚。不過陽明今天收在跌停價,長榮終場下挫逾9%。法人分析,股價位階來到高檔,且籌碼面...

餐飲業大爆發 瓦城股價衝高、王品創2年多新高價

餐飲業第3季財報大爆發,10月營收也繳出佳績。瓦城(2729)第3季每股大賺7.61元,前三季每股純益來到11.03元,...

大賺!富邦金前10月每股盈餘逾7元 創金控有史來最高

富邦金控(2881)今(10)日晚間公布自結獲利數字,其中10月自結稅後盈餘63.82億元,累計今年前10月稅後盈餘74...

東洋未能代理進口新冠疫苗 股價跳空跌停

台灣東洋(4105)因未能如期代理進口新冠疫苗,今(4)日股價開盤跌停,股價開盤為71.9元, 跌停委賣數量超過1.1萬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。