快訊

豪雨致路基掏空 台鐵台南=保安雙線不通列車皆延誤

振興券預購鎖定四大超商 下周方案將出爐

炎洲去年每股虧損0.99元 同集團新洲EPS 1.75元

炎洲集團旗下二大公司公布去年獲利,新洲全球(3171)全年合併營收14.32億元,稅後淨利1.03億元,每股獲利為1.75元,董事會通過配發現金股利1.2元。炎洲(4306)受到匯損影響,去年全年合併營收161.77億元,稅後淨損5.09億元,每股虧損為0.99元,不過,董事會通過以資本公積配發每股0.3元。

新洲受惠於台灣區銷售商品組合優化促使毛利提升,且整體營運費用管控得宜,大陸區執行關鍵新客戶開發,並鎖定大型專案客戶,聚焦高端產品及複合產品的銷售,去年EPS為1.75元,年增率60%,董事會通過股息配發每股1.2元。

展望新年度,新洲全球未來為持續提升營收,採執行營運擴張策略,開發防疫功能的材料,加大線上渠道經營力度,持續開發更多國際客戶潛在業務機會,預估今年營運相對不受疫情衝擊將穩定成長。

炎洲去年膠帶及建設業務表現持續穩定,整體營業利益仍維持獲利,去年出現虧損,主要受到原油暴跌導致子公司萬洲石化銷售主力丙烯酸市場價格不佳,採減產策略降低虧損,並積極的加速折舊提列減損損失6.07億元,加上人民幣於108年因中美貿易戰大幅貶值認列匯兌損失2.08億元等因素,使得108年營運結果不如預期,虧損主要還是評價損失並無實際現金流失,營運上仍有充足的正現金流入。

展望未來,炎洲表示,持續進行集團「修枝剪葉」程序,因大陸薄膜產業供需嚴重失衡,為提高公司整體競爭力,預計將寧波廠薄膜生產線相關設備、寧波廠全部廠房、土地及相關庫存零件備品出售,以獲取公司最大利益,估計上半年此交易完成後每股獲利貢獻度上看1.7元,另炎洲相中東南亞市場對 PVC 膠帶需求龐大,加上考量中美貿易戰因素,為分散營運風險,將在越南著手建置PVC 膠帶產能,預計下半年可投產完成貢獻獲利,今年整體營運將觸底反彈。

營收 貿易戰

延伸閱讀

廣明1.85元 近五年高點

去年每股損益/興能高1元

去年每股損益/誠美材-1.03元 拚轉型

威剛去年EPS 2.04元 將配發現金股利1.4元

相關新聞

航空貨運價格飆升 華航長榮航股價漲逾3%

受疫情影響航班運能銳減,航空貨運需求增,飛美運價飆升,拉抬航運業類股表現亮眼,華航、長榮航今天股價漲幅均超過3%,貨運承...

大同市場派邀黃國昌接受獨董提名 監督中資問題

大同公司經營權之爭再起波瀾,市場派三圓建設董事長王光祥今天宣布,邀請前立委黃國昌接受大同公司獨立董事提名

負油價衝擊 台塑四寶4月營收比去年大縮水四成

「台塑四寶」今(6)日公布4月營收,四大公司合計營收754.49億元,比3月大幅衰退19%,比起去年同期更是大幅縮水四成...

裕隆打掉重練 法人買盤送暖強攻漲停

裕隆大動作提列新台幣244億虧損,一次將多年包袱掃除,打掉重練,並找來鴻海助攻,減資整裝再出發,吸引三大法人以實際買盤支...

領中鋼股東會紀念品不用人擠人 擬開放超商領取

中鋼今年度紀念品為鯨彩都繪抗菌鋼杯,受到肺炎疫情影響,為了避免股東群聚,中鋼研擬開放超商領取紀念品,並與超商雙雄洽談中

錢櫃林森店大火衝擊營運 股價一度跌12%

錢櫃林森店26日驚傳火災,釀多人死傷悲劇,該門市首季營業額逾8000萬元,將停業待調查,早盤股價跌逾12%,而持有錢櫃約...

台塑四寶 Q1大虧139億元

「台塑四寶」第1季自結財報昨(10)日出爐,受到新冠肺炎衝擊、以及國際油價腰斬影響,台塑化第1季認列鉅額的原油存貨跌價損失,造成公司單季大虧99.93億元;台塑四寶中上季只有南亞小賺。合計四大公司第1季總共虧損139.87億元,創下2014年第4季以來的最差成績。

財報揭祕 壽險買股策略曝光

隨著2019年第4季財報公布,壽險業去年操作台股策略連帶曝光。大型壽險公司除了全面減碼大型半導體權值股,對電信三雄也改採集中投資策略,金控股方面則是逆勢加碼壽險金控。

旅遊禁令延至6月底 雄獅鳳凰股價淡定

國際疫情持續,觀光局將旅行社出入團禁令延至6月底,意味著雄獅、鳳凰的5、6月營收將持續低迷,過往旺季效應恐泡湯,但雄獅與...

合庫金法說會 第1季賺41.05億元、成長率公股第一

合庫金控總經理陳美足今(14)日指出,合庫金今年第1季合併稅後純益為41.05億元,較去年同期成長0.96%,雖然僅微幅...

南光Q4業績跳升 晉身新防疫股

三月全世界的金融市場驚濤駭浪,先是殺多再軋空,全球量化寬鬆以及經濟紓困方案,錢從天上灑下來,在資金泛濫的預期心理

獨董指友訊5日董事會違法 6月1日股東臨時會將如期舉辦

友訊獨立董事馮忠鵬、鍾祥鳳5日被友訊董事會解任後,今(6)日舉行記者會,強調友訊所提,「獨董向友訊或(及)關係企業取得報...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。