快訊

確定辭了!行政院批准交通部長林佳龍辭呈 4月20日生效

政院拍板!逃漏稅最高可罰1億元 檢舉者最多可領480萬元

儒鴻補漲 帶紡織股攻堅

儒鴻董事長洪鎮海
儒鴻董事長洪鎮海

雖然新冠肺炎疫情持續延燒,惟全球運動用品雙雄耐吉(Nike)、愛迪達(Adidas)股價已提前擺脫谷底,過去半個多月波段強彈近四成,國內紡織股王儒鴻(1476)昨(14)日發動落後補漲,盤中股價一度亮燈漲停,率領紡織族群齊力攻堅。

經濟日報提供
經濟日報提供
儒鴻3月營收19.04億元,年減14%,首季營收60.12億元,年減3.7%。儒鴻預定5月11日舉辦法說會。

新冠肺炎疫情蔓延到歐美,Nike、Adidas許多實體零售店紛紛關閉,加上東京奧運延後舉辦,諸多利空衝擊國內紡織族群先前股價偏弱。法人分析,銷售停滯及不確定性,耐吉、愛迪達接下來勢必會下修下半年度訂單,但相關利空大致已反應在國內紡織族群的股價中。

況且若疫情緩和,銷售有機會慢慢回溫。像Nike提出這波新冠疫情的影響將有「四部曲」,未來可套用在大陸以外的其他地區。

首先是控制期,這段期間門市暫時停業,主要仰賴數位銷售;接下來是復甦期,實體門市緩慢恢復正常營業;第三階段回到正軌,門市客流量和人們親自出門採購回到疫情未爆發前的水準;最後才是恢復成長。

雖然距離恢復營運正常還有一大段路要走,但以Nike上月公布截至2月底的上個會計季度財報,面對年初大陸新冠疫情的逆風下,上季淨利仍打敗分析師預期。

法人認為,在新冠疫情的衝擊下,部分體質較弱的二線廠商將被淘汰,包括耐吉、愛迪達等因為品牌效應發揮,加上電商等配套布局完整,有機會趁著這波危機拿下更多市占率,未來「大者恆大」趨勢將更加明顯。

國內承接耐吉、愛迪達訂單的紡織族群包括負責機能衣的布料及成衣代工的儒鴻,供應上游的聚酯與布料的遠東新、福懋,提供短纖布料的冠星-KY,提供平織布料的得力,以及負責羽絨衣代工的廣越等,仍然是國內最具競爭力的紡織績優生,未來等到疫情一過,營運有望最先反彈。

疫情 愛迪達 儒鴻

延伸閱讀

高績效教練/光環效應背後的真相

NBA/喬丹告中國山寨侵權案 纏訟8年終勝訴

不受疫情影響 台灣百和3月營收年增逾2成

即使搶不走字母哥的MVP 詹姆斯仍是吸金王

相關新聞

王品股東會紀念品再加碼 花185元買1股現賺2516元

王品(2727)去年股東會紀念品,大手筆祭出2,200元餐券,成為焦點話題,感謝股東相挺,疫情期間營運有撐,王品今年宣布...

台開改列全額交割股 邱復生:代墊款逾90億元未回收

台開(2841)被證交所公告4月7日起將變更交易方式,打入全額交割股。董事長邱復生今(6)日表示,地方政府以行政、司法手...

彰銀今年衝刺獲利 目標放款成長5%到6%

彰化銀行今天舉行線上法人說明會,董事長凌忠嫄表示,今年國內外經濟情勢轉佳,利差的表現有繼續往上趨勢,彰銀放款成長動能將高...

貨櫃三雄不敵賣壓 陽明跌停長榮挫逾9%

貨櫃三雄去年營收創新高,且運價持續上揚。不過陽明今天收在跌停價,長榮終場下挫逾9%。法人分析,股價位階來到高檔,且籌碼面...

餐飲業大爆發 瓦城股價衝高、王品創2年多新高價

餐飲業第3季財報大爆發,10月營收也繳出佳績。瓦城(2729)第3季每股大賺7.61元,前三季每股純益來到11.03元,...

大賺!富邦金前10月每股盈餘逾7元 創金控有史來最高

富邦金控(2881)今(10)日晚間公布自結獲利數字,其中10月自結稅後盈餘63.82億元,累計今年前10月稅後盈餘74...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。