快訊

莫名胃口差、常脹氣小心是胃癌! 醫警告:這些用餐習慣恐增罹癌風險

確定辭了!行政院批准交通部長林佳龍辭呈 4月20日生效

經寶接單暢旺 全年樂觀

經濟日報提供
經濟日報提供

機構件大廠Jpp-KY經寶精密(5284)致力於航太零組件供應,近期雖受新冠肺炎影響,導致航空業進入寒冬期,但由於航太製造業認證期長,訂單周期也較長,內部評估影響不大,加上伺服器、醫療對機構件需求大增,全年營運仍持樂觀態度。

Jpp表示,近期雖然全球各地普遍受到新冠肺炎疫情影響,尤以旅遊、航空業者較為嚴重,但是對於航空製造業而言,生產排程卻沒有因此而落後太多,因為航太製造業為長期的訂單生產計劃,航空器與一般電子產品大為不同,無法短時間製造生成,並不會因此放緩排程減少訂單。

Jpp指出,雖然歐洲子公司自3月下旬起,配合歐洲政府管制及空巴(Airbus)暫時停工一周,但隨後旋即復工,影響程度相當有限,反觀其他產品線,因疫情所造成企業居家辦公、異地備援等需求增加,使得通訊、伺服器的客戶訂單量大幅成長。

泰國廠方面,雖然日前泰國政府宣布進入緊急狀況並實施夜間宵禁,但不影響工廠上班時間,工廠仍正常加班營運,新的Nadcap航太陽極處理認證已於上季順利取得,Nadcap熱處理及航太客戶認證也如預期的規畫中執行。

Jpp今年3月營收1.13億元,月增4.1%、年增1.5%;首季營收3.53億元,年減4.7%。

航太 製造業

延伸閱讀

疫情若未好轉 馬來西亞擬展延禁令至6月

新冠肺炎疫情放緩 西班牙德國新增確診數下滑

菲律賓駐台代表撰文分析 台灣抗疫做對了什麼

俄國逾2萬人染新冠肺炎 莫斯科大劇院34員工確診

相關新聞

王品股東會紀念品再加碼 花185元買1股現賺2516元

王品(2727)去年股東會紀念品,大手筆祭出2,200元餐券,成為焦點話題,感謝股東相挺,疫情期間營運有撐,王品今年宣布...

台開改列全額交割股 邱復生:代墊款逾90億元未回收

台開(2841)被證交所公告4月7日起將變更交易方式,打入全額交割股。董事長邱復生今(6)日表示,地方政府以行政、司法手...

彰銀今年衝刺獲利 目標放款成長5%到6%

彰化銀行今天舉行線上法人說明會,董事長凌忠嫄表示,今年國內外經濟情勢轉佳,利差的表現有繼續往上趨勢,彰銀放款成長動能將高...

貨櫃三雄不敵賣壓 陽明跌停長榮挫逾9%

貨櫃三雄去年營收創新高,且運價持續上揚。不過陽明今天收在跌停價,長榮終場下挫逾9%。法人分析,股價位階來到高檔,且籌碼面...

餐飲業大爆發 瓦城股價衝高、王品創2年多新高價

餐飲業第3季財報大爆發,10月營收也繳出佳績。瓦城(2729)第3季每股大賺7.61元,前三季每股純益來到11.03元,...

大賺!富邦金前10月每股盈餘逾7元 創金控有史來最高

富邦金控(2881)今(10)日晚間公布自結獲利數字,其中10月自結稅後盈餘63.82億元,累計今年前10月稅後盈餘74...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。