強信-KY股息殖利率9.09% 盤中股價攻漲停

強信-KY(4560)公布董事會決議為回饋股東大方配息,以今(24)日平盤44元價格計算,股息殖利率9.09%,今日股價一開盤一度攻上漲停,來到48.4元。

大陸工業用縫紉機零組件大廠強信-KY,去年在美中貿易戰影響,營收及獲利還是維持比前年微幅下滑成績,本期淨利2.91億元,EPS從前年4.76元微幅降為4.38元,董事會決議每股配發現金股利4元,配發率91.74%。

展望今年,雖然外在環境持續受到疫情影響,強信-KY外銷卡在國外港口關閉等影響下,約有10%受阻,以致今年首季營收年減38.19%。

不過,預期在疫情逐步趨緩,且預期這波疫情會讓許多成衣廠改變使用習慣,反而有助於自動化設備及裝置銷售,營運可望逐步回溫。

強信-KY進一步表示,等疫情和緩後,市場供需機制將恢復正常水準,短暫會出現貨運遞延效應,也因為疫情因素,自動化機台會成為業者更積換更的產品,嵌入補充人工作業的高度自動化技術的最新型工業用縫紉機及各種最新綜合系統解決方案,現在都是熱門尋問商品。

疫情 營收

延伸閱讀

第一金擬配息1.35元 殖利率破5%

13檔高殖利率股 法人卡位

外資持股衝上今年新高 錸寶早盤股價攻漲停

生華科新藥可抑制冠狀病毒將送美國國衛院 股價攻漲停

相關新聞

5月盤價漲8.1% 中鋼:每噸仍落後國際逾100美元

中鋼今天公布5月內銷盤價,平均漲幅達8.1%,中鋼指出,採取穩健、溫和訂價策略,目前盤價明顯落後國際行情,每噸價差高達1...

王品股東會紀念品再加碼 花185元買1股現賺2516元

王品(2727)去年股東會紀念品,大手筆祭出2,200元餐券,成為焦點話題,感謝股東相挺,疫情期間營運有撐,王品今年宣布...

台開改列全額交割股 邱復生:代墊款逾90億元未回收

台開(2841)被證交所公告4月7日起將變更交易方式,打入全額交割股。董事長邱復生今(6)日表示,地方政府以行政、司法手...

彰銀今年衝刺獲利 目標放款成長5%到6%

彰化銀行今天舉行線上法人說明會,董事長凌忠嫄表示,今年國內外經濟情勢轉佳,利差的表現有繼續往上趨勢,彰銀放款成長動能將高...

貨櫃三雄不敵賣壓 陽明跌停長榮挫逾9%

貨櫃三雄去年營收創新高,且運價持續上揚。不過陽明今天收在跌停價,長榮終場下挫逾9%。法人分析,股價位階來到高檔,且籌碼面...

餐飲業大爆發 瓦城股價衝高、王品創2年多新高價

餐飲業第3季財報大爆發,10月營收也繳出佳績。瓦城(2729)第3季每股大賺7.61元,前三季每股純益來到11.03元,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。