快訊

限制鬆綁!6月7日起雙鐵維持社交距離可脫口罩

【勞保黑洞2】誰當勞保年改指揮官 「需有溫度的陳時中」

慧洋-KY新船入隊 船隊升級更添運力優勢

圖為慧洋旗下船隻。 圖/慧洋提供
圖為慧洋旗下船隻。 圖/慧洋提供

過去十年慧洋-KY(2637)不斷擴充船隊,並且進行汰舊換新節能船,今年競爭力完全顯現,慧洋-KY 3月底交付一艘巴拿馬型(Panamax / 82,400 DWT,船名:Sakizaya Star)散裝貨輪,為JMU造船廠建造之NOx第三期環保節能新船,該船舶已與歐洲租家簽訂一年以上租約,毛利率近五成,4月開始貢獻效益,在本艘新船加入後,慧洋集團旗下總計擁有131艘船舶,穩坐國內最具規模之散裝航運龍頭企業。

慧洋-KY過去這段期間是在蹲點,今年開始公司將進入下一個階段為成長期,船隊規模目前落在133左右,慧洋將持續汰舊換新打造「節能船隊」,總船舶會在125艘區間,持續強化環保船布局,提升獲利能力。

慧洋-KY主要成長動能將來自於船隊的汰舊換新,新造船皆為符合環保法規的節能船,平均毛利率可達四至五成,而處分不符合或是無法改裝以符合新環保法規的老舊船舶,可進一步維持公司船隊營運效率。

慧洋進一步指出,繼1月交付由川崎船舶製造之6.1萬噸Supramax (船名:Amis Treasure),今日再度有新船入隊,使慧洋船隊規模達131艘,平均船齡6.9年。

今年度交付7艘節能新船規畫仍在既定時程內順利進行,接下來將陸續交付兩艘新船,分別為由川崎打造之超級極限型(Supramax / 61,000 DWT,船名:Amis Unicorn),以及由今治製造之超級極限型(Supramax / 63,000 DWT,船名:Amis Respect),今年交付之7艘新船有2艘加裝脫硫設備,且皆為符合環保法規的節能船舶,預期可提升公司船隊之競爭力。

慧洋 環保 造船

延伸閱讀

結束航站情緣 烏龍轉機3外籍旅客飛往目的地

防範偷渡成防疫破口 海巡署加強巡弋船舶越界熱區

慧洋 配發股利1.75元

慧洋-KY擬配股票0.25元、現金1.5元 現金殖利率7.58%

相關新聞

航空貨運價格飆升 華航長榮航股價漲逾3%

受疫情影響航班運能銳減,航空貨運需求增,飛美運價飆升,拉抬航運業類股表現亮眼,華航、長榮航今天股價漲幅均超過3%,貨運承...

大同市場派邀黃國昌接受獨董提名 監督中資問題

大同公司經營權之爭再起波瀾,市場派三圓建設董事長王光祥今天宣布,邀請前立委黃國昌接受大同公司獨立董事提名

負油價衝擊 台塑四寶4月營收比去年大縮水四成

「台塑四寶」今(6)日公布4月營收,四大公司合計營收754.49億元,比3月大幅衰退19%,比起去年同期更是大幅縮水四成...

裕隆打掉重練 法人買盤送暖強攻漲停

裕隆大動作提列新台幣244億虧損,一次將多年包袱掃除,打掉重練,並找來鴻海助攻,減資整裝再出發,吸引三大法人以實際買盤支...

領中鋼股東會紀念品不用人擠人 擬開放超商領取

中鋼今年度紀念品為鯨彩都繪抗菌鋼杯,受到肺炎疫情影響,為了避免股東群聚,中鋼研擬開放超商領取紀念品,並與超商雙雄洽談中

錢櫃林森店大火衝擊營運 股價一度跌12%

錢櫃林森店26日驚傳火災,釀多人死傷悲劇,該門市首季營業額逾8000萬元,將停業待調查,早盤股價跌逾12%,而持有錢櫃約...

台塑四寶 Q1大虧139億元

「台塑四寶」第1季自結財報昨(10)日出爐,受到新冠肺炎衝擊、以及國際油價腰斬影響,台塑化第1季認列鉅額的原油存貨跌價損失,造成公司單季大虧99.93億元;台塑四寶中上季只有南亞小賺。合計四大公司第1季總共虧損139.87億元,創下2014年第4季以來的最差成績。

財報揭祕 壽險買股策略曝光

隨著2019年第4季財報公布,壽險業去年操作台股策略連帶曝光。大型壽險公司除了全面減碼大型半導體權值股,對電信三雄也改採集中投資策略,金控股方面則是逆勢加碼壽險金控。

旅遊禁令延至6月底 雄獅鳳凰股價淡定

國際疫情持續,觀光局將旅行社出入團禁令延至6月底,意味著雄獅、鳳凰的5、6月營收將持續低迷,過往旺季效應恐泡湯,但雄獅與...

合庫金法說會 第1季賺41.05億元、成長率公股第一

合庫金控總經理陳美足今(14)日指出,合庫金今年第1季合併稅後純益為41.05億元,較去年同期成長0.96%,雖然僅微幅...

南光Q4業績跳升 晉身新防疫股

三月全世界的金融市場驚濤駭浪,先是殺多再軋空,全球量化寬鬆以及經濟紓困方案,錢從天上灑下來,在資金泛濫的預期心理

和大獲利恐年減3成 美系外資降評下調目標價

美系外資今天表示,汽車傳動系統廠和大受到美國汽車生產下滑、新專案延後等影響,營運槓桿效率惡化,今年營業利益恐年減30%,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。