快訊

台南棺木墜地破裂遺體外露 禮儀師下跪道歉

泰羽賽/身體不舒服 戴資穎丟冠喊對不起

材料開闢新藍海 專攻利基市場

材料-KY(4763)董事長王克璋講話輕聲低調,完全看不出商人的霸氣。在事業經營上,王克璋也避開紅海廝殺,專挑冷門利基型藍海市場深入耕耘,從絲束、醋酸纖維素(醋片),最近打算跨入極高階的繡花不織布新領域。

最近因為新冠肺炎疫情蔓延,全球掀起口罩荒,只要能搭上口罩題材的公司,股價經常一飛衝天。材料先前就已經宣布將跨入不織布的開發與生產,而不織布又是口罩重要的原料之一,不少法人對於材料順勢躋身「防疫概念股」充滿期待。

不過,王克璋在法說會上直言,口罩不織布不是長期的生意,因為大陸的口罩產能非常大,現在是因為疫情突然爆發,使得口罩一時之間奇貨可居。

材料切入不織布市場,鎖定是極高階的應用領域,像是義大利精品服裝的針織刺繡,並不會受惠這波防疫熱潮,反而因為疫情,這些高級刺繡等非必需的精品消費市場急凍,材料的不織布布局可能會緩一些,今年對公司營收貢獻不大,到明年才會起飛。

這也顯示出王克璋不盲目追隨潮流的事業經營策略,觀察材料的主力產品,皆非市場主流、但卻是不可或缺。

口罩 疫情

延伸閱讀

紐澤西州長公開感謝台灣企業家捐百萬片口罩 原來是他

中國:口罩是良心品質 但中外標準不一

辜仲瑩捐百萬口罩給紐澤西州 希望讓台灣被看見

亂扔口罩手套 地方政府開罰

相關新聞

貨櫃三雄不敵賣壓 陽明跌停長榮挫逾9%

貨櫃三雄去年營收創新高,且運價持續上揚。不過陽明今天收在跌停價,長榮終場下挫逾9%。法人分析,股價位階來到高檔,且籌碼面...

餐飲業大爆發 瓦城股價衝高、王品創2年多新高價

餐飲業第3季財報大爆發,10月營收也繳出佳績。瓦城(2729)第3季每股大賺7.61元,前三季每股純益來到11.03元,...

大賺!富邦金前10月每股盈餘逾7元 創金控有史來最高

富邦金控(2881)今(10)日晚間公布自結獲利數字,其中10月自結稅後盈餘63.82億元,累計今年前10月稅後盈餘74...

東洋未能代理進口新冠疫苗 股價跳空跌停

台灣東洋(4105)因未能如期代理進口新冠疫苗,今(4)日股價開盤跌停,股價開盤為71.9元, 跌停委賣數量超過1.1萬...

房市回溫有感、個股各擁題材 營建類股指數走勢向上

台灣房市自2016年來低迷多年,直至2019年開始回暖,交易移轉數量增加,股價指數也同步反映。上市營建類股指數今天盤中震...

艾姆勒每股50元掛牌上市 早盤大漲22%

艾姆勒車電今天以每股50元掛牌上市,早盤股價走強,最高來到61元,大漲22%。艾姆勒對於下半年營運正向看待

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。